レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
ベーコンの食べ方
▼ページ最下部
001 2017/07/02(日) 22:58:44 ID:g8vuyXKEqY
ベーコンのお勧めの食べ方教えてください(o^^o)?
返信する
002 2017/07/02(日) 23:31:40 ID:2LrkHrPs4s
AGE(終末糖化産物)老化促進するよ・。
返信する
003 2017/07/02(日) 23:34:21 ID:giPrVIGs9Y
004 2017/07/02(日) 23:44:05 ID:4AUr9nZGJw
>>2 えぇぇぇぇぇぇ
ベーコン大好きなんだけど体にわるいの?
マジかよー
返信する
005 2017/07/02(日) 23:56:58 ID:fx1qjQQOwM
006 2017/07/03(月) 00:02:12 ID:VdyiF7Bz..
008 2017/07/03(月) 00:46:33 ID:YnyZS36AaQ
これだけ生肉流通が整備された現代に身体に悪い加工肉を
好んで摂取する理由は嗜好品って事なんだろうと考えている し
ウインナーは化調と肉汁・脂の味と皮の歯応えが麻薬的に美味い
まぁでも問題は量だね
本題に戻せば、自分は典型的な「薄切りベーコンの焦がし焼き」が大嫌いで
何度も食べるが美味しいと感じる前に飛び過ぎた水分が勿体無いと感じてしまう
まず1cmサイコロに、タマネギ・ピーマン・シイタケを適宜カットしておき
フライパンに軽くオイルを撒き、ベーコンを最下部に置き上に野菜を被せ
蓋をして弱火蒸し焼きにして全体にシイタケ香が回れば全体を軽く煽って完成
つまり「野菜・ベーコン蒸し焼き」で、この調理法だとあとは
胡椒くらいで塩などの調味料はほぼゼロで済むし飯・パンを選ばない
つまりベーコンを調味料として使っているのです
返信する
009 2017/07/03(月) 00:52:43 ID:KTXLkuXZAw
010 2017/07/03(月) 01:13:30 ID:8niepbrz8Y
011 2017/07/03(月) 01:32:10 ID:YnyZS36AaQ
>まず1cmサイコロに、
は
まず1cmサイコロにベーコンをカット
でした
返信する
012 2017/07/03(月) 01:41:56 ID:/GJMmB2Zd6
013 2017/07/03(月) 02:05:47 ID:5SZHkrJQ86
シンプルに野菜と一緒にフライパンで炒める。
?ジャガイモの細切り
?ホウレンソウ
?缶詰のコーン
どれも味付けは塩コショウで。
返信する
015 2017/07/03(月) 07:45:26 ID:3ccjwFqJy6
016 2017/07/03(月) 08:13:06 ID:c7vxBBzhkc
なぜかブロックベーコンが安いので常備しています
薄切りより風味劣化(酸化)が遅いのも気に入ってます
あと脂身の量がブロックは結構多目です
そこが私には重要なんです
返信する
017 2017/07/03(月) 10:28:32 ID:SW2Kwc9bNU
018 2017/07/03(月) 15:42:18 ID:TQjq7cm5r6
019 2017/07/03(月) 16:21:38 ID:wP2XWmzteo
020 2017/07/03(月) 16:43:23 ID:K/FGiPxY1I
021 2017/07/03(月) 17:58:36 ID:8B3jWD9iGw
イイエ、ワタシノホウガロリコンデス
業務スーパーのベーコンブロックでガッツリ食いたいね
返信する
022 2017/07/03(月) 21:00:57 ID:Tqz6cxZG5A
ベーコンはちゃんと玉子の下で一緒に焼いて欲しい
返信する
023 2017/07/04(火) 00:30:44 ID:eFMVvrAql.
024 2017/07/04(火) 15:54:14 ID:AV/r.70iF6
025 2017/07/04(火) 17:30:19 ID:W.ffinrUeE
分厚いベーコンを細切りにして、ジャガイモと炒めたら美味しいわ
調味料は胡椒と塩だけ
返信する
026 2017/07/05(水) 10:29:31 ID:4DKsDy9AhY
新鮮なら焼かずにキャベツの千切り、チーズ、マヨネーズを具に
イングリッシュマフィンでサンドイッチにして食べるのが好き
返信する
027 2017/07/05(水) 19:21:52 ID:???
