レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
鉄板メニューて
▼ページ最下部
001 2018/05/06(日) 13:43:24 ID:SVJ4CpqzOQ
回転寿司での鉄板メニューは何だい?
僕の場合
1 鉄火巻き
2 赤貝
3 まぐろ漬け
返信する
002 2018/05/06(日) 13:59:20 ID:eM0RvNRuJE
1 鉄火巻き =好き。
2 赤貝 =鮮度による。
3 まぐろ漬け=古くても誤魔化せる。
返信する
003 2018/05/06(日) 14:11:51 ID:Z1lxGKFtrA
しかしまあ
回転寿司で
おいなりさんを食べる人はワシだけかと思っていたら
けっこういるのな・・・
ワロタ(^。^;)
返信する
004 2018/05/06(日) 14:17:42 ID:eM0RvNRuJE
>>3 俺の彼女は俺の “お稲荷さん” をハムハムするのが好きな訳だが (^。^)
返信する
005 2018/05/06(日) 14:27:38 ID:1HJRrlqW72
蒸しエビ
あさり軍艦
シラウオ軍艦
最近は蒸しエビも小ぶりな店増えたね そういう店には決まって
大エビとか有頭エビやらのメニューあるがコスパ悪いしご飯と
ネタのバランスも悪いから頼まない
返信する
006 2018/05/06(日) 14:52:42 ID:tdnMpbXDbs
寿司屋で鉄板メニュー?
鉄火巻き、赤貝、まぐろ漬け って、そんなの鉄板焼きにして旨いのか?
赤貝は、焼いて醤油かけたら旨いかもしれんが。
ってか、そもそも寿司屋に鉄板焼きメニューなんてあるか?
返信する
007 2018/05/06(日) 16:17:54 ID:3t9sZO4qyg
008 2018/05/06(日) 16:26:15 ID:0wrhbDSqsc
中トロ
シーフードサラダ軍艦
コハダ
シーフードサラダ軍艦はチェーンや店で
中身や味けっこー変わる。
返信する
009 2018/05/06(日) 16:38:57 ID:eM0RvNRuJE
>>7 普通、皆が直ぐに思い付くボケだが恥ずかしくて先ず、しないコメントをドヤ顔 (^。^)
返信する
010 2018/05/06(日) 16:45:24 ID:SvAORxexAU
011 2018/05/06(日) 17:14:10 ID:qY3wnFwWJk
012 2018/05/06(日) 23:39:35 ID:Jo1ZgJwqYo
スシローではネギトロ巻き
かっぱではサーモン
くらではいくら
はま寿司では昆布締めの鯛
他の店なんかあったっけ?
返信する
013 2018/05/07(月) 16:00:39 ID:7sCns6AIws
014 2018/05/07(月) 16:11:37 ID:dAEFHOkhVs
寿司ネタの切れ端を
集めた「ブツ盛り」を
出してくれる回転が在る
そればっかり食べて飲んでる
返信する
015 2018/05/08(火) 00:37:00 ID:Np9N66NisQ
邪道だとは思いつつ
そばやラーメン からあげを食べてしまうね。
返信する
016 2018/05/08(火) 13:52:17 ID:BibPduvDR.
017 2018/05/08(火) 20:18:57 ID:za5Vk2xBN2
回転寿司で鉄板焼き料理がどうとかこうとか。
回転寿司なんぞに、そんなモノ無いだろ。
それなりの店へ行かないと無理。
サシが入った極上のステーキと、さっぱりした寿司が合うんだよ、これがまた。
お供には、よく冷えたドイツ系のフルーティなワインが良いね。
もちろん、ターフェルなんかじゃ無くて、クヴァリテートのミット・プレディカートで。
返信する
018 2018/05/10(木) 02:35:13 ID:.H2TRUkSak
019 2018/05/10(木) 04:39:02 ID:A/C4ct1NzA
そもそも、「回転寿司」で「鉄板」なんてややこしい事を書くからこうなる。
「鉄板焼」って料理法があるからね。
「鉄板」じゃなくて、素直に「定番」と書きゃ良いのに。
ちなみに、「さざえの造り」をオーダーしたら、所謂「フン」の部分を鉄板で塩焼きにしてくれる店があるけど、あれが酒に合って旨い。
返信する
020 2018/05/28(月) 23:41:13 ID:B3pZSv7PHE
マグロの漬けと生エビ
漬けは特にネタの質が低くても美味しくくえる
返信する
021 2018/05/29(火) 01:38:03 ID:YdJUaYpc4U
紋甲烏賊の新鮮なモノは大当たり。
まずハズレが無いのだ。
返信する
022 2018/05/29(火) 11:23:10 ID:vugk4eRZmA
023 2018/05/30(水) 01:10:29 ID:2uirIFjXQ.
