レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
みそ汁の具は何が好き?
▼ページ最下部
001 2017/06/11(日) 22:22:24 ID:rduF8UC.B.
002 2017/06/11(日) 22:31:28 ID:Wd30lbYD6U
003 2017/06/11(日) 22:36:48 ID:???
004 2017/06/11(日) 22:42:43 ID:Miw7C3Aey.
あさりや玉ねぎの時はご飯にぶっかけて食う。
下品だけど相性抜群で止められない。
返信する
005 2017/06/11(日) 22:46:16 ID:xw8LnbT1zo
006 2017/06/11(日) 22:52:25 ID:9XOT2Lr6Dw
007 2017/06/11(日) 22:57:23 ID:0FKfsIWtnE
008 2017/06/11(日) 23:38:05 ID:ElOFiWpXlk
009 2017/06/11(日) 23:41:45 ID:ofII7bJXzE
ダイコン
長さ5センチ、太さ7mm角くらいの切り方で
ばっちゃんちに行ったらよく出てきた
歯ごたえがギリギリ残ってる表面の硬さと中の
柔らかさを両立してた
うちのオカンもこれ作れなかった、自分も一人暮らしして
チャレンジしたけど火の通りがダメなジャリジャリ
歯ごたえか煮過ぎのドロドロになってしまう
ばっちゃんが生きてた頃に調理のコツを聞いときゃよかった・・・
変な形容の仕方だろうけど、あのみそ汁一杯でおかずと汁物を
兼ね備えてたな
朝とかみそ汁のダイコンだけでご飯が止まらなかった
返信する
010 2017/06/11(日) 23:46:38 ID:ElOFiWpXlk
>>9 あー、オレもばーちゃんの作るダイコン入りの味噌汁好きだったなあ。
いい感じのシャリシャリ感はばーちゃんしか作れなかった。オカンがやるとクタクタのヘロヘロで煮物みたいで好きじゃなかった。
ばーちゃんはオカンと違って料理がうまかったのだ・・・。星になってそろそろ10数年か・・・。
返信する
011 2017/06/11(日) 23:50:10 ID:yHqFSO6OQM
オマエら、あおさ入れてみろ 料亭の味になるぞ
返信する
012 2017/06/12(月) 00:01:26 ID:wwORkIMFkE
013 2017/06/12(月) 00:11:08 ID:rRjuEQwZoo
014 2017/06/12(月) 00:20:42 ID:ap3jP.yI8M
015 2017/06/12(月) 00:26:45 ID:zPaSzScpO.
煮込まないでささっと作るなめこやネギとかの香りを楽しむなら米味噌系
根菜やこんにゃくでガッツリ煮込むなら豆味噌系
麦みそは良く知らない
返信する
016 2017/06/12(月) 01:42:12 ID:laoSe4/8Zo
▲ページ最上部
ログサイズ:85 KB
有効レス数:189
削除レス数:181
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:みそ汁の具は何が好き?
レス投稿