濃い口醤油って


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001 2018/04/30(月) 13:26:23 ID:1ivzlnO5pk
肉じゃが作った時に買った濃い口醤油が余ってるんだけど
他に何使えば消費出きるか教えてください。

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002 2018/04/30(月) 13:34:01 ID:u1TaRKbXuM
みそ汁の隠し味に一指し
コクがでるぞ

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003 2018/04/30(月) 13:48:37 ID:f5CzXdcSTo
怪我した時に傷口に塗るといいよ

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004 2018/04/30(月) 14:03:44 ID:y2v92vld8Y
特売の時に切り餅とノリを買って来て磯辺焼き・・・
濃い口は餅に合いますよ(^。^;)

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005 2018/04/30(月) 14:06:12 ID:kF40o9AzOE
濃い口って食卓の置いてあるやつやろ?
たまごかけご飯につかえばええやん

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006 2018/04/30(月) 14:07:57 ID:TVdcoc6N7g
普通に焼き魚、冷奴、おひたし、に掛けて食べないか?
それと野菜炒めとかの仕上げに鍋肌に、ごま油と醤油を
足してチャオったら中華風味付けで美味くなるぞ。。

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007 2018/04/30(月) 14:09:33 ID:RpyVc266hs
シャボン液に少量の濃口醤油入れると
ブラウン色のシャボン玉が出来るかと
思いきや、実際は全然シャボン玉が
作れなくなる、これ豆知識ね

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008 2018/04/30(月) 14:19:58 ID:WtbtyUhspA
焼き鳥のタレ作れや。

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009 2018/04/30(月) 14:38:49 ID:???
肉じゃが何回も作れば良いだろ?

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010 2018/04/30(月) 14:49:44 ID:Hsw0HTNPaU
チャシュ、煮豚

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011 2018/04/30(月) 17:32:36 ID:5wXsrFptDA
すき焼きも筑前煮も餃子のタレも焼き鳥のタレもポン酢も
使う醤油は濃い口醤油だろ

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012 2018/04/30(月) 19:49:46 ID:F0BUCYlJI6
余ってるとかではなくて、常備しておくものだと思いま〜す!

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013 2018/04/30(月) 21:41:02 ID:Krr4sS0Cuc
水で薄めて薄口醤油にすればよかとです。

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014 2018/05/01(火) 12:06:47 ID:zhsu.6tO3c
小さい鍋にお酒とみりんを入れて沸騰させる。
そしたら濃口とお砂糖を加えてとろ火で煮詰める。
トロミが出て来たら完成、トロトロなのが好み
なら片栗粉を足してもOK。
これでツメの完成。

水煮の蛤や蒸しアナゴの握りにお好みの量を
塗って食べるとうまい。あと意外にもイシイの
ハンバーグや冷食のチキンナゲットに塗っても
あうよ。

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015 2018/05/01(火) 13:03:50 ID:OgICNWnO9w
>>13
そがんなことすりゃ腹壊すからやっちゃいけん。
「うすくち醤油」は「淡口醤油」って書くじゃろが。

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016 2018/05/01(火) 23:44:46 ID:G1IyL3sIfo
>>2さんに近いけど家でカレー作ってる時に
揚げ玉 地域によっては天かす をすりこぎで粉末にして
それを鍋に入れて濃口おしょう油をペットボトル
の蓋位の量入れて作るとコクと味の深さが強まる
ぞ ゴマやニンニクも味変わって面白い

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017 2018/05/02(水) 00:38:11 ID:Zb6sDB6V8.
煮卵をつくる

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018 2018/05/02(水) 11:50:19 ID:.0aUGZegbc
酒蒸し作るときに少し入れると香りがたって美味くなる

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019 2018/05/02(水) 12:10:36 ID:aVr2iLqmww
しょうゆの使い道がわからんとか、
もう料理の質問以前だと思う。
外人?