024 2018/05/30(水) 01:43:57 ID:.RnB4nQxk2
>>1 いい肉使って美味しそうだが 寿司で判断すると痛んだ魚の切り身使ってるように見えて、
なんか嫌だね。
返信する
025 2018/05/30(水) 12:55:49 ID:NotFQV2Prs
026 2018/06/01(金) 12:02:39 ID:cB7ZvcDf2c
マグロ
ツナ軍艦
オニオンサーモン
を必ず頼むわ
返信する
027 2018/06/04(月) 01:45:44 ID:NZ2anhVg2g
028 2018/06/04(月) 11:11:04 ID:ut2jmnj2aY
029 2018/06/06(水) 00:51:33 ID:Z7ORAsVQic
030 2018/06/09(土) 00:31:22 ID:VLuNAqWLR2
031 2018/06/09(土) 01:21:37 ID:aDsByVmrS2
生ハム
コハダ
納豆軍艦
生ハムないとこはアオヤギかオオニシガイ
返信する
032 2018/08/11(土) 11:21:19 ID:8vjfmchCOE
033 2018/08/12(日) 08:21:19 ID:R1/Uo3e81I
034 2018/08/12(日) 12:03:25 ID:lVgTGtJcZs
鉄板より鋼板、そして単なる鋼板よりやっぱりステンレス鋼板だろ。
返信する
035 2018/08/13(月) 23:34:07 ID:M//ZFOtFq6
都内の無名回転寿司屋ならうに>>いくら>えびやね、特に新宿
今えびが高騰してるのかレーンに流れてなかったから頼んだら
プリうまよ!
あとウニやイクラはメインの外国人が頼まないのかかっぱやスシローでは考えられないくらいの
盛りを見られた!
返信する
036 2018/08/14(火) 07:29:50 ID:EJERN7/crI
あれが好き、これが好きって
贅沢が言えるのは海あり県の人。
海なし県で回転寿司だと、輸送代が
上乗せされていてまともなネタがない。
食べれるネタを吟味してそればっか食う。
まともに食えるネタがあったらラッキー。
返信する
037 2018/08/14(火) 23:33:47 ID:OqzOgeD0L2
海無し県の利点もあるがね
神奈川や東京住んでいる時はマグロのお刺身が
700-1200円
半額になっても600円はする
交通量多いところはそもそも新鮮なお刺身じゃなく
漬け風や加工食品で、値段は高い
兵庫、栃木辺りにも住んでたけどあちらは夜8時過ぎには半額で
高いやつでも400円で買える
しかも漬けや冷凍解凍品じゃない
海有り、無しの問題じゃ無く 海鮮業者の利権の問題だろうな
返信する
038 2018/09/03(月) 18:28:07 ID:kyUweJ9gy.
039 2018/10/29(月) 15:05:26 ID:j6I5NWc8x.
041 2019/02/05(火) 21:49:37 ID:y2amwDfS4g
042 2019/02/06(水) 00:42:37 ID:BoUUeSGC7s
043 2019/02/09(土) 01:36:24 ID:FlMxKFZ.RA
いきなりステーキのワイルドハンバーグ300gはコスパ高いしかなりの鉄板だろう ロードサイド店だと立ち食いでは無く普通に座れて家族向けなのもいい
返信する
044 2019/02/20(水) 23:50:22 ID:5U0Cnse33s
045 2019/03/03(日) 02:00:10 ID:ju6g6hK8r.
046 2019/03/03(日) 15:05:38 ID:kg7SF2Jk.A
スシローならマグロに山かけ載っている
軍艦巻きは外せない
返信する
047 2019/03/03(日) 16:37:49 ID:PiJQv6f.ms
048 2019/03/03(日) 16:49:31 ID:x9U26n6yjA
スシローは海老アボカド食べるためだけに行ってる
返信する
049 2019/03/04(月) 09:01:34 ID:UWPeubTpSg
050 2019/03/05(火) 08:15:25 ID:pUGD71u9W6
051 2019/03/10(日) 00:10:03 ID:Y0oIkdP3G6
10年くらい前に仕事柄神戸や枚方、大東に高級な鉄板焼き屋さんかなり回って接待していたのだが、今はその頃のお店がなくなってるのが寂しい
和牛ステーキ切ってサイコロキャラメル4つくらいの切れ端になって八千円くらいしたが当時は会社の経費で落とせたのだな〜これがw
返信する
052 2019/03/10(日) 13:03:15 ID:vLieX6ROXM
焼きそばもフライパンより鉄板で作る店は外はカリっと
中はモチモチしててうまい気がする。
返信する
053 2019/03/10(日) 14:28:24 ID:wW.zqTSbMg
>>1 鉄板なんて書くから、あさって行っとるやないかw
イカ、タコ、カッパやな、僅差次点で茶碗蒸しも。
あとは、そのときの気分やお勧め品など3皿くらいかな?
