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朝食総合1
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001 2017/05/06(土) 13:48:53 ID:GjQ.A2qZnw
朝食言うたらまぜのっけ定食やろ?。
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002 2017/05/06(土) 14:29:27 ID:MXMdP4kvXo
003 2017/05/06(土) 16:06:30 ID:HNCc6ie9sQ
1日の活力の元だから、
朝食抜きはダメだよね。
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004 2017/05/06(土) 16:12:36 ID:cGYIxF86.c
009 2017/05/07(日) 06:09:12 ID:uXbQECCZNw
熱い日本茶と日本の海で捕れた幸
朝はやっぱり寿司フニね!
ザパニーズなら体が欲しがるフニからに!
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012 2017/05/09(火) 22:21:34 ID:lOUw3LgCJI
セブンイレブンの朝カフェ?
200円でコーヒーとパン[惣菜パンや菓子パン]
買えるキャンペーンやってたがあれがコスパと
満足感が高いよい企画だった
もうやってないもよう
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013 2017/05/10(水) 08:52:43 ID:KR57nSDXPQ
014 2017/05/10(水) 09:24:55 ID:95wlnYmct2
和食だね
2分搗き(ほぼ玄米)し剥がれた胚芽も一緒に餅麦と炊いた飯
安い刺身端パックをさらに刻んで納豆と混ぜた刺身納豆
キノコと青菜の味噌汁
出し巻き
の様な物を食べて健康を維持できています
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015 2017/05/12(金) 07:30:33 ID:BNhig1QdeU
016 2017/05/13(土) 04:03:09 ID:gDKQacmT5w
たまに食べたくなる、朝メじゃなくレギュラー入りさせるべし
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017 2017/05/13(土) 06:36:35 ID:8GKZmQesM2
さぁ今朝も朝飯作るよ
玄米を2分搗き精米し剥がれた胚芽を戻し、米5に対し餅麦2を軽く
湯掻いて臭いを減らしてから混ぜて圧力がかかる炊飯ジャーで炊く
圧力炊飯ジャーは玄米でも上手に炊けるので手間が要らず本当に楽だ
今朝の魚は真空パックの大きな塩サバで、真空パック熟成は水分を
残したまま塩が全体に均等に回り脂の酸化影響が少なく臭みが少ない
それを焼き、後は出汁巻きや茸と青菜の味噌汁はいつも通りだが
土日の昼兼用朝食はハイボール呑みながら妻とゆっくり食べるんだ
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018 2017/05/16(火) 22:48:43 ID:TgVFc3hNA2
ゆで太郎の朝定食の納豆セットが最高。
他の店みたく無料ごはん大盛りとかお代わり無料
とかないが360円でネギかけそばとご飯、薬味
納豆と玉子付く。玉子は生とゆでと温玉選べる
から温玉か生玉子選んでかけそばに合わせるのがおすすめ。
このメニューの良いところは安いところと低GIの
そばがあるところ。
最初に玉子を付加したお蕎麦を味わい、時間を掛けて次にご飯と納豆を頂く。
途中にそば湯と出汁の合わせ汁を飲むのも趣が高い。
これで、社会人や大学生の朝にありがちな 朝頭がぼーっとする状況を払しょくできるし、昼まで低GIのそばと普通のご飯でお腹は空かないし
良いことづくめ。しかもお値段も安いときたもんだ。
無料で取れる薬味をご飯のサブおかずにするもよし、定期的に店舗で配ってるクーポン券をゲット
すればコロッケやわかめ、果ては海老の天ぷらまでおかずにできるし。
三百五十円以上だったかな? まぁ半盛りではない普通のメニュー頼めば使えるクーポン券が数枚綴りでもらえてかなりコスパ良いね。
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019 2017/05/18(木) 13:59:38 ID:F/lg0Eth8E
020 2017/05/20(土) 23:18:23 ID:TpbzSg9nFs
021 2017/05/21(日) 06:59:52 ID:J5G8xfI1kw
ゆで太郎はソバツユの不味さが酷い
粉屋直営だけあってソバそのものは
立派なのだが、ツユ全般が全部最悪で
強いソバの風味に負けて水臭い(味薄い)のさ
地元の五反田にはゆで太郎が何店舗も在って
まぁ便利なんだが味の面で小諸か吉そばが百倍マシ
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022 2017/05/21(日) 13:16:49 ID:2/QpS5ocgM
ごはんをお代わりしたくてコスパ重視なら さくら水産かやよい軒かな
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023 2017/05/24(水) 07:06:51 ID:sz/3lbo2i2
安くておいしそうだけどこういう朝食は
普通 家で食べるよね?。
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024 2017/05/24(水) 08:30:16 ID:XffyyFRYo.
昨今は各チェーンで色んな朝飯を展開しているんだが
この豊かな体制が続くなら死ぬまで依存していいかもね
好きな具合に飯を炊きジャー保存
簡単なオカズを事前及び直前に用意
すぐ喰える納豆・瓶詰ほぐし鮭など常備
汁は3日分作り冷蔵庫で保存し適宜飲む
以上の一般的な朝飯自炊をコスト面で考察すると
¥300〜¥400の外朝飯より少し安い程度でしかない
ただしジャーの飯や汁・常備オカズ・卵料理などを
すぐ喰える体制にしてあると晩飯や休日の朝昼兼用に
転用できるので食費全体が抑制方向に向かい出す
例えば晩飯に一品何か、例えば肉屋でメンチやトンカツの
揚げ売りを買い帰ればすぐ晩飯喰えるし晩酌もできるだろう
外食の良さは「そこで完結」だから手間や片付け要らず
内食の良さは翌日に持ち越せば一食分が安く済む
自分は調理が得意だし好きなので朝飯くらいは作るなぁ
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025 2017/05/24(水) 21:31:24 ID:n8wwRVxlL.
026 2017/05/25(木) 00:12:42 ID:rN4d6l9UoQ
028 2017/06/03(土) 01:27:01 ID:7MnX4nEiUY
029 2017/06/03(土) 07:53:18 ID:sXviVnNC6w
032 2017/06/07(水) 05:38:56 ID:isqh0BnYxw
他が格安な朝食を提供しないのは
席占有時間(コスト)なんだろうな
その点ですき屋はそれまでが不人気だったから
捨てる物無く図抜けた戦略で行くしかなかったと思う
ダメダメな負け組のすき屋を基準にするのは無意味で
やっぱり松屋・吉野家そしてSガストを標本にすべき
そもそも自分は安朝飯は軒下の立ち食いで十分だと考えている
古い話だが再開発前の渋谷駅・井の頭ホームの高架脇には
「立ち食いの飯屋」が在り、炊き込み鶏飯と汁を安く出していた
適度に旨くて気楽であれが在ったから辛い通勤も耐えられたと今は
思うが、最近の松屋・吉野家では、接客のまどろっこしさと閉塞感が嫌だ
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034 2017/06/09(金) 21:04:56 ID:qewK.H2wPk
何が「玄米がどうのこうの」だよ。
てめーら、趣味で作ってんだろ。
こちとら、生活のために朝飯作ってんだよ。
ケツでそばでもすすってろ、って話。
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035 2017/06/10(土) 23:14:13 ID:OWLFmrssDU
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