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020 2018/05/02(水) 14:19:13 ID:ihhaqfrmbc
なぜここまで刺身が出てこない
刺身には濃い口醤油だろ

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021 2018/05/04(金) 08:37:36 ID:5Hn89RrjGI
うす口の方が使い出なさそうだがな

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022 2018/05/04(金) 10:44:37 ID:YhlZaNn7Jc
>>20
刺身には「たまり」だからなぁ。

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023 2018/05/04(金) 10:46:14 ID:9JPKFwBvUc
>>22
それは九州だけなんじゃねえの?

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024 2018/05/04(金) 10:58:45 ID:GUic1SZvNE
刺身はたまりって全国的ではないのか?
韓国でもたまりだったよ

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025 2018/05/05(土) 11:14:27 ID:wc33khrqwE
はま寿司にたまり醤油置いてあった
ような気がする

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026 2018/05/08(火) 01:20:44 ID:ColwufaN7E
京都だけど、たまり醤油は使わないし、あまり売ってない

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027 2018/05/09(水) 09:18:25 ID:RElSxtJaBw
>>14 寿司職人乙

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028 2018/05/09(水) 22:15:07 ID:e/nAjYwx.c
煮付けに使えるぞ

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029 2018/05/28(月) 22:12:07 ID:UjLF8.Wr4E
卵かけご飯に。

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030 2018/05/29(火) 23:44:48 ID:zZ/7h6Bwcw
出汁と組み合わせばこの時期よく食べるそうめん
やそばにも使えるよ

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031 2018/05/31(木) 22:34:23 ID:tcsJIlRQIc
お寿司に付けるしょう油で使えるんだな

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032 2018/05/31(木) 23:48:57 ID:XsOQtjdOsI
たまりじゃなくて、濃い口の話じゃねーの?

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033 2018/06/01(金) 11:49:36 ID:cHly3usrK6
キンピラゴボウに使える。

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034 2018/06/01(金) 15:59:49 ID:MCRh6Sj2fI
和風きのこスパゲティ作るときに濃い口入れると美味しく作れるよ。
ポン酢2に対して濃い口1の分量くらい。

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035 2018/06/04(月) 03:04:05 ID:7kEVE4cWKM
お稲荷さん作るときのお揚げの煮付けに使えるヨ

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037 2018/06/09(土) 00:06:19 ID:VLuNAqWLR2
わかりませんて

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038 2018/06/09(土) 10:09:34 ID:XJEtAlH2EE
肉じゃがに濃い口?
煮ものには薄口じゃないの?

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039 2018/06/09(土) 15:47:14 ID:qnTWgKuW3I
>>38
色を気にしなければ、濃い口の方がコクがある。

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040 2018/06/18(月) 02:09:19 ID:0qCZI5zUiU
淡白な魚の煮付けに使えるかな?

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042 2018/09/07(金) 23:16:11 ID:10W1aMxm96
芋煮かな。

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043 2018/10/29(月) 21:33:12 ID:Ki1hD8fZfk
おでんにも使えるぞ

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045 2019/02/08(金) 00:24:02 ID:ER8kyWElm.
わさびに合わすが良い。

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046 2019/02/20(水) 22:42:09 ID:Fd94b1tnnY
シチューの隠し味に最適だぞ!

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047 2019/03/01(金) 00:11:59 ID:.VFwcrWqFo
お寿司に最適ですし

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049 2019/03/05(火) 05:45:24 ID:2lMd.yHvYo
ふざけんなよ。

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051 2019/03/07(木) 00:05:32 ID:NqE1ZdItbI
唐揚げの下味つけに最適ですよ

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052 2019/03/07(木) 06:56:03 ID:m5OOG8.VqE
厚手の薄味のポテチに濃口しょうゆと
味醂をスプレーボトルに入れて片面
だけシュッって吹いてレンジで一分
チンするとテリヤキ味に味変できるぞ。

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057 2019/07/05(金) 01:17:27 ID:E64cZj3z2w
なーんかまずそう

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059 2019/07/15(月) 22:39:35 ID:igHBFvYxSg
煮こごり。

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062 2019/09/06(金) 21:50:48 ID:J/HeVV5sDs
早死にしそう

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