レバ刺しは豚だろ!
▼ページ最下部
001 2011/02/18(金) 12:39:25 ID:N2Xd5plR5s
やきとん屋で500円以下で(゚д゚)ウマー
レバテキもいいよね!
返信する
002 2011/02/18(金) 12:40:42 ID:N2Xd5plR5s
串に刺さったタイプもいいよね!
返信する
003 2011/02/18(金) 12:56:41 ID:qWBgw0YCC6
004 2011/02/18(金) 13:01:33 ID:Ub5WkyZBKo
とりあえずブタ刺はやめとこう
有鉤条虫は今のとこ沖縄があぶないぐらいで、日本産の他のとこはしっかり検査して
糞も寝藁につきっぱなしじゃない環境なんでそう心配はいらんそうです
でもブタは遺伝子的に人間に近く、E型肝炎ウイルスとか保菌してるとうつる可能性がないわけでもないらしいすよ
実際はE型肝炎になったからって、ブタの刺身疑われることは少ないんですけどね
返信する
005 2011/02/18(金) 13:07:54 ID:N2Xd5plR5s
田舎者は否定的だよねw ← 燃料投下www
都内では極々普通
返信する
006 2011/02/18(金) 13:27:42 ID:I1DfDLB54E
豚は生で食べるなってのは
子供の頃からの常識だよね
何で食わせる店が営業停止にならないのが謎
昨日のぐるナイのゴチでも、鹿の刺身(たたき?)を
岡村が注文して食ってたけど
あれを見た人は、鹿肉は生で食えるのが当たり前だと思っちゃう
リスクの有る食い物をテレビで流すなんて有り得ない
返信する
007 2011/02/18(金) 13:39:00 ID:EvIABMfueo
豚レバーは危険だからな。
しっかり管理された肉かなんて
判らない場合が多い。
君子危に近寄らず。
返信する
008 2011/02/18(金) 14:13:01 ID:JJGTCD6fkI
美味かったけどね
でも、やっぱりサーモンと一緒な感覚で
抵抗はあるなぁ
返信する
009 2011/02/18(金) 14:45:38 ID:LC3N3Uyx/U
鶏ささみのタタキなんかもそうだね
牛は無鉤条虫だから摂取しても排泄されるけど
野生の獣は勿論、豚や鶏は安心は出来ない
やたらテレビで半生の肉を芸能人に食わしてる映像うつしてるの
何かの策略じゃないかとすら思うことがある
案の定そういうマスゴミに洗脳された
>>5みたいの湧いてるし
返信する
010 2011/02/18(金) 18:01:43 ID:3t5QAH27fc
焼き鳥屋で普通にササミの刺身食ってたけどヤバかったんだ
返信する
011 2011/02/18(金) 18:55:33 ID:TbURI4tY6k
E型肝炎になるリスクを承知なら食えば良い
でも豚の内臓の生は相当にきけんだよ!
返信する
012 2011/02/18(金) 19:01:03 ID:SmnU6c5/6k
これまでも定期的に生肉スレを立ててきた
>>1 そのうち何とかってオヤジが居酒屋を飲み歩く番組の動画を貼るはず
粘着保守age馬鹿なので注意
返信する
013 2011/02/18(金) 19:12:15 ID:MXc1N6mFPM
014 2011/02/18(金) 19:46:39 ID:Ub5WkyZBKo
ドイツなんか生ソーセージつうか腸詰めじゃなく、叩いたブタの生肉を香辛料混ぜ込んだもんとか(日本だとブタ叩きってよばれそう)
パンに塗って食べる生のレバーペースト(つくったら6時間以内に食べないと臭みがでるそうです)とかあるから
リスク自体は牛や鶏の生食と同じくらいではあるらしい
有鉤条虫のリスクは東南アジアみたいな環境で育てると高くなるけど、日本の場合は便検査して卵があると、
薬やって虫下ししちゃうんで、リスクは非常に少ないそうです
ちなみに、卵は肉に産み付けられるわけじゃなく、便に産み付けられて外にでるので通常肉を
ミンチにするのは理にかなってるそうです
イカ刺を細切すんのと同じ理屈ねw
返信する
015 2011/02/18(金) 20:13:16 ID:cVZKY03F/2
016 2011/02/18(金) 20:20:03 ID:MppEciTTtQ
レバ刺しったら馬に決まってんだろうがby熊本人
ゴマ油に塩を入れたタレに漬けて食うのが最高。
返信する
017 2011/02/18(金) 20:21:23 ID:zHxA3Nlk7M
無菌豚なら、ええんちゃう? 俺も食べたい。
返信する
018 2011/02/18(金) 20:56:24 ID:cVZKY03F/2
019 2011/02/18(金) 21:18:11 ID:zM58QTdp/g
