スレッド番号 : 1677243670
スレッドタイトル : 自宅チャーハンがお店の味にならない理由

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レス番号名前投稿日内容画像
001名無しさん 2023/02/24(金) 22:01:10 新品のサラダ油を使ってるから 中華料理画像
002名無しさん 2023/02/24(金) 22:23:22 最近の冷凍食品のチャーハンはうまいよな画像なし
003名無しさん 2023/02/24(金) 22:36:04 ラード使ってるからだよ。画像なし
004某コテハンさん 2023/02/24(金) 22:42:37 コンロの火力と中華鍋の厚みの違い?画像なし
005名無しさん 2023/02/24(金) 22:50:50 火力が高いとパラパラのチャーハンが 家画像なし
006名無しさん 2023/02/24(金) 22:53:08 火力と自家製チャーシューと中華の素 上に画像なし
007名無しさん 2023/02/24(金) 23:06:18 友人の家の高火力のコンロ使って短時間でチ画像なし
008名無しさん 2023/02/24(金) 23:16:10 コシヒカリ系の米は粘りがあると思う、油・画像なし
009名無しさん 2023/02/24(金) 23:19:56 まあなんだかんだいって最後は中華料理屋の画像なし
010名無しさん 2023/02/24(金) 23:44:38 1の言う通り素揚げで使う油の違いだ ラ画像なし
011名無しさん 2023/02/25(土) 00:25:38 どう頑張ってもお店のチャーハンにはならん画像なし
012名無しさん 2023/02/25(土) 01:03:30 なべは煽らないほうが火力を維持できる 画像なし
013某コテハンさん 2023/02/25(土) 01:25:22 火力と中華五徳がないからだよw画像なし
014名無しさん 2023/02/25(土) 01:38:10 チャーハンに適した、粘り気の少ない米を選画像なし
015名無しさん 2023/02/25(土) 08:10:49 スレ主が大正解。中華屋のおやじが言ってた画像なし
016名無しさん 2023/02/25(土) 11:52:57 油の量。 一人前で大さじ3杯くらいぶち画像なし
017名無しさん 2023/02/25(土) 12:48:40 ラード とか、 火力 とか、言ってるけど画像なし
018名無しさん 2023/02/25(土) 18:40:15 >>17  なに上から目線画像なし
019名無しさん 2023/02/25(土) 21:55:54 >>3 ラード、味の素を使画像なし
020名無しさん 2023/02/25(土) 22:12:00 中華料理屋に有って家庭には無い物 ザーレ画像なし
021名無しさん 2023/02/25(土) 22:54:06 ケチって揚げ油をなかなか変えないガサツな画像なし
022名無しさん 2023/03/02(木) 15:31:49 パラパラ炒飯至上主義は味音痴を公言してる画像なし
023名無しさん 2023/03/02(木) 21:13:11 >>22画像
024名無しさん 2023/03/03(金) 13:11:13 ネギを最初に炒めない店はどこも駄目。画像なし
025名無しさん 2023/03/04(土) 13:49:23 ラードと味の素と塩 具材はネギとナ画像なし
026源五郎丸助兵衛与一新之助治右衛門 2023/03/07(火) 16:47:02 ぜんぶハズレだ 残念だ 鍋振り お玉画像なし
027名無しさん 2023/03/08(水) 11:37:00 また変なシッタカが出てきた・・画像なし
028名無しさん 2023/03/08(水) 13:54:54 パラパラはそんなに重要じゃないと思う。画像なし
029名無しさん 2023/03/08(水) 14:06:08 >>28 それってあなたの画像なし
030名無しさん 2023/03/09(木) 11:02:32 油たっぷり使えばパラパラにはなる。画像なし
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