レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ベーコンの食べ方


▼ページ最下部
001 2017/07/02(日) 22:58:44 ID:g8vuyXKEqY
ベーコンのお勧めの食べ方教えてください(o^^o)?

返信する

※省略されてます すべて表示...
060 2017/11/04(土) 15:40:48 ID:f/SxZOu1Ng
ベーコン寿司がおすすめ

返信する

061 2017/11/06(月) 15:44:18 ID:o.Hhci/IrE
塩コショウ最高

返信する

062 2017/11/07(火) 15:10:21 ID:NjHYi2Turs
BLTか手軽でうまいぞ。

返信する

063 2017/11/07(火) 15:20:03 ID:???
ここには謎の数字列がない。

返信する

064 2017/11/08(水) 10:53:39 ID:pld1IfhIRM
めっちゃうまそう

返信する

065 2017/11/08(水) 13:07:10 ID:q1SdZWl.jw
ペペロンチーノがよいね。

返信する

066 2017/11/11(土) 00:08:09 ID:ZidDz0wVXk
塩コショウしてパンに挟んで食べるのがサイコー。

返信する

067 2017/11/12(日) 01:19:02 ID:NiOYYevgvc
カリカリに焼いたベーコンを海苔がわりに軍艦巻きして、
ウズラの卵乗せるか、イクラを乗せて食べるとむっちゃ
うまいよ。

返信する

068 2017/11/17(金) 21:37:44 ID:uf1URPnJQQ
ご飯にオン!。

返信する

069 2017/11/22(水) 01:00:55 ID:vyCbIgchSk
アスパラにご飯を薄く巻く(直径1cm)。
それをベーコンで巻く(直径1.2cm)。
それをご飯で更に巻く(直径2cm)。
最後にそれを海苔やオボロ昆布や焼いた卵焼きシートで巻く。
まじで美味い!!。
アスパラは野沢菜や挽き割り納豆にベーコンは薄切りハムやチーズに
変えても美味しいよ。
お弁当にも向いている。

返信する

070 2017/11/28(火) 04:48:54 ID:p1q03eTUW6
>>59
次のコマで目玉焼きが何事も無かったように
復活してるんだよなぁ

返信する

071 2017/12/03(日) 20:30:43 ID:DQN3J9u80A
焼いて目玉焼きと一緒にパンに乗せて食べるのが好きだな!

返信する

072 2017/12/07(木) 12:39:28 ID:ZJO5LiTkpo
ベーコンバーガーがまいう〜

返信する

073 2017/12/11(月) 02:17:59 ID:32h2FhL8Ec
ハウルの動く城のベーコンが美味そうだった

返信する

074 2017/12/13(水) 10:44:21 ID:i8CQLBaxic
ライ麦のパンにのせるとまいうーだよ。

返信する

075 2017/12/15(金) 02:33:34 ID:V.jSdbTlCM
芯チーズに巻いて炭火で焼くとマジうまいぞ

返信する

076 2017/12/30(土) 03:11:49 ID:/C3iMaMNp2
やっぱりアンデス岩塩最強っしょ!!

返信する

077 2018/01/12(金) 14:22:17 ID:6tfnvmDVV.
やっぱコレっしょ!!

返信する

078 2018/01/13(土) 03:37:36 ID:7xKazsz7Ic
ベーコンをパンで8割位火を入れる
同じく火を通したアスパラを用意
焼かれたベーコンにご飯敷いてアスパラ
芯に巻いて激ウマメニューの完成だ!

返信する

079 2018/01/14(日) 22:33:38 ID:UCpWvB9Tp2
アスパラ巻きはおいしいわな

返信する

080 2018/01/18(木) 10:29:33 ID:3D0/Aimm1c
パンの方が合う

返信する

081 2018/01/28(日) 21:14:04 ID:1gy0CRB2w6
ベーコンレタスバーガーが最高にうまい

返信する

082 2018/01/29(月) 12:40:00 ID:oCndndXaJA
ビールのおつまみ

返信する

083 2018/02/21(水) 12:42:50 ID:Usr1JxevIc
日本酒にもあうぞ

返信する

084 2018/03/03(土) 01:29:16 ID:Fx9pCip4p2
桜チップで燻製にするとマジウマよ

返信する

085 2018/04/05(木) 01:59:13 ID:pU5OBwy10c
パンの生地作ってベーコン巻いてハサミで所々切れ目入れて焼くとインスタ映えするパン作れるよ