ビールは言わずもがなや。
返信する
054 2019/03/19(火) 06:31:35 ID:CJy9W5PLfs
055 2019/03/19(火) 12:41:06 ID:Dji16yzZFI
ゲソの鉄板焼きに、生姜醤油漬け食べるの好きだな。
まぁ、胴の方がうまいけど。
海老の鉄板焼きは、塩だけでいける。
他にうまい鉄板メニューって何かな?
返信する
056 2019/03/19(火) 17:01:31 ID:q9VMc1NfvU
よく火を通した玉ねぎに、ウスターソースぶっかけて食べると旨い。
バラバラにならないよう串を刺しても良いが、バラバラでも問題無い。
量はいらないけど、カボチャとかサツマイモもちょこっと食べる分には良いな。
こっちは塩か醤油。
やっぱり、鉄板はじっくり火を通すのがキモだろう。
返信する
057 2019/03/19(火) 22:40:10 ID:gpHn2HUwvs
100円寿司ってただのジャンクフードだよね。
せめて一皿200〜600円の回寿司に行こうね。
返信する
058 2019/04/13(土) 01:22:02 ID:62rlUfe2cg
旬な時期の桜エビは絶品やね。
軍艦巻きだと海苔の主張強すぎて桜エビの甘みが
楽しめないが。
桜エビの素握りが最高やけど、店を選ぶし値段が高いみたい。
返信する
059 2019/04/13(土) 06:15:14 ID:xMI/YAybBQ
ホタテ貝柱の鉄板焼きも美味いな。
桜えびは、さすがに鉄板焼きには向いてないか。
返信する
060 2019/04/14(日) 01:39:09 ID:66aYUmIDaA
くら寿司では最初の5皿位はガチャ回すためにあまり待ちそうじゃない普通のマグロ、エビ、タマゴを頼んでしまう事多いね
軍艦は値段一緒やけど待ち時間が普通の握りの五倍くらいになる鬼門よ
返信する
061 2019/04/14(日) 12:11:12 ID:BNEimGDiTk
回転寿司での鉄板メニューってあまり聞かないが、やってる店あるのか?
オーダーしたら、焼きイカとか、ジュージュー音立てながら冷めないように熱い鉄皿に載って回って来る?
熱いもの回したら、他の生魚に良くないだろうに。
店員が直接運んで来るか。
牡蠣とかは火を通したのが好きなので、回転寿司で牡蠣の鉄板焼きなんてあったら嬉しいな。
返信する
062 2019/04/15(月) 12:33:24 ID:HA7bLnfIQA
>>61 最近は回転ずしも過当競争気味で、寿司以外のメニュー増やしてるから、
鉄板メニューを始めた店も増えてんじゃね?
寿司屋で鉄板って、やっぱり魚や貝の鉄板焼きだろな。
肉もありか。
臭い焼肉のタレじゃなくて、塩とか、わさび醤油とかでさっぱりと。
返信する
063 2019/04/15(月) 17:18:28 ID:Ec0KUIwlG.
最近は、寿司屋で焼きそばとかお好み焼き食えるのか?
生魚食えない人が、渋々付き合いで行く場合には良いかもな。
寿司屋で鉄板焼きというと、やっぱりマグロのステーキとかか?
返信する
064 2019/04/22(月) 00:36:54 ID:Q0ZZnWZo3U
カニの百円イベントの時は食いまくるが思った以上に味が薄いのはなんでなの?
返信する
065 2019/04/22(月) 16:49:35 ID:Qj0lUmznmk
茹でたカニを鉄板焼きにして「焼きガニ」って売ってるからじゃないかな?
生のカニを焼かないと、茹でちゃうと旨味が逃げるね。
それを鉄板焼きにしたところで、味の薄い偽鉄板焼ガニだわ。
やっぱり、鉄板って生を鉄板で焼かないと。
返信する
066 2019/04/23(火) 15:39:49 ID:xLGKAswPwg
回転寿司で鉄板メニューって、あまり聞かないな。
寿司もある居酒屋だと、普通に鉄板メニューあるけど。
返信する
067 2019/04/24(水) 07:10:29 ID:HI/q3cC9zM
068 2019/04/24(水) 22:45:56 ID:DFJ6.exsb6
>>67 それって気分の問題で、なんか焦げ臭くない?
