おススメの炊飯器は?
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001   2011/04/28(木) 05:20:25 ID:N9HJ41ULLs   
 
方針・早く炊ける、硬いコメがすき、基本3日くらい保温、洗うのめんどくさい、コメの味はぶっちゃけこだわり無し。 
   こんな感じで、予算2万ちょいあたりで良いのありますか? 
 とりあえずベチャベチャの米はNGです。 
 用途は、白米が基本でたまに炊き込みご飯のみです。
 
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002   2011/04/28(木) 06:26:55 ID:.u4yGpbPNw    
土鍋 
   電気不要。マキでも炊ける。 
 保温したご飯なんてまずくて食えん。 
 冷蔵しておきレンジで温めた方が電気代節約。
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003   2011/04/28(木) 07:48:27 ID:4jklb5QxEg    
そのこだわりの無さなら2万円も要らないんじゃないか?w 
 3日も保温なら省エネタイプがいいような気がするw
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004   2011/04/28(木) 11:14:25 ID:zisJKYCm/k    
005   2011/04/28(木) 13:05:45 ID:hwoSt7hwlI    
006   2011/04/28(木) 13:27:05 ID:GmGLgwUl9o    
象印のNP-SA10買え。ご飯てこんなにうまいものだったのかと思えるようになるぞ。
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007   2011/04/28(木) 15:43:46 ID:g.u7MNZrgw    
008   2011/04/28(木) 16:19:42 ID:VNYgC9IBO6    
炊きたての飯より、2日目の飯とかの方が好きなタイプじゃない?。
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009   2011/04/28(木) 21:52:36 ID:yPiDuPxiBA    
一人暮らしならタイガーの炊きたてミニで十分
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010   2011/04/28(木) 22:32:30 ID:7mPARc9Lk6    
3日保温て・・・カッチカチじゃね? 
 普通に焚かないで食えばww
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011   2011/04/29(金) 01:18:35 ID:UmVwhHAakg    
三日も保温したら飯が黄色くならないか? 
 それは食えるってだけの物だ
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012   2011/04/29(金) 03:45:41 ID:uQHSL1Ys9Q    
炊いたあとの食べきれないご飯は1食分ごとジップロックに取り分けて冷凍がデフォでしょ 
 うちの嫁はそうしているぞ
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013   2011/04/29(金) 15:14:12 ID:mHXpvq9yRY    
ガス釜が一番 
 保温は出来んけど 
 銀シャリが食える
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014   2011/04/29(金) 18:00:45 ID:cHfAraOXx6    
10年以上使った虎のマイコンから象のIH(非圧力)に去年買い替え。 
 新品・IH・他、どれが理由なのか定かじゃないけど 
 ご飯は旨い。   
 5.5合 
 炊き上がりはやや硬め(好み) 
 炊飯中の作動音が少し気になる程度
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015   2011/04/29(金) 18:20:29 ID:S/f8mKqhMQ    
ウチは1人暮らしだけど 
 炊くとき5合炊いて、その日食べない分はタッパに小分けして 
 冷凍庫行き
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016   2011/05/03(火) 23:20:38 ID:W31wfFEqYs    
冷凍するならタッパじゃなくて 空気が入らないようにラップで包むほうが美味しいと思うよ。
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017   2011/05/04(水) 14:39:27 ID:kHdfqx.R2k    
うちもずっとガス釜だ。 
 保温も出来るよ。 
 でも三日はきついな。
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018   2011/05/05(木) 11:12:45 ID:bdUQ0FD/cQ    

予算20,000ならガス釜もいいよ、量販店において無かったら通販がいい。 
 うちのガス炊飯器 
 リンナイ こがまる 3.5合 電子ジャータイプ(よって電気もいる) 
 モデルチェンジが少ない、壊れる箇所が少ない、きっと5年10年後も同じ味か?
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019   2011/05/06(金) 12:37:50 ID:Ka6zZ9pbAk    
020   2011/05/07(土) 02:02:03 ID:ukjGLmUESM    
021   2011/05/07(土) 04:58:35 ID:8PjHK4zyeM    
022   2011/05/29(日) 12:30:10 ID:7iuJfKHvEc    
サンヨーの圧力ジャー炊飯器(ECJ-PX50)を使っているが結構、長時間保温しても平気。 
 この前、保温3日目の御飯食べたが多少、釜の端っこにある御飯が硬いかなと思う程度。 
 色も匂いもほとんど問題なしだった。以前、使っていた炊飯器は30時間位たつと、ビチャビチャになって臭くなったので、炊飯器の作りのどこが違うのか不思議に思っている。
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