返信する

086 2018/04/08(日) 22:00:30 ID:.ZDl4p2.oc
ベーコンエッグにするとタマゴの味に負けちゃうーだよな

返信する

087 2018/04/12(木) 05:58:22 ID:HGpkjAK1Lk
キャンプで食べる
これに尽きる

返信する

088 2018/04/16(月) 00:28:05 ID:iFk0OEbUB6
回転寿司ばりに家でちょっと炙ってお寿司にすりゃ、娘も息子も大喜びよ

返信する

089 2018/04/16(月) 13:41:01 ID:PJOLZ0soqw
パンにサンドする。

返信する

090 2018/04/25(水) 23:06:19 ID:WiGpwLaj8.
意外と飯にあうよ。

返信する

091 2018/05/07(月) 19:55:29 ID:J.P5FBu0b.
酢キャベツと合わせるとマジ美味い。

返信する

092 2018/05/09(水) 01:30:13 ID:O1mPX.Qjcc
ハウルの城みると更にうまいんよ

返信する

093 2018/05/27(日) 23:37:56 ID:PDA4OGQOZ.
カリカリになるまで焼いて
たべる

返信する

094 2018/06/01(金) 10:41:52 ID:PFZUMNiXGI
厚いベーコンならベーコンステーキにしたいな

返信する

095 2018/06/01(金) 15:53:38 ID:OLkAxKL4dg
薄く切ってピッツァ焼くときに乗せる
ウマい!!

返信する

096 2018/06/03(日) 08:04:20 ID:pPg6FFG/0k
飯を巻いて炙る、ンまい!

返信する

101 2018/10/29(月) 22:53:39 ID:4v0Mtrj1sc
 たまご二個はおおくない?

返信する

102 2018/12/16(日) 00:42:20 ID:kODrOisM0w
チーズフォンデュおすすめ

返信する

103 2018/12/16(日) 23:10:03 ID:O62i1v9dZ2
若い頃みたく食えなくなってきたよ

返信する

104 2018/12/22(土) 22:52:35 ID:WfrXpHWIvc
生チーズに合わせると映(バ)える

返信する

105 2019/02/08(金) 00:15:09 ID:SfLnm0WZIg
パンにはさんじゃう

返信する

106 2019/02/09(土) 01:17:49 ID:0yhGy2T6tM
BLTは外せない

返信する

107 2019/02/09(土) 02:50:55 ID:AhVJp0svHo
夜中にこっそり冷蔵庫開けて喰う。

返信する

108 2019/02/10(日) 23:01:48 ID:osYgceWG5E
生ベーコンか加工ベーコンかで解が変わりそう。

返信する

109 2019/02/11(月) 22:31:28 ID:k4gEnMORqI
カリッと焼いてゆで卵の黄身に付けて食べる

返信する

110 2019/02/12(火) 23:03:23 ID:uI94l4jZCE
軽く七輪で炙って酒のアテ、かな

返信する

112 2019/03/14(木) 00:57:38 ID:gs7xf6qZqo
テリヤキバーガー

返信する

115 2019/05/23(木) 23:33:47 ID:8S/.h40p9I
ジャップはベーコンの調理ノウハウも少ないのかw

返信する

116 2019/06/09(日) 09:31:25 ID:R2wud.jwIU
ヘーホンホヘホハイ

返信する

117 2019/06/09(日) 14:37:17 ID:NOUiYYre0Q
岩塩と胡椒で炙るだけで良い。

返信する

118 2019/06/22(土) 22:08:54 ID:SN4W9./pd2
マックで食べるくらい。家だと調理しないかも。

返信する

120 2019/06/24(月) 17:24:35 ID:cjSNaPmBjw
塩蔵肉へ塩プラスは絶対ダメだよ

ハム・ウインナー・ソーセージどれも「調味料」として使うのがベスト

ベーコンエッグでも別箇でなく、まず焼き鍋全体にベーコン敷き詰めて
そこに玉子を割り広げ覆い必ず蓋して超弱火で10分蒸し焼くとベーコンの
塩っ気が卵に具合良く広がり、更にベーコン香も卵が吸って旨味を増すので
後は胡椒を挽きかけるだけで塩は無くても十分に「卵の旨味」が活かされる

