レス数が 190 を超えています。200を超えると表示できなくなるよ。
あさりうどんて
▼ページ最下部
001 2018/02/27(火) 21:36:23 ID:Sq7Zz944ec
053 2018/04/05(木) 12:06:49 ID:LszcZQpP5k
054 2018/04/07(土) 01:09:15 ID:YJZjWKfnr6
>>52 今はちゃんと検査してるから放射性物質で問題ある個体は世に出てこないと思うぞ。仮に生命に問題ある位の放射線出してる貝食べてもし死ねたら、家族に多額のお金残せるか、家庭で無駄な出費出抑えられて結果的にプラスになるぞ。
返信する
055 2018/04/12(木) 06:02:53 ID:RAW8xXd.M6
056 2018/04/14(土) 23:11:10 ID:1yQ9ruA7B.
057 2018/04/15(日) 06:23:05 ID:2m0eUGdN6w
リンガーハットの野菜あさりちゃんぽんが
旨い。
返信する
058 2018/04/18(水) 00:08:47 ID:QPyGuuehlY
あさりチャンポン嫌いな人いないだろってくらいの具材の調整してるよな
返信する
059 2018/04/22(日) 23:03:43 ID:c2JyEt4XrI
060 2018/04/24(火) 12:54:42 ID:KmMjJrU9Pk
リンガーハットのあさりちゃんぽんうまかったな。うちの近所だと大きなショッピングモール行かないと店舗無いのが残念。
返信する
061 2018/04/26(木) 14:03:04 ID:6ub9y609Zs
062 2018/04/27(金) 07:10:03 ID:mg4.5krikk
063 2018/05/10(木) 09:03:54 ID:4xtnH2HG4Y
064 2018/05/27(日) 01:49:18 ID:aksInYqfW6
実は中国には潮干狩りという文化は無いのだよ
返信する
065 2018/05/27(日) 22:24:52 ID:cah8fqJYbE
昆布
鰹節
加えてアサリの出汁が加わるから最強に美味いのだ
返信する
066 2018/05/27(日) 23:52:34 ID:fg2fDkHb1s
こういう二枚貝て、たいてい半島からの輸入品やろw
返信する
067 2018/06/02(土) 09:50:40 ID:2jQyXaO25k
068 2018/06/04(月) 11:02:17 ID:B8BlRMqpHI
069 2018/06/04(月) 16:57:04 ID:bNs9cNVPPM
なか卯ってうどん屋じゃないの?
具がアサリだが汁はアサリから出汁取ってる
のかなあ?普通の出汁なら残念だね。
返信する
070 2018/06/05(火) 23:24:40 ID:9UKwa/nlu2
071 2018/06/05(火) 23:28:25 ID:1MqiOqElmc
072 2018/06/06(水) 22:46:51 ID:E99rRBesrA
073 2018/06/07(木) 01:09:17 ID:nP4kXurvC.