020 2011/02/18(金) 23:07:21 ID:M3CEZf2J4Q
無菌豚って寄生虫だけだろ。
調理や解体時に生食用として扱われていないのをナマで食うなよ。
牛肉や鶏肉にもいえるが。
返信する
021 2011/02/18(金) 23:53:45 ID:Ub5WkyZBKo
022 2011/02/19(土) 00:28:31 ID:SL2HU9eApg
ドイツ人はよく豚の叩きなんて薄気味悪い物が食えるな
返信する
023 2011/02/19(土) 08:21:44 ID:xspWRbVG5s
生で食うなとかうるせえな。臆病者は食わなくていいから黙ってろよ。
自分は怖くて食えないけど、他の人が食って美味さを味わってるのが悔しくてたまらないんだろうなw
返信する
024 2011/02/19(土) 08:41:45 ID:v43qslGHT2
025 2011/02/19(土) 08:57:33 ID:xspWRbVG5s
↑
悔しくて言い返せないから自演認定するのは中学生までにしとけ。あっ、リアル中学生だった?w
返信する
026 2011/02/19(土) 09:08:32 ID:v43qslGHT2
ドイツ軍、新兵虐待で調査…酒や豚の生レバーを強要
ドイツ南部のバイエルン州ミッテンワルトにある連邦軍山岳歩兵部隊の訓練キャンプで、
新兵に気分が悪くなるまでアルコール類を飲ませたり、生の豚レバーを食べさせたりする
虐待が行われていた疑惑が発覚し、軍が調査に乗り出した。
10日付の南ドイツ新聞などによると、「勇気を試す儀式」とされ、新兵は裸で
登山訓練を強要されることもあった。1980年代後半から続いていたとみられるが、
気付いた上官もやめさせなかったという。
返信する
027 2011/02/19(土) 09:14:08 ID:v43qslGHT2
005 名無しさん (2011/02/18(金) 13:07:54 )
田舎者は否定的だよねw ← 燃料投下www
都内では極々普通
>そんなもん食うのは、都内でもB地区だけです。
返信する
028 2011/02/19(土) 09:45:19 ID:v43qslGHT2
北海道北見市のとあるバイキング形式・焼肉店。今年8月「豚レバーなどの
内臓肉」を食べた6人が"E型肝炎ウィルス"に集団感染。このうち一人が『劇
症肝炎』を発症、10月に死亡。
この6人の内の1人が感染を知らないまま、献血。これを輸血された旭川の
男性患者も『E型肝炎』に感染してしまった。
[感染原因は・・・]
1.豚レバーや豚ホルモンなどの内臓肉を良く加熱していなかった。
(内臓系統は"生焼け"を好む人が多いようだ)
2.レバーを調理した手をなめたり、生レバーに触れた箸でそのまま
食事をした(衛生上の問題)。
3.「バイキング形式」だった
(衛生上の問題や自分の好きな焼き具合を選べるなどの問題)。
4.「豚を生(あまり加熱しないで)で食べること」に対して、抵抗感が薄れて
来ている。
5.過去10年間に『E型肝炎』に感染した北海道内19人のうち17人が
"豚レバー"を食べていた。
返信する
029 2011/02/19(土) 11:13:02 ID:6HctfrACWw
030 2011/02/19(土) 11:31:52 ID:xspWRbVG5s
バイキングみたいなところのレバーを半生で食ったりするのはさすがに危ないよな。
で、それ貼り付けて何がしたい訳?
>>28よ。
レバ刺しが怖くて食えない臆病者の自分が情けないからって食える奴を妬むのはやめようなw
お前は交通事故に逢うのが怖いから外に出ないと言っている池沼と同レベルだよ。
返信する
031 2011/02/19(土) 11:36:12 ID:v43qslGHT2
>>30 こいつ、バカの一つ覚えって知らないのかねえ。
外に出るのが怖い?何わけのわからんた喩えをしてるんだよ。
豚を生で食うのはお前みたいなB地区出身の中卒屑だけなんだよ。
返信する
032 2011/02/19(土) 11:52:06 ID:xspWRbVG5s
>>31 何故そんなにレバ刺し食える奴を妬むんだ?自分が食わなきゃいいだけなのにw
結局羨ましいんだろ。臆病者がw
「俺は交通事故に逢うのが怖いから外に出ない。お前らも外出禁止だ!!」とか言ってる池沼と同レベルだなお前の言ってることは。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:37 KB
有効レス数:112
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:レバ刺しは豚だろ!
レス投稿