逆にハム類は過熱に弱い

だから「先に割り落とした卵」をハムで覆い蓋して超弱時で加熱すると卵から
立ち上がる水分がハムの塩味と香りを溶かして広がり、それを卵が吸うと
「本当のハムエッグ」が焼き上がり、多分一番美味い玉子料理だと思う

元来料理とは単品調理より「相乗が好結果な物同士を組み合わせるべき」で
塩蔵肉系は強い塩分や固有の香りが合う食材と一緒に調理したほうが美味い

糸状に刻んだ大量のピーマンやスライサーで千切りした大盛りのキャベツを
千切り塩蔵肉類を煮温めたオイルで素早く和え炒めると嵩がグッと減って
朝から食べ易い「ホットサラダ」で、食欲無い朝でもムシャムシャ食べられ
好みでほんの少しガーリックパウダーを塗せばより一層味の豊かさが高まる

最悪なのは焦がし焼いてしまい単品で食べる事だと思うな

返信する

121 2019/06/29(土) 02:11:46 ID:.WsL72jI0.
実は直火入れなくても食えるのだが何か?

返信する

122 2019/06/30(日) 09:02:20 ID:B5RNl5blGM
玉子は一個でいいです

返信する

123 2019/07/11(木) 00:17:43 ID:PxjOdmQVfg
ファミマのBLTサンドイッチはマジ卍

返信する

124 2019/07/23(火) 00:23:14 ID:V1HpVURc8c
ご飯には合わない気がする・・

返信する

125 2019/07/23(火) 08:34:47 ID:X2aM7M38Ic
厚めのベーコンを燻製してマヨネーズつけるとうまいで

返信する

126 2019/07/24(水) 06:37:16 ID:6pTAM76n6w
ひたすらに炒めるのが好きだ

返信する

127 2019/08/08(木) 02:53:12 ID:GTmJPKPLKA
いい加減にしなさい。

返信する

131 2019/10/01(火) 23:44:46 ID:Ewfa7gO3bY
岩塩がベスト

返信する

132 2019/10/07(月) 21:53:28 ID:rZS8zXxL7U
塩で焼き炙って酒のつまみにサイコウ

返信する

133 2019/10/10(木) 22:36:18 ID:bIaucQHumI
塩を効かせるとんマイ。

返信する

134 2019/12/04(水) 01:07:33 ID:1wILEqe9F.
ベーコンならスモークしてガーリックバター添えて半熟の目玉焼き載せて塩胡掛けたサンドイッチが好きだね
スモークチーズもあったら更にいい!

返信する

135 2019/12/04(水) 16:13:23 ID:BvYLRBTiPM
日本のベーコンは脂の少ないロースを使ってるのでカリカリになりにくい
蒸し焼きにしてカリカリにする方法もあるけどせっかくのロースが台無し
ハムの延長で使うのが一番美味い

返信する

136 2019/12/25(水) 01:08:41 ID:DlQnnYMHy.
ダイソーで売っている100円目玉焼きクッカーの下に薄いベーコンを敷くだけでベーコンエッグ調理できるよ!

返信する

138 2020/01/05(日) 23:56:15 ID:zdcj5peeMM
たまご二個は罪悪感あるある…

返信する

139 2020/01/07(火) 00:16:00 ID:FmuZnE4OTY
桜チップで燻してサンドイッチに挟むのが良い。

返信する

140 2020/01/07(火) 00:24:03 ID:0Ng0/DOAwk
ハムエッグを超えるヤツを教えてくだされ。

返信する

145 2020/01/26(日) 13:12:08 ID:ggEd75Bmr2
ジャーマンポテトがあるぞ

返信する

148 2020/02/07(金) 23:58:45 ID:K6nasaeBXU
ミネラル潮だけでええんやで

返信する

149 2020/02/11(火) 23:58:14 ID:.TrwxgFqDY
塩と胡椒が好きかな!

返信する

152 2020/02/21(金) 23:34:30 ID:qG38oY0IW.
塩か酢かな

返信する

154 2020/02/24(月) 16:24:59 ID:VmoQc4E4Qk
パンに挟むとよい

返信する

155 2020/02/24(月) 16:37:19 ID:nrD826F3qE
チンポみたいにして
箸でツンツンしたり
ペロペロしたりしながら
食うのが楽しいんじゃね

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:72 KB 有効レス数:153 削除レス数:115





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:ベーコンの食べ方

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)