レバ刺しは豚だろ!


▼ページ最下部
001 2011/02/18(金) 12:39:25 ID:N2Xd5plR5s
やきとん屋で500円以下で(゚д゚)ウマー

レバテキもいいよね!

返信する

002 2011/02/18(金) 12:40:42 ID:N2Xd5plR5s
串に刺さったタイプもいいよね!

返信する

003 2011/02/18(金) 12:56:41 ID:qWBgw0YCC6
肝炎になるです

返信する

004 2011/02/18(金) 13:01:33 ID:Ub5WkyZBKo
とりあえずブタ刺はやめとこう
有鉤条虫は今のとこ沖縄があぶないぐらいで、日本産の他のとこはしっかり検査して
糞も寝藁につきっぱなしじゃない環境なんでそう心配はいらんそうです
でもブタは遺伝子的に人間に近く、E型肝炎ウイルスとか保菌してるとうつる可能性がないわけでもないらしいすよ
実際はE型肝炎になったからって、ブタの刺身疑われることは少ないんですけどね

返信する

005 2011/02/18(金) 13:07:54 ID:N2Xd5plR5s
田舎者は否定的だよねw ← 燃料投下www

都内では極々普通

返信する

006 2011/02/18(金) 13:27:42 ID:I1DfDLB54E
豚は生で食べるなってのは
子供の頃からの常識だよね
何で食わせる店が営業停止にならないのが謎

昨日のぐるナイのゴチでも、鹿の刺身(たたき?)を
岡村が注文して食ってたけど
あれを見た人は、鹿肉は生で食えるのが当たり前だと思っちゃう
リスクの有る食い物をテレビで流すなんて有り得ない

返信する

007 2011/02/18(金) 13:39:00 ID:EvIABMfueo
豚レバーは危険だからな。
しっかり管理された肉かなんて
判らない場合が多い。

君子危に近寄らず。

返信する

008 2011/02/18(金) 14:13:01 ID:JJGTCD6fkI
美味かったけどね
でも、やっぱりサーモンと一緒な感覚で
抵抗はあるなぁ

返信する

009 2011/02/18(金) 14:45:38 ID:LC3N3Uyx/U
鶏ささみのタタキなんかもそうだね
牛は無鉤条虫だから摂取しても排泄されるけど
野生の獣は勿論、豚や鶏は安心は出来ない

やたらテレビで半生の肉を芸能人に食わしてる映像うつしてるの
何かの策略じゃないかとすら思うことがある
案の定そういうマスゴミに洗脳された>>5みたいの湧いてるし

返信する

010 2011/02/18(金) 18:01:43 ID:3t5QAH27fc
焼き鳥屋で普通にササミの刺身食ってたけどヤバかったんだ

返信する

011 2011/02/18(金) 18:55:33 ID:TbURI4tY6k
E型肝炎になるリスクを承知なら食えば良い
でも豚の内臓の生は相当にきけんだよ!

返信する

012 2011/02/18(金) 19:01:03 ID:SmnU6c5/6k
これまでも定期的に生肉スレを立ててきた >>1

そのうち何とかってオヤジが居酒屋を飲み歩く番組の動画を貼るはず

粘着保守age馬鹿なので注意

返信する

013 2011/02/18(金) 19:12:15 ID:MXc1N6mFPM
>>5の自レスなんて
早速バカ丸出しだもんな

返信する

014 2011/02/18(金) 19:46:39 ID:Ub5WkyZBKo
ドイツなんか生ソーセージつうか腸詰めじゃなく、叩いたブタの生肉を香辛料混ぜ込んだもんとか(日本だとブタ叩きってよばれそう)
パンに塗って食べる生のレバーペースト(つくったら6時間以内に食べないと臭みがでるそうです)とかあるから
リスク自体は牛や鶏の生食と同じくらいではあるらしい

有鉤条虫のリスクは東南アジアみたいな環境で育てると高くなるけど、日本の場合は便検査して卵があると、
薬やって虫下ししちゃうんで、リスクは非常に少ないそうです
ちなみに、卵は肉に産み付けられるわけじゃなく、便に産み付けられて外にでるので通常肉を
ミンチにするのは理にかなってるそうです
イカ刺を細切すんのと同じ理屈ねw

