おススメの炊飯器は?


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001 2011/04/28(木) 05:20:25 ID:N9HJ41ULLs
方針・早く炊ける、硬いコメがすき、基本3日くらい保温、洗うのめんどくさい、コメの味はぶっちゃけこだわり無し。

こんな感じで、予算2万ちょいあたりで良いのありますか?
とりあえずベチャベチャの米はNGです。
用途は、白米が基本でたまに炊き込みご飯のみです。

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002 2011/04/28(木) 06:26:55 ID:.u4yGpbPNw
土鍋

電気不要。マキでも炊ける。
保温したご飯なんてまずくて食えん。
冷蔵しておきレンジで温めた方が電気代節約。

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003 2011/04/28(木) 07:48:27 ID:4jklb5QxEg
そのこだわりの無さなら2万円も要らないんじゃないか?w
3日も保温なら省エネタイプがいいような気がするw

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004 2011/04/28(木) 11:14:25 ID:zisJKYCm/k
真空保温で長持ちするやつがあるよね。

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005 2011/04/28(木) 13:05:45 ID:hwoSt7hwlI
3日も保温とか腐るんじゃね?

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006 2011/04/28(木) 13:27:05 ID:GmGLgwUl9o
象印のNP-SA10買え。ご飯てこんなにうまいものだったのかと思えるようになるぞ。

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007 2011/04/28(木) 15:43:46 ID:g.u7MNZrgw
3日保温て・・・生ゴミだろ・・・

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008 2011/04/28(木) 16:19:42 ID:VNYgC9IBO6
炊きたての飯より、2日目の飯とかの方が好きなタイプじゃない?。

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009 2011/04/28(木) 21:52:36 ID:yPiDuPxiBA
一人暮らしならタイガーの炊きたてミニで十分

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010 2011/04/28(木) 22:32:30 ID:7mPARc9Lk6
3日保温て・・・カッチカチじゃね?
普通に焚かないで食えばww

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011 2011/04/29(金) 01:18:35 ID:UmVwhHAakg
三日も保温したら飯が黄色くならないか?
それは食えるってだけの物だ

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012 2011/04/29(金) 03:45:41 ID:uQHSL1Ys9Q
炊いたあとの食べきれないご飯は1食分ごとジップロックに取り分けて冷凍がデフォでしょ
うちの嫁はそうしているぞ

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013 2011/04/29(金) 15:14:12 ID:mHXpvq9yRY
ガス釜が一番
保温は出来んけど
銀シャリが食える

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014 2011/04/29(金) 18:00:45 ID:cHfAraOXx6
10年以上使った虎のマイコンから象のIH(非圧力)に去年買い替え。
新品・IH・他、どれが理由なのか定かじゃないけど
ご飯は旨い。

5.5合
炊き上がりはやや硬め(好み)
炊飯中の作動音が少し気になる程度

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015 2011/04/29(金) 18:20:29 ID:S/f8mKqhMQ
ウチは1人暮らしだけど
炊くとき5合炊いて、その日食べない分はタッパに小分けして
冷凍庫行き

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016 2011/05/03(火) 23:20:38 ID:W31wfFEqYs
冷凍するならタッパじゃなくて 空気が入らないようにラップで包むほうが美味しいと思うよ。

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017 2011/05/04(水) 14:39:27 ID:kHdfqx.R2k
うちもずっとガス釜だ。
保温も出来るよ。
でも三日はきついな。

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018 2011/05/05(木) 11:12:45 ID:bdUQ0FD/cQ
予算20,000ならガス釜もいいよ、量販店において無かったら通販がいい。
うちのガス炊飯器
リンナイ こがまる 3.5合 電子ジャータイプ(よって電気もいる)
モデルチェンジが少ない、壊れる箇所が少ない、きっと5年10年後も同じ味か?

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019 2011/05/06(金) 12:37:50 ID:Ka6zZ9pbAk
保温は6時間が限度だろ

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020 2011/05/07(土) 02:02:03 ID:ukjGLmUESM
保温するより冷や飯がうまい!

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021 2011/05/07(土) 04:58:35 ID:8PjHK4zyeM
まあ型落ちのIHが無難という事で

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022 2011/05/29(日) 12:30:10 ID:7iuJfKHvEc
サンヨーの圧力ジャー炊飯器(ECJ-PX50)を使っているが結構、長時間保温しても平気。
この前、保温3日目の御飯食べたが多少、釜の端っこにある御飯が硬いかなと思う程度。
色も匂いもほとんど問題なしだった。以前、使っていた炊飯器は30時間位たつと、ビチャビチャになって臭くなったので、炊飯器の作りのどこが違うのか不思議に思っている。

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