028 2017/07/06(木) 08:44:23 ID:CNvb/2p7fo
029 2017/07/09(日) 00:40:05 ID:X2ARfcGxo2
アスパラガスを巻いてフライパンで焼くとうまいよ
返信する
031 2017/07/13(木) 04:01:11 ID:AJHPQZaJ0o
トーストしたパンに普通にオン
マヨソースをちょこっと塗る
バリウマっ!!
返信する
032 2017/07/13(木) 05:18:35 ID:???
飲食板なのに、しつこく牛丼屋画像を使う粘着スレ主
返信する
033 2017/07/14(金) 18:59:16 ID:jk1ArLyc6o
厚いベーコンが食えなくなってきた
ペラッペラのベーコンの方がいいや
返信する
034 2017/07/15(土) 08:25:43 ID:GtorzDIrxI
アメリカで食ったかなりディープにフライしたベーコンは
もはや何か分らなかったが、美味かった。
返信する
035 2017/07/15(土) 09:37:49 ID:TTDBY6q/36
学生の頃 友達が酒のツマミに焼きや煮るの調理無しでパックベーコンを開封して食べだしたのみて
驚いた。
確かに加熱保存されてるのだろうが色味がピンクっぽいしアブラも固まってそう
だから調理無しは想定できんかったわ。
返信する
036 2017/07/15(土) 13:42:00 ID:p..GRTtGXg
037 2017/07/17(月) 14:36:40 ID:6bVmiwbO9M
ベーコンはうまいよね
ベーコン好きに悪いやついないし
返信する
038 2017/07/17(月) 19:33:22 ID:6EJdL9cMGs
039 2017/07/18(火) 21:42:39 ID:Fdpn0mPnWo
040 2017/07/28(金) 23:16:21 ID:7./dtJqZ8w
ベーコンはご飯には中々あわないのが残念ポイント
逆にハムエッグは最強にご飯に合う
ハムエッグなんて元々西洋にあったような料理が
ここ、日本でも醤油を少し垂らすだけでご飯が捗る
スペシャル・メニューになるのだよな
ベーコンは基本厚切りが多いからお酒のおつまみには
良いのかもしれないね
返信する
041 2017/07/30(日) 00:47:45 ID:SS.HxXnPBw
↑何言ってだおめえ、日本の学校ちゃんと出てるのか?。
返信する
042 2017/08/02(水) 23:57:14 ID:YEADNHpxh6
ニンニク風味のステーキ醤油にオロシ生姜少々が最高にあうよ。
返信する
043 2017/08/06(日) 01:35:13 ID:7mhOxsSYgI
044 2017/08/16(水) 06:29:37 ID:vjRWJwsRNM
045 2017/08/19(土) 02:25:59 ID:E6.Dn4iv86
ベーコンとご飯は絶望的に合わないよね(^g^*)
返信する
046 2017/08/19(土) 10:38:52 ID:Oln2nEVck2
絶望することは無い、合うように料理すれば良い
返信する
047 2017/08/21(月) 00:28:31 ID:pP77jOfDPM
目玉焼きを箸で細く切って食べていって最後に残った黄身に巻いて食べるまいうー!!
返信する
049 2017/09/01(金) 04:47:50 ID:2IvXyUEtNk
050 2017/09/03(日) 00:37:26 ID:K0v7RjxF82
カリッカリに焼いたのをご飯に乗せて焼き海苔で
巻いて少量のお醤油付けて食べる 肉寿司!。
味のりだと美味くない。
返信する
051 2017/09/03(日) 14:34:32 ID:fqQp7bxu5s
052 2017/09/06(水) 07:46:50 ID:sU5wUrM/lU
5ミリ厚にカットして耐熱皿にアルミホイル敷いて
2分加熱ね、手軽でうまい
返信する
053 2017/09/07(木) 18:38:27 ID:ZvS7uDEOo.
054 2017/09/10(日) 17:03:18 ID:9H6TWx0ORc
055 2017/10/23(月) 00:39:21 ID:dvy/To8KhY
056 2017/10/23(月) 00:47:51 ID:6JLYjeiqTc
おまえらに本物のベーコンを食わせてやるよ
返信する
057 2017/10/26(木) 00:44:46 ID:mxku8nwn52
058 2017/11/02(木) 08:15:12 ID:1jGG38axas
▲ページ最上部
ログサイズ:72 KB
有効レス数:153
削除レス数:115
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:ベーコンの食べ方
レス投稿