レバ刺しは豚だろ!


▼ページ最下部
001 2011/02/18(金) 12:39:25 ID:N2Xd5plR5s
やきとん屋で500円以下で(゚д゚)ウマー

レバテキもいいよね!

返信する

002 2011/02/18(金) 12:40:42 ID:N2Xd5plR5s
串に刺さったタイプもいいよね!

返信する

003 2011/02/18(金) 12:56:41 ID:qWBgw0YCC6
肝炎になるです

返信する

004 2011/02/18(金) 13:01:33 ID:Ub5WkyZBKo
とりあえずブタ刺はやめとこう
有鉤条虫は今のとこ沖縄があぶないぐらいで、日本産の他のとこはしっかり検査して
糞も寝藁につきっぱなしじゃない環境なんでそう心配はいらんそうです
でもブタは遺伝子的に人間に近く、E型肝炎ウイルスとか保菌してるとうつる可能性がないわけでもないらしいすよ
実際はE型肝炎になったからって、ブタの刺身疑われることは少ないんですけどね

返信する

005 2011/02/18(金) 13:07:54 ID:N2Xd5plR5s
田舎者は否定的だよねw ← 燃料投下www

都内では極々普通

返信する

006 2011/02/18(金) 13:27:42 ID:I1DfDLB54E
豚は生で食べるなってのは
子供の頃からの常識だよね
何で食わせる店が営業停止にならないのが謎

昨日のぐるナイのゴチでも、鹿の刺身(たたき?)を
岡村が注文して食ってたけど
あれを見た人は、鹿肉は生で食えるのが当たり前だと思っちゃう
リスクの有る食い物をテレビで流すなんて有り得ない

返信する

007 2011/02/18(金) 13:39:00 ID:EvIABMfueo
豚レバーは危険だからな。
しっかり管理された肉かなんて
判らない場合が多い。

君子危に近寄らず。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:37 KB 有効レス数:112 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:レバ刺しは豚だろ!

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)