塩抜きの物理手法ってあるのかな?。川魚のワタ抜くみたくゆでたあさりの脇腹ちょちょいと捌いて水で洗う感じでさ。
返信する
074 2018/06/09(土) 00:26:27 ID:VLuNAqWLR2
075 2018/08/11(土) 11:16:09 ID:VXp0WMYTdg
077 2018/10/26(金) 23:41:25 ID:2Q3nqRPV6M
078 2018/10/29(月) 22:37:34 ID:PFSOFpryMw
080 2019/01/27(日) 23:01:48 ID:V8Maq4M3JE
081 2019/02/02(土) 00:18:13 ID:dX.k7F1MZs
082 2019/02/03(日) 04:52:19 ID:u6Z4nDtFV2
083 2019/02/10(日) 00:00:47 ID:cxfMVLpMws
レギュラー入りしたら嬉しいが季節の取れ数はあるからわがままは言えないのだ。
返信する
084 2019/02/10(日) 15:12:30 ID:72TwDGDMVA
085 2019/03/01(金) 00:02:26 ID:vthL6peYbc
丸亀のは良さそうだな
こんど行ってみるかも
返信する
089 2019/04/28(日) 00:07:33 ID:wzdZZlJigQ
薄味でもあさりの風味が生きて
うまく出来るんだよね
返信する
090 2019/04/29(月) 14:34:46 ID:5gUhE6TdGA
しじみうどんは見た目がアレだがあさりはおいしそうやね
返信する
091 2019/04/29(月) 16:31:36 ID:C7kz72aIhg
うどんに貝殻はいらない。殻から出汁が出ることはないから剥き身だけが食べやすい。
返信する
092 2019/04/29(月) 17:29:07 ID:CBCWLGjct6
>殻から出汁が出ることはないから
強(あなが)ちそうでもないのよ
青森の郷土料理の「貝焼き」ってのは大き目のホタテの
貝殻を煮皿に使い、直火で生味噌を焼いて玉子と絡める
のだが、貝以外の小鍋で作っても同じ味が出ないのよ
つまり貝殻の皿を焼く事で味噌と何らかの化学変化を
起こすのと同じ事が煮る事でも生じると思うのよ
返信する
093 2019/05/19(日) 00:55:20 ID:oc49671Zpo
094 2019/06/01(土) 22:00:18 ID:HFK9FD2Fww
今が旬じゃないのか?。
ようけ知らんけどな。
返信する
095 2019/06/02(日) 09:44:31 ID:9ebE/vhbiI
098 2019/07/06(土) 13:06:44 ID:tBLG7ZasMM
099 2019/07/18(木) 22:54:42 ID:/N47pK5ZBs
>>98 ならなおさらお店に行かないと。そもそも今販売してるか分からないけどな。
返信する
100 2019/07/31(水) 22:48:11 ID:1z2r7sjjGo
101 2019/08/20(火) 23:33:46 ID:04v6h9dur.
102 2019/08/21(水) 20:22:07 ID:eB0818Ys4I
ハマグリに入ってる
ちっちゃいカニみたいなのがヤだ。
返信する
103 2019/08/26(月) 07:02:39 ID:7usbTzSwrM
109 2020/01/06(月) 23:51:54 ID:65BHIPj.kA
110 2020/01/06(月) 23:57:53 ID:MfIZ6pkbuo
111 2020/01/07(火) 00:50:54 ID:pBGvC0S60I
レギュラーメニューになったら通っちゃいそうだ。
返信する
112 2020/01/18(土) 01:51:08 ID:Zl2kSGgCD2
121 2020/02/16(日) 01:25:51 ID:J2xS0mzKxM
なか卯まであさりうどんパクリ出したんですけど明和食住人的にはどうなの?
返信する
126 2020/03/04(水) 00:35:41 ID:W6hhB4rj9A
133 2020/04/15(水) 21:37:28 ID:x./.IF9EHo
134 2020/04/28(火) 19:01:02 ID:sxhzvVhaZ2
135 2020/04/29(水) 02:38:42 ID:MLjRBgq2Gg
136 2020/05/17(日) 11:40:11 ID:45FO0qAZyc
137 2020/05/24(日) 14:11:59 ID:sdYmmzW1ws
138 2020/05/30(土) 23:59:47 ID:vZvHFLqV5Q
140 2020/09/13(日) 01:34:02 ID:kC.2q.6E9g
142 2020/10/25(日) 01:35:27 ID:7UUzCgEISw
玉子入らないのであれば買って食って差し上げてもよい
返信する
143 2020/10/30(金) 03:23:17 ID:gn7THjz8bU
144 2020/11/27(金) 07:08:56 ID:jMAeQVp4Hg
145 2020/12/03(木) 01:03:39 ID:xTt2/KW1P.
▲ページ最上部
ログサイズ:47 KB
有効レス数:117
削除レス数:82
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:あさりうどんて
レス投稿