レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

みそ汁の具は何が好き?


▼ページ最下部
001 2017/06/11(日) 22:22:24 ID:rduF8UC.B.
ワシはとうふとわかめだわ

返信する

※省略されてます すべて表示...
071 2017/08/18(金) 03:56:05 ID:QtBTklQeao
半身浸かる位の水深にして蓋して暗い所に置かないとだめだよ
それでだめなら鮮度が悪い

返信する

074 2017/08/21(月) 23:32:23 ID:ytGFcvIr2I
‾‾‾‾‾‾‾

返信する

075 2017/08/23(水) 07:22:22 ID:2jDAjTFCWU
ふのり、生海苔、岩のり

返信する

080 2017/09/11(月) 20:16:11 ID:UlpzXtckWU
おぼろ昆布に一票

返信する

081 2017/09/11(月) 22:20:58 ID:Go7vGCsCus
ワカメと魚肉ソーセージ

返信する

090 2017/10/13(金) 14:49:11 ID:U5NJ9v1qqk
茄子とミョウガの子のみそ汁がすげーうまい!。

返信する

091 2017/10/15(日) 16:23:44 ID:Qbgbkl4AYs
油揚げとしめサバ

返信する

094 2017/10/27(金) 04:13:12 ID:PToV.6RA9I
>>91
酸味のあるしめ鯖を味噌汁に入れるって、どこかの郷土料理?
バッテラは好きだけど、その鯖で味噌汁作るってのが想像つかないわ。

返信する

096 2017/10/31(火) 10:18:23 ID:8h16glsbCs
煮干しかなぁ。
出汁をとらなくてもいいし。

返信する

114 2018/01/06(土) 14:23:40 ID:A4M.rRRj4U
あぶらげと大根、ナス、麦味噌に釜揚げしらすも良い。ずいぶん食べてないなあ。

返信する

115 2018/01/08(月) 17:16:33 ID:FIDylwcXZk
味噌汁には親指

返信する

123 2018/02/24(土) 14:00:03 ID:8FjQFFykzQ
なめ茸って瓶詰のエノキのアレで味噌汁とかマジでと思ったら
なめこの別名なのね

返信する

125 2018/02/25(日) 20:42:39 ID:d3NZtfEk3Q
126 2018/02/26(月) 19:44:02 ID:hRWTo7As2g
>>117
豚汁に入れるとうまそう

アサリと豆腐とわかめが最強かなあ
野菜だったらなす

返信する

129 2018/03/21(水) 22:18:20 ID:TJqd2KywYI
パンの耳を少し焦げるくらいトーストして入れると抜群にうまい

返信する

133 2018/04/10(火) 02:30:42 ID:xNcNgRSLeY
じゃがいもは大丈夫、けど玉ねぎ入れた途端に暴徒と化すのはなんでだろ?。

返信する

136 2018/04/19(木) 05:08:33 ID:ffbJSt0lLk
最近「刺身湯葉」がとっても
旨い事に気付いてよく作るよ

消費期限が過ぎた「それ」を
慌ただしい朝めし作りで味噌汁に
ぶち込んで処分したつもりだった

だが啜ると薄い湯葉の舌触りの
滑らかさと、「それ」が浸って
いる濃い生の豆乳の旨味が相乗
してエラク旨い味噌汁になった

多分日本中どこ探しても無い美味さ

それ以降は汁物に使うため頻繁に
「刺身湯葉」を買うようになったが
焼肉屋風のワカメスープに入れたら
更に旨い事も気付いて朝の定番と化した

是非、お薦め致します

返信する

138 2018/04/22(日) 01:46:59 ID:MFpUXxXhmY
軽く炒めたキャベツやナス、ほうれん草とか。
天ぷらもうまいぞ。

返信する

140 2018/05/01(火) 23:40:00 ID:RD4nGNRjuU
144 2018/05/06(日) 02:06:58 ID:RKdtmrcwic
>>142
アサリが手間かからない?
手間かけないと砂でジャリジャリじゃないですか〜。

我は豆腐でも油揚げでもなめこでも一種類だけのものが好き。

返信する

147 2018/05/11(金) 20:50:17 ID:MFLKimxrZU
天かす入れるのが好き! 具は玉ねぎかなぁ。

返信する

149 2018/05/21(月) 18:56:23 ID:VWI5FMGS0I
毎回スレたてて空しくなんね?

