レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
ベーコンの食べ方
▼ページ最下部
001 2017/07/02(日) 22:58:44 ID:g8vuyXKEqY
ベーコンのお勧めの食べ方教えてください(o^^o)?
返信する
002 2017/07/02(日) 23:31:40 ID:2LrkHrPs4s
AGE(終末糖化産物)老化促進するよ・。
返信する
003 2017/07/02(日) 23:34:21 ID:giPrVIGs9Y
004 2017/07/02(日) 23:44:05 ID:4AUr9nZGJw
>>2 えぇぇぇぇぇぇ
ベーコン大好きなんだけど体にわるいの?
マジかよー
返信する
005 2017/07/02(日) 23:56:58 ID:fx1qjQQOwM
006 2017/07/03(月) 00:02:12 ID:VdyiF7Bz..
008 2017/07/03(月) 00:46:33 ID:YnyZS36AaQ
これだけ生肉流通が整備された現代に身体に悪い加工肉を
好んで摂取する理由は嗜好品って事なんだろうと考えている し
ウインナーは化調と肉汁・脂の味と皮の歯応えが麻薬的に美味い
まぁでも問題は量だね
本題に戻せば、自分は典型的な「薄切りベーコンの焦がし焼き」が大嫌いで
何度も食べるが美味しいと感じる前に飛び過ぎた水分が勿体無いと感じてしまう
まず1cmサイコロに、タマネギ・ピーマン・シイタケを適宜カットしておき
フライパンに軽くオイルを撒き、ベーコンを最下部に置き上に野菜を被せ
蓋をして弱火蒸し焼きにして全体にシイタケ香が回れば全体を軽く煽って完成
つまり「野菜・ベーコン蒸し焼き」で、この調理法だとあとは
胡椒くらいで塩などの調味料はほぼゼロで済むし飯・パンを選ばない
つまりベーコンを調味料として使っているのです
返信する
009 2017/07/03(月) 00:52:43 ID:KTXLkuXZAw
010 2017/07/03(月) 01:13:30 ID:8niepbrz8Y
011 2017/07/03(月) 01:32:10 ID:YnyZS36AaQ
>まず1cmサイコロに、
は
まず1cmサイコロにベーコンをカット
でした
返信する
012 2017/07/03(月) 01:41:56 ID:/GJMmB2Zd6
013 2017/07/03(月) 02:05:47 ID:5SZHkrJQ86
シンプルに野菜と一緒にフライパンで炒める。
?ジャガイモの細切り
?ホウレンソウ
?缶詰のコーン
どれも味付けは塩コショウで。
返信する
015 2017/07/03(月) 07:45:26 ID:3ccjwFqJy6
016 2017/07/03(月) 08:13:06 ID:c7vxBBzhkc
なぜかブロックベーコンが安いので常備しています
薄切りより風味劣化(酸化)が遅いのも気に入ってます
あと脂身の量がブロックは結構多目です
そこが私には重要なんです
返信する
017 2017/07/03(月) 10:28:32 ID:SW2Kwc9bNU
018 2017/07/03(月) 15:42:18 ID:TQjq7cm5r6
▲ページ最上部
ログサイズ:72 KB
有効レス数:153
削除レス数:115
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:ベーコンの食べ方
レス投稿