焼くんなら、スレタイ通りの鉄板焼きが王道じゃないかな。
返信する
069 2019/04/26(金) 10:06:10 ID:Bxbk1TYIUQ
あわびがクルクルまわるのやつがかわいいよな
返信する
070 2019/04/26(金) 19:19:52 ID:z4R5TZ/sTw
>>69 それは、アワビの「残酷焼」?
裏返して焼くと熱くてくるくる回る感じに……。
返信する
071 2019/04/29(月) 14:12:58 ID:dpce15Rndw
072 2019/04/30(火) 13:22:44 ID:p4h.peER0s
073 2019/05/01(水) 01:51:09 ID:ireuvHF8wA
074 2019/05/01(水) 01:57:04 ID:v3cHnVcoRk
まぁ、玉子焼きっていうか出汁巻きだな。
でも、あれって鉄板メニューじゃなくて玉子焼き器で焼いてるだろ。
返信する
075 2019/05/03(金) 02:49:20 ID:ry/ob2xufM
出汁巻をカツにしたハンバーガーがプチはやってるらしいね
返信する
076 2019/05/03(金) 20:10:57 ID:TYJecpdeJM
出汁巻きを上手く焼ければ、調理人として一人前かな。
焼きの鉄板メニューから生の寿司までこなせれば料理人か??
返信する
078 2019/06/20(木) 22:55:43 ID:wJN/yBFea6
079 2019/06/30(日) 02:16:02 ID:7LHTl4HdJ.
百円でウニの軍艦食べられるところって今無くね?
返信する
080 2019/06/30(日) 13:42:32 ID:uBM/agls6k
081 2019/07/01(月) 12:49:00 ID:nbDag87MhE
082 2019/07/02(火) 02:44:55 ID:r02BhawBlA
鉄板メニューで食べるのって、居酒屋でニラ玉とか焼き餃子とか、
とん平焼き……あとなんだろ?
結構あるな。
返信する
083 2019/07/02(火) 18:20:20 ID:N5IIXTvV.s
たこ焼きってのは「鉄板メニュー」に分類されるのかな?
一応「鉄板」使ってるけど。
返信する
084 2019/07/13(土) 12:45:53 ID:TieG3BbUX2
086 2019/07/26(金) 22:41:43 ID:76ixoZtHq2
たしかにたこ焼きは鉄板焼きやない。
たこ焼き器やな!。
返信する
087 2019/07/27(土) 07:27:56 ID:6kYODqlGpg
たこ焼き器は鉄製やろ。
広義の「鉄板」や。
ちょぼ焼は「銅」製やで。
返信する
088 2019/08/05(月) 01:47:18 ID:yoxI9LeoY2
回転寿司屋のは鉄板では無くハンドバーナだよ、それで生の魚を炙ったり チーズを溶かしたりできる
返信する
089 2019/08/08(木) 02:30:03 ID:P22paucRSQ
・鉄板
・鉄板焼き
の区別すらできないくせに、バカ丸出しで書いてる奴の多さに絶望
今更ながら、「半年ROMって・・・」ってのは名言だったなと
返信する
090 2019/08/10(土) 12:59:07 ID:jXfLz5Xs42
10?年前くらい前は質も良くないだろうし量も多く入ってなかったが 各寿司チェーン店でうにの軍艦売っていたよね?