返信する

151 2018/05/23(水) 21:52:55 ID:1sgQKJ8Oes
シジミと万能ネギが弱り切った胃腸、肝臓にいいぞ

返信する

152 2018/05/28(月) 18:33:32 ID:dUwdn803b2
トマトが人気みたいが食ったことない

返信する

153 2018/06/01(金) 09:20:34 ID:GCb29f/1ms
めかぶのみそ汁がおすすめ。

返信する

154 2018/06/01(金) 18:08:18 ID:qutSTavjWU
最近味噌汁作ってないが、よく作ってたのが
味噌はスーパーで売ってる白味噌
出汁は顆粒のいりこ
具は絹豆腐、油揚げ、玉ねぎ、もやし、大根
を組み合わせていた。

返信する

155 2018/06/01(金) 22:16:58 ID:YTHem1fBc.
赤みそ+わかめ+なめ茸が安定。
ご飯のおかずにもなるし。

返信する

156 2018/06/02(土) 06:23:15 ID:YH4.fd7WBc
たまに永谷園の赤だしが飲みたくなるから買っている。

返信する

157 2018/06/02(土) 12:32:56 ID:Cn43ScDImI
赤だしには大根がマッチする

返信する

158 2018/06/02(土) 15:33:57 ID:YH4.fd7WBc
美味しいからといって味噌汁の飲みすぎには
注意しましょう。
それは塩分の摂り過ぎになるからです。
皆さん気を付けましょう。
いつまでも美味しい味噌汁が飲めるように

返信する

159 2018/06/03(日) 11:53:02 ID:z0gDmMXQXQ
「人間は、生まれた瞬間から死に向かって生きはじめる。
 そして、生きるために食べなくてはならない。
 なんという矛盾だろう。
 それでいて人間の躰は、たとえ、一椀の味噌汁を味わっただけで生き甲斐をおぼえるようにできている。
 何と、ありがたいことだろう」

 池波正太郎

返信する

160 2018/06/03(日) 15:35:25 ID:6Sjh9tHo16
センセェ!

返信する

161 2018/06/03(日) 15:55:57 ID:MukkC2Rshk
鉄砲汁がおかずにもなるからよいね。アラ汁も。

返信する

162 2018/06/03(日) 16:11:18 ID:t/Adbm2KtM
豚汁も好き。

返信する

163 2018/06/06(水) 02:10:20 ID:74d8cFI7wk
舞茸は少数派か?。

返信する

164 2018/06/07(木) 00:43:49 ID:RzJSa3M1Mg
舞茸汁は美味いね

返信する

165 2018/06/18(月) 02:56:57 ID:0nJ735fHDA
芋茎の味噌汁に桔梗の花一輪

返信する

166 2018/06/18(月) 19:36:08 ID:g/1bqTmlJA
根曲がり竹と鯖缶 画像は拾い

返信する

167 2018/06/21(木) 16:03:20 ID:CNaNhnaHU6
タモギのみそ汁
ダシが出てうまい

返信する

168 2018/06/21(木) 21:40:17 ID:0M52qGwkBI
にゅうめん。
友人宅に泊まった時に出された。
なんじゃこれって思った。

返信する

169 2018/06/22(金) 23:12:10 ID:3GarL7.GAw
にゅうめんよりも大根と朧昆布がマジうまいよ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:85 KB 有効レス数:189 削除レス数:181





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:みそ汁の具は何が好き?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)