返信する

015 2011/02/18(金) 20:13:16 ID:cVZKY03F/2
肉を生で食べるのは気持ち悪いです

返信する

016 2011/02/18(金) 20:20:03 ID:MppEciTTtQ
レバ刺しったら馬に決まってんだろうがby熊本人
ゴマ油に塩を入れたタレに漬けて食うのが最高。

返信する

017 2011/02/18(金) 20:21:23 ID:zHxA3Nlk7M
無菌豚なら、ええんちゃう? 俺も食べたい。

返信する

018 2011/02/18(金) 20:56:24 ID:cVZKY03F/2
安全でも生は嫌です

返信する

019 2011/02/18(金) 21:18:11 ID:zM58QTdp/g
そのスリルがやめられない

返信する

020 2011/02/18(金) 23:07:21 ID:M3CEZf2J4Q
無菌豚って寄生虫だけだろ。
調理や解体時に生食用として扱われていないのをナマで食うなよ。
牛肉や鶏肉にもいえるが。

返信する

021 2011/02/18(金) 23:53:45 ID:Ub5WkyZBKo
>>17
SPF豚は無菌ブタとちゃうぜ
ある特定の害を与える菌や寄生虫に汚染されてない育て方をされてるとゆうだけで
言葉とおり無菌のブタは実験室以外では存在せんよ
そのSPFブタもE型肝炎ウイルスには、母ブタの血液から感染するから9割がた感染してるんだと
ただな、その後ブタは成長する段階でE型肝炎ウイルスを消してしまうこともわかっている
つまり、ブタにとってE型肝炎ウイルスは危険なものじゃないってことだ
あとはその肉屋が血液検査され安全性が保証された豚を卸してるか否かって話になってくる

http://www.maff.go.jp/j/syouan/seisaku/foodpoisoning...

返信する

022 2011/02/19(土) 00:28:31 ID:SL2HU9eApg
ドイツ人はよく豚の叩きなんて薄気味悪い物が食えるな

返信する

023 2011/02/19(土) 08:21:44 ID:xspWRbVG5s
生で食うなとかうるせえな。臆病者は食わなくていいから黙ってろよ。
自分は怖くて食えないけど、他の人が食って美味さを味わってるのが悔しくてたまらないんだろうなw

返信する

024 2011/02/19(土) 08:41:45 ID:v43qslGHT2
>>1=>>5=>>23

自作自演がひどいな。
クソスレすぎる。

返信する

025 2011/02/19(土) 08:57:33 ID:xspWRbVG5s

悔しくて言い返せないから自演認定するのは中学生までにしとけ。あっ、リアル中学生だった?w

返信する

026 2011/02/19(土) 09:08:32 ID:v43qslGHT2
ドイツ軍、新兵虐待で調査…酒や豚の生レバーを強要

ドイツ南部のバイエルン州ミッテンワルトにある連邦軍山岳歩兵部隊の訓練キャンプで、
新兵に気分が悪くなるまでアルコール類を飲ませたり、生の豚レバーを食べさせたりする
虐待が行われていた疑惑が発覚し、軍が調査に乗り出した。

10日付の南ドイツ新聞などによると、「勇気を試す儀式」とされ、新兵は裸で
登山訓練を強要されることもあった。1980年代後半から続いていたとみられるが、
気付いた上官もやめさせなかったという。

返信する

027 2011/02/19(土) 09:14:08 ID:v43qslGHT2
 005 名無しさん (2011/02/18(金) 13:07:54 )
 田舎者は否定的だよねw ← 燃料投下www

 都内では極々普通

>そんなもん食うのは、都内でもB地区だけです。

返信する

028 2011/02/19(土) 09:45:19 ID:v43qslGHT2
北海道北見市のとあるバイキング形式・焼肉店。今年8月「豚レバーなどの
内臓肉」を食べた6人が"E型肝炎ウィルス"に集団感染。このうち一人が『劇
症肝炎』を発症、10月に死亡。

 この6人の内の1人が感染を知らないまま、献血。これを輸血された旭川の
男性患者も『E型肝炎』に感染してしまった。

[感染原因は・・・]