今はシレっと200円皿か、100円でもお昼前には売り切れになってる
返信する
091 2019/08/10(土) 17:31:36 ID:5GOr7OGvyk
092 2019/08/12(月) 04:08:00 ID:1ROQM5VZOQ
>>89 お前なぁ、「鉄板メニュー」って表現がおかしいから、
わざと「鉄板焼き」のこと書いてるって気付けよ。
ドン臭いヤツだな。
返信する
093 2019/08/13(火) 08:07:01 ID:EKFbvtxzcY
094 2019/08/14(水) 05:26:40 ID:G4fUDEzzzw
あ〜あ。
このスレ、
>>89のせいで終わっちまいそうだ。
「鉄板焼き」の「ボケ」が出来なくなったろ。
返信する
095 2019/08/17(土) 04:50:58 ID:GCsc6c6zWA
>>89 あんた、「機知」とか「洒落」とか「皮肉」とか「煽り」とかと、全く無縁な世界に住んでるんだね。
ピュアで純粋で、尚且つ「偉そう」で「ドヤ顔」なあんたにこと、なんか好きだよ。
= 糸冬 了 =
返信する
096 2019/09/06(金) 21:44:01 ID:AcFIE4r9Is
097 2019/09/11(水) 23:57:51 ID:lebGsvZJiw
098 2019/09/23(月) 02:11:48 ID:2S1dE8uUKs
100 2019/10/03(木) 00:37:22 ID:wky16l/cbs
101 2019/10/20(日) 01:01:54 ID:MvkMj7Wkyg
102 2019/10/20(日) 03:47:36 ID:tFOAVdqP6g
104 2019/12/24(火) 23:59:52 ID:MEn9k5U84Q
107 2020/01/19(日) 00:47:23 ID:aGuC7HbUro
108 2020/01/19(日) 22:45:09 ID:SApp9pHhLY
スシローのヨダレ鳥ニギりは安くて良かった
期間限定みたいから鳥寿司好きな人は是非食べてみてな
返信する
111 2020/01/26(日) 08:15:17 ID:QLVos8Lt7s
112 2020/01/26(日) 12:48:54 ID:ldUVVqVGTI
114 2020/02/03(月) 00:47:16 ID:LHuyaubGec
スシローのマグロ山かけは嫌いな人居ないんじゃないかと思うくらい好きだ
返信する
115 2020/02/03(月) 02:44:10 ID:7zbFSR42w2
正月に九州に旅行に行って、久々にカール食ったら旨かったわ。
返信する
116 2020/02/03(月) 15:21:29 ID:IQ0Y2vijC2
117 2020/02/03(月) 23:37:09 ID:fXHRIC9FTw
134 2020/03/15(日) 16:35:56 ID:Q5tzkvt7HY
くら寿司に今限定発売してるクエはまじうまい
返信する
135 2020/03/17(火) 08:10:17 ID:Cj1rcVrbgM
138 2020/03/23(月) 22:43:31 ID:.yUF/OQTXE
「鉄板焼き」のボケ、ぶちかましても良いか?
返信する
139 2020/03/25(水) 05:49:56 ID:STSTVDcgXs
141 2020/07/27(月) 02:35:55 ID:peqhWEDFTs
活きてるアワビや海老を焼くのは虐待じゃないか?
返信する
142 2020/07/30(木) 06:09:52 ID:r3XWmQSYhI
マグロはトロより赤身が旨い事にやっと気付いたよ。
返信する
143 2020/08/13(木) 09:15:26 ID:nHDn/Rep8.
144 2020/09/30(水) 16:33:01 ID:Cb69kia5CY
スシローのマグロ山かけは注文必須と思う。
返信する
146 2020/11/19(木) 00:45:05 ID:etTR6I9Qi6
家で焼いたサイコロステーキをご飯に乗せただけで美味いぞ
洋カラシやワサビ乗せたらレベル上がるし
返信する
147 2020/12/02(水) 00:53:40 ID:wcT/bWLh8A
148 2020/12/02(水) 07:09:33 ID:8FfhTrrmoY
149 2020/12/06(日) 11:42:08 ID:f9nu4HpGLc
いきなりステーキの新メニュー チキンステーキは安くておいしいぞ
返信する
150 2020/12/06(日) 16:04:02 ID:V8RVDAiy/E
>>149 鶏肉のカットから下味付け、馴染ませ焼いて仕上げるのってかなり時間かかるよ
チキンステーキはカットして作らずにあらかじめ下味調味したチキンを使うのかな?
返信する
152 2020/12/09(水) 23:11:37 ID:KmeqZ3oJh.
エビ
エンガワ
光物
最初に頼んじゃうな
返信する
153 2020/12/10(木) 19:13:48 ID:9xclTFLAmk
たまご
鉄火巻き
茶碗蒸し
これは外せん!
返信する
158 2021/03/13(土) 13:45:01 ID:kBQ3IjR3BY
159 2021/06/08(火) 03:23:03 ID:teRKzoC3Zo
高級な鉄板焼き屋も今は営業してなさそうだ
返信する
178 2021/12/09(木) 00:04:11 ID:cyOU94qZZM
今の時代はエビイカタコを直接生きたまま鉄板で焼いたらダメな国があるらしいよ
返信する
205 2022/06/30(木) 23:18:31 ID:0xvUzxGMls
▲ページ最上部
ログサイズ:57 KB
有効レス数:126
削除レス数:83
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:鉄板メニューて
レス投稿