レス数が 190 を超えています。200を超えると表示できなくなるよ。

あさりうどんて


▼ページ最下部
001 2018/02/27(火) 21:36:23 ID:Sq7Zz944ec
おまえらどうなん?

返信する

※省略されてます すべて表示...
033 2018/03/11(日) 03:51:20 ID:XnsUN.pPwg
>>32
なか卯も当然中国産ですよ

返信する

034 2018/03/11(日) 14:54:49 ID:rHLWiFIJHk
外国産でもちゃんと品質検査してれば問題無し^_^

返信する

035 2018/03/15(木) 17:46:45 ID:XHLv1JBoJk
丸亀製麺でも売ってた。
去年もあったけど。

返信する

036 2018/03/16(金) 10:36:27 ID:1ap23CDunQ
丸亀のほうがうまそうだね

返信する

037 2018/03/16(金) 18:49:46 ID:MmOqQaSScU
うどん自体のコシも丸亀のほうがあるしな。

返信する

038 2018/03/16(金) 20:44:43 ID:ziPbzCJUM2
なか卯でセットで食べられるのも中々ありだよ

返信する

039 2018/03/17(土) 02:23:46 ID:GNwzlU.wng
砂抜きさえちゃんとしとけば
お家でも簡単に作れるよ
あさりに火を入れすぎない、うどん
も煮込まない 万能ネギも掛けるだけ
火を入れないでウマー!!

返信する

040 2018/03/18(日) 14:59:05 ID:5EAhx9sUGg
うどんとあさりの相性はバツグンだね

返信する

041 2018/03/19(月) 13:56:45 ID:tOaOl6WUns
丸亀のあさりうどんはあさりいっぱい入ってたぞ

返信する

042 2018/03/23(金) 14:28:33 ID:eRNVmBI9Ng
味が薄そう

返信する

043 2018/03/23(金) 19:43:53 ID:puSaIBjyMU
あさりはソバの方が合いそうな気がするけどな。
南蛮そばみたいな乗せ物をあさりでね。

返信する

044 2018/03/23(金) 21:04:53 ID:1.kpmz9CVY
スレの趣旨とは若干ズレるかも知れないが、
昔 あさりどって芸人?コンビが居たんだよ。
笑っていいともでオープニングダンス踊って
たりしたから当時はそこそこ知名度あったと思う、
もう20年位近い前の話。
で、グーグルで検索したらまだコンビで活動
しててビックリした。地方局でレギュラー持って
て更にビックリした。

返信する

045 2018/03/24(土) 08:48:41 ID:4KKSiV93MY
殻の取り皿がないと食いづらいね

返信する

046 2018/03/24(土) 10:20:39 ID:1tiXb5mYtE
アサリの一番うまい食い方は炭火で焼いたやつ。
貝が開いたら少し醤油垂らしてアサリのスープと
一緒に身をすする。酒のつまみにも最高だね。

返信する

047 2018/03/24(土) 17:32:45 ID:vQA65UPRuo
春になると中国人が海浜公園あたりにあさりの密猟しにくるよねw

返信する

048 2018/03/26(月) 18:55:44 ID:M8f7n6q0rQ
会社近くの丸亀が普段より客多くて昼飯違うとこで食ったよ。
あさりうどんで客多いんかね?。

返信する

049 2018/03/26(月) 19:34:22 ID:0.2ktG0JMs
中国人の糞尿と汚染物質で育ったアサリなんぞ食えるかボケ!

返信する

050 2018/03/29(木) 01:53:43 ID:M3FRJY3etE
結構うまいと思うぞ

返信する

051 2018/03/30(金) 10:40:07 ID:ChqNNQ0ufc
あっさりしてそうだ

返信する

052 2018/03/30(金) 14:02:33 ID:HQTzrdvAXA
貝類は放射性物質が詰まってそうだから食べないよ。

返信する

053 2018/04/05(木) 12:06:49 ID:LszcZQpP5k
醤油の出汁ベースじゃないの?