1.豚レバーや豚ホルモンなどの内臓肉を良く加熱していなかった。
     (内臓系統は"生焼け"を好む人が多いようだ)

2.レバーを調理した手をなめたり、生レバーに触れた箸でそのまま
  食事をした(衛生上の問題)。

3.「バイキング形式」だった
  (衛生上の問題や自分の好きな焼き具合を選べるなどの問題)。

4.「豚を生(あまり加熱しないで)で食べること」に対して、抵抗感が薄れて
  来ている。

5.過去10年間に『E型肝炎』に感染した北海道内19人のうち17人が
  "豚レバー"を食べていた。

返信する

029 2011/02/19(土) 11:13:02 ID:6HctfrACWw
>>25
アホは勝手に生レバー食ってE型肝炎になればいい

返信する

030 2011/02/19(土) 11:31:52 ID:xspWRbVG5s
バイキングみたいなところのレバーを半生で食ったりするのはさすがに危ないよな。
で、それ貼り付けて何がしたい訳?>>28よ。

レバ刺しが怖くて食えない臆病者の自分が情けないからって食える奴を妬むのはやめようなw
お前は交通事故に逢うのが怖いから外に出ないと言っている池沼と同レベルだよ。

返信する

031 2011/02/19(土) 11:36:12 ID:v43qslGHT2
>>30
こいつ、バカの一つ覚えって知らないのかねえ。
外に出るのが怖い?何わけのわからんた喩えをしてるんだよ。
豚を生で食うのはお前みたいなB地区出身の中卒屑だけなんだよ。

返信する

032 2011/02/19(土) 11:52:06 ID:xspWRbVG5s
>>31
何故そんなにレバ刺し食える奴を妬むんだ?自分が食わなきゃいいだけなのにw
結局羨ましいんだろ。臆病者がw
「俺は交通事故に逢うのが怖いから外に出ない。お前らも外出禁止だ!!」とか言ってる池沼と同レベルだなお前の言ってることは。

返信する

033 2011/02/19(土) 11:57:20 ID:xspWRbVG5s
甘くてかつしゃっきりした歯触りの豚レバ刺しを大蒜おろし醤油で食べるのは最高だな。

返信する

034 2011/02/19(土) 15:09:00 ID:v43qslGHT2
>>32おまえ無知なだけだろ。たぶんもう感染してるよ。

http://www.mhlw.go.jp/houdou/2003/08/h0819-2a.html#0...

食肉を介するE型肝炎ウイルス感染事例について

Q6 予防方法は?

A HAV及びHEVの感染経路は経口感染であり、ウイルスに汚染された食物、水の摂取により感染することが多いので、予防には手洗い、飲食物の加熱が重要です。
 E型肝炎流行地域へ旅行する際は、清潔の保証がない飲料水(氷入り清涼飲料を含む)、非加熱の貝類、自分自身で皮をむかない非調理の果物・野菜をとらないように注意する必要があります。
 動物の内臓、特に豚レバーを食べる際には、中心部まで火が通るよう十分に加熱することが重要です。食べる前の調理の段階でも、皮膚の傷からウイルスが体内へ入ることのないよう注意してください(Q13、16及び17参照)。
 なお、ワクチンは開発段階です。

返信する

035 2011/02/19(土) 15:11:36 ID:v43qslGHT2
Q13 豚レバーを始めとする豚由来の食品は安全ですか?

A 豚レバーをはじめとする豚肉については、生で食べないようにしましょう。
また、加熱調理の際には中心部まで火が通るよう十分に加熱してください。
豚レバーなどに万一ウイルスが残っていたとしても、十分に加熱調理を行えばHEVは感染性
を失うため、豚レバーなどの豚由来食品を食べることによる感染の危険性はありません。
ハム・ソーセージ等の加熱済み食品についても、HEVは、当該食品の加工時に行われる
63℃で30分間と同等以上の熱処理で感染性を失うため、心配はありません。

返信する

036 2011/02/19(土) 16:28:32 ID:v43qslGHT2
>バイキングみたいなところのレバーを半生で食ったりするのはさすがに危ないよな。

やきとんやの500円の生豚レバーは、バイキングじゃないから安全なのか?