返信する

054 2018/04/07(土) 01:09:15 ID:YJZjWKfnr6
>>52
今はちゃんと検査してるから放射性物質で問題ある個体は世に出てこないと思うぞ。仮に生命に問題ある位の放射線出してる貝食べてもし死ねたら、家族に多額のお金残せるか、家庭で無駄な出費出抑えられて結果的にプラスになるぞ。

返信する

055 2018/04/12(木) 06:02:53 ID:RAW8xXd.M6
砂が入っていたら最悪やな

返信する

056 2018/04/14(土) 23:11:10 ID:1yQ9ruA7B.
はまぐりうどんの劣化版でしょ。

返信する

057 2018/04/15(日) 06:23:05 ID:2m0eUGdN6w
リンガーハットの野菜あさりちゃんぽんが
旨い。

返信する

058 2018/04/18(水) 00:08:47 ID:QPyGuuehlY
あさりチャンポン嫌いな人いないだろってくらいの具材の調整してるよな

返信する

059 2018/04/22(日) 23:03:43 ID:c2JyEt4XrI
丸亀有能だよな。

返信する

060 2018/04/24(火) 12:54:42 ID:KmMjJrU9Pk
リンガーハットのあさりちゃんぽんうまかったな。うちの近所だと大きなショッピングモール行かないと店舗無いのが残念。

返信する

061 2018/04/26(木) 14:03:04 ID:6ub9y609Zs
貝の出汁が良く出ててウマい!

返信する

062 2018/04/27(金) 07:10:03 ID:mg4.5krikk
貝殻の模様がキモいからな

返信する

063 2018/05/10(木) 09:03:54 ID:4xtnH2HG4Y
中国人が好きそう

返信する

064 2018/05/27(日) 01:49:18 ID:aksInYqfW6
実は中国には潮干狩りという文化は無いのだよ

返信する

065 2018/05/27(日) 22:24:52 ID:cah8fqJYbE
昆布
鰹節
加えてアサリの出汁が加わるから最強に美味いのだ

返信する

066 2018/05/27(日) 23:52:34 ID:fg2fDkHb1s
こういう二枚貝て、たいてい半島からの輸入品やろw

返信する

067 2018/06/02(土) 09:50:40 ID:2jQyXaO25k
国産じゃないのか

返信する

068 2018/06/04(月) 11:02:17 ID:B8BlRMqpHI
うどん屋で食べた方がよくね?

返信する

069 2018/06/04(月) 16:57:04 ID:bNs9cNVPPM
なか卯ってうどん屋じゃないの?

具がアサリだが汁はアサリから出汁取ってる
のかなあ?普通の出汁なら残念だね。

返信する

070 2018/06/05(火) 23:24:40 ID:9UKwa/nlu2
あさりから出汁とってるよ

返信する

071 2018/06/05(火) 23:28:25 ID:1MqiOqElmc
>>70
いいですねえ、貝の出汁って美味しいんですよね。

返信する

072 2018/06/06(水) 22:46:51 ID:E99rRBesrA
ハマグリがうまいんだけどね。

返信する

073 2018/06/07(木) 01:09:17 ID:nP4kXurvC.
塩抜きの物理手法ってあるのかな?。川魚のワタ抜くみたくゆでたあさりの脇腹ちょちょいと捌いて水で洗う感じでさ。

返信する

074 2018/06/09(土) 00:26:27 ID:VLuNAqWLR2
〜てコレクションです

返信する

075 2018/08/11(土) 11:16:09 ID:VXp0WMYTdg
ダシがンまい

返信する

077 2018/10/26(金) 23:41:25 ID:2Q3nqRPV6M
たまに食いたくなるよね。

返信する

078 2018/10/29(月) 22:37:34 ID:PFSOFpryMw
出汁が優しから好きかな

返信する

080 2019/01/27(日) 23:01:48 ID:V8Maq4M3JE
これを丸亀がパクったんかな?

返信する

081 2019/02/02(土) 00:18:13 ID:dX.k7F1MZs
一般的なメニューなんじゃない?

返信する

082 2019/02/03(日) 04:52:19 ID:u6Z4nDtFV2
ハマグリ出汁の下位互換ww

返信する

083 2019/02/10(日) 00:00:47 ID:cxfMVLpMws
レギュラー入りしたら嬉しいが季節の取れ数はあるからわがままは言えないのだ。

返信する

084 2019/02/10(日) 15:12:30 ID:72TwDGDMVA
春の風物詩だな

返信する

085 2019/03/01(金) 00:02:26 ID:vthL6peYbc
丸亀のは良さそうだな

こんど行ってみるかも

返信する

089 2019/04/28(日) 00:07:33 ID:wzdZZlJigQ
薄味でもあさりの風味が生きて
うまく出来るんだよね

返信する

090 2019/04/29(月) 14:34:46 ID:5gUhE6TdGA
しじみうどんは見た目がアレだがあさりはおいしそうやね

返信する

091 2019/04/29(月) 16:31:36 ID:C7kz72aIhg
うどんに貝殻はいらない。殻から出汁が出ることはないから剥き身だけが食べやすい。

返信する

092 2019/04/29(月) 17:29:07 ID:CBCWLGjct6
>殻から出汁が出ることはないから

強(あなが)ちそうでもないのよ

青森の郷土料理の「貝焼き」ってのは大き目のホタテの
貝殻を煮皿に使い、直火で生味噌を焼いて玉子と絡める
のだが、貝以外の小鍋で作っても同じ味が出ないのよ

つまり貝殻の皿を焼く事で味噌と何らかの化学変化を
起こすのと同じ事が煮る事でも生じると思うのよ

返信する

093 2019/05/19(日) 00:55:20 ID:oc49671Zpo
旬が終わっちゃうぞ

返信する

094 2019/06/01(土) 22:00:18 ID:HFK9FD2Fww
今が旬じゃないのか?。
ようけ知らんけどな。

返信する

095 2019/06/02(日) 09:44:31 ID:9ebE/vhbiI
潮干狩りいきたくなった。

返信する

098 2019/07/06(土) 13:06:44 ID:tBLG7ZasMM
砂抜きがめんどうだ

返信する

099 2019/07/18(木) 22:54:42 ID:/N47pK5ZBs
>>98
ならなおさらお店に行かないと。そもそも今販売してるか分からないけどな。

返信する

100 2019/07/31(水) 22:48:11 ID:1z2r7sjjGo
砂は簡便っす。

返信する

101 2019/08/20(火) 23:33:46 ID:04v6h9dur.
海の家で食べる酒蒸しが最高な季節だよ

返信する

102 2019/08/21(水) 20:22:07 ID:eB0818Ys4I
ハマグリに入ってる
ちっちゃいカニみたいなのがヤだ。

返信する

103 2019/08/26(月) 07:02:39 ID:7usbTzSwrM
これ食いづらいやろ?

返信する

109 2020/01/06(月) 23:51:54 ID:65BHIPj.kA
貝と出汁の合わせ技はあと引くと思う。

返信する

110 2020/01/06(月) 23:57:53 ID:MfIZ6pkbuo
揚げ玉もおいしいやで!

返信する

111 2020/01/07(火) 00:50:54 ID:pBGvC0S60I
レギュラーメニューになったら通っちゃいそうだ。

返信する

112 2020/01/18(土) 01:51:08 ID:Zl2kSGgCD2
殻の処理が課題だね。

返信する

121 2020/02/16(日) 01:25:51 ID:J2xS0mzKxM
なか卯まであさりうどんパクリ出したんですけど明和食住人的にはどうなの?

返信する

126 2020/03/04(水) 00:35:41 ID:W6hhB4rj9A
丸亀がいっちゃん美味い気がしますわ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:47 KB 有効レス数:117 削除レス数:82





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:あさりうどんて

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)