返信する

037 2011/02/19(土) 21:47:47 ID:49YZz4laVU
038 2011/02/19(土) 22:08:00 ID:1rQrqCj3F6
チキンは喰わなきゃいいだろw

別に普通にメニューにあるもん喰ってるだけ
否定的な奴はホント無知なんだなw

バイキングで
焼く用を生で喰った馬鹿のソース出して馬鹿じゃね


まあおこちゃまには無理だなwww
ままのおっぱいでも吸って
たまごボーロでも喰ってろガキwwwww

返信する

039 2011/02/19(土) 22:10:05 ID:1rQrqCj3F6
否定的な馬鹿は
捕鯨反対の白痴と同じだなw

自分の小さい脳味噌の中でしか判断出来ないんだろうな

井の中の蛙だね



引きこもり君かwww

返信する

040 2011/02/19(土) 22:17:35 ID:dEcHfna286
危険性ははっきり言ってあるんだ。
あとは自己責任。

でもお店が出して客が病気になれば
損害賠償請求されるし、たぶん営業停止になる。

返信する

041 2011/02/19(土) 22:24:14 ID:49YZz4laVU
短期間に集団で食中毒等が出た場合には提供した店舗側に責任出るけど
個体差もあり
期間差もありでは
店舗側の責任を明確化出来ないと思うよ

まぁ自己責任でね
トラブっても自由診療で治療してね

返信する

042 2011/02/19(土) 23:00:28 ID:v43qslGHT2
たぶん知らずに食いまくってて、いまビビッてる最中だろ。
だから必死に自己弁護してる。笑えるよなあ。
まずは血液検査してもらえよ。
どうせ碌でも無い生活してそうだから、AからEまで肝炎ウイルス勢揃いだよ。

返信する

043 2011/02/20(日) 01:11:26 ID:B2KPX3z/kA
ビビってるだなんて

本当に世の中知らない子供なんだなwww


きっと君たちは
チンコも皮に守られてるんだろうねwwwww

そのままずっと童貞を守りなよ!

返信する

044 2011/02/20(日) 01:34:55 ID:YKtRc/2kkk
うん
そうする。頑張って魔法使いになる

北大路魯山人よろしく
食に命かけてなよお兄ちゃん達

返信する

045 2011/02/20(日) 01:41:38 ID:cjV2gq5TzE
レバーの生食は法的な衛生基準がない。
屠殺・解体・販売・店舗の都合で決められてる。

適当にゴネれば、レバーで当たってもその店は営業継続できる。

返信する

046 2011/02/20(日) 02:42:36 ID:YKtRc/2kkk
http://www1.mhlw.go.jp/houdou/1009/h0911-1.htm...

あるよ
焼きと生を同じまな板で仕分けているだけでアウト

返信する

047 2011/02/20(日) 08:22:19 ID:H37G8fDbqc
俺もレバ刺し大好きだったけど、E型肝炎の話知ってから怖くて食べられなくなったなあ。。
焼き肉屋とかでレバ刺し注文してる人みかけると
「美味いんだろうなあ」って心底羨ましくて、悔しくて、でも怖くて食べれない自分が本当に情けないんだよな。。

返信する

048 2011/02/20(日) 08:56:53 ID:Ppox4SdqPA
焼肉店なんか飲食業の中でも飛び抜けて不衛生だろ。
床で牛タン叩いてるような店だってことに気づけよ。

返信する

049 2011/02/20(日) 11:01:07 ID:B2KPX3z/kA
引きこもりが
外食を全否定するスレはここですか?www

返信する

050 2011/02/20(日) 11:14:42 ID:Ppox4SdqPA
>引きこもりが外食を全否定するスレはここですか?
なにいってんの、こいつ?

返信する

051 2011/02/20(日) 11:20:02 ID:Ppox4SdqPA
豚の生レバー食べない奴は、臆病者で引篭もりってどんな理屈だよ。
たぶん脳に寄生虫湧いてんだろ。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:37 KB 有効レス数:112 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:レバ刺しは豚だろ!

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)