レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

鉄板メニューて


▼ページ最下部
001 2018/05/06(日) 13:43:24 ID:SVJ4CpqzOQ
回転寿司での鉄板メニューは何だい?

僕の場合
1 鉄火巻き
2 赤貝
3 まぐろ漬け

返信する

※省略されてます すべて表示...
062 2019/04/15(月) 12:33:24 ID:HA7bLnfIQA
>>61
最近は回転ずしも過当競争気味で、寿司以外のメニュー増やしてるから、
鉄板メニューを始めた店も増えてんじゃね?

寿司屋で鉄板って、やっぱり魚や貝の鉄板焼きだろな。
肉もありか。
臭い焼肉のタレじゃなくて、塩とか、わさび醤油とかでさっぱりと。

返信する

063 2019/04/15(月) 17:18:28 ID:Ec0KUIwlG.
最近は、寿司屋で焼きそばとかお好み焼き食えるのか?
生魚食えない人が、渋々付き合いで行く場合には良いかもな。

寿司屋で鉄板焼きというと、やっぱりマグロのステーキとかか?

返信する

064 2019/04/22(月) 00:36:54 ID:Q0ZZnWZo3U
カニの百円イベントの時は食いまくるが思った以上に味が薄いのはなんでなの?

返信する

065 2019/04/22(月) 16:49:35 ID:Qj0lUmznmk
茹でたカニを鉄板焼きにして「焼きガニ」って売ってるからじゃないかな?
生のカニを焼かないと、茹でちゃうと旨味が逃げるね。
それを鉄板焼きにしたところで、味の薄い偽鉄板焼ガニだわ。

やっぱり、鉄板って生を鉄板で焼かないと。

返信する

066 2019/04/23(火) 15:39:49 ID:xLGKAswPwg
回転寿司で鉄板メニューって、あまり聞かないな。
寿司もある居酒屋だと、普通に鉄板メニューあるけど。

返信する

067 2019/04/24(水) 07:10:29 ID:HI/q3cC9zM
ハンドバーナーでの炙り焼きはすっき

返信する

068 2019/04/24(水) 22:45:56 ID:DFJ6.exsb6
>>67
それって気分の問題で、なんか焦げ臭くない?
焼くんなら、スレタイ通りの鉄板焼きが王道じゃないかな。

返信する

069 2019/04/26(金) 10:06:10 ID:Bxbk1TYIUQ
あわびがクルクルまわるのやつがかわいいよな

返信する

070 2019/04/26(金) 19:19:52 ID:z4R5TZ/sTw
>>69
それは、アワビの「残酷焼」?
裏返して焼くと熱くてくるくる回る感じに……。

返信する

071 2019/04/29(月) 14:12:58 ID:dpce15Rndw
さざえの握りは見たことない

返信する

072 2019/04/30(火) 13:22:44 ID:p4h.peER0s
みる貝のお寿司がすき

返信する

073 2019/05/01(水) 01:51:09 ID:ireuvHF8wA
玉子はまず外せないところ!

返信する

074 2019/05/01(水) 01:57:04 ID:v3cHnVcoRk
まぁ、玉子焼きっていうか出汁巻きだな。
でも、あれって鉄板メニューじゃなくて玉子焼き器で焼いてるだろ。

返信する

075 2019/05/03(金) 02:49:20 ID:ry/ob2xufM
出汁巻をカツにしたハンバーガーがプチはやってるらしいね

返信する

076 2019/05/03(金) 20:10:57 ID:TYJecpdeJM
出汁巻きを上手く焼ければ、調理人として一人前かな。
焼きの鉄板メニューから生の寿司までこなせれば料理人か??

返信する

078 2019/06/20(木) 22:55:43 ID:wJN/yBFea6
今だし巻き人気あるから売れたらすごそう

返信する

079 2019/06/30(日) 02:16:02 ID:7LHTl4HdJ.
百円でウニの軍艦食べられるところって今無くね?

返信する

080 2019/06/30(日) 13:42:32 ID:uBM/agls6k
タイの昆布締めは頼んじゃう

返信する

081 2019/07/01(月) 12:49:00 ID:nbDag87MhE
>>80
タイ人の首でも締めるのか?

返信する

082 2019/07/02(火) 02:44:55 ID:r02BhawBlA
鉄板メニューで食べるのって、居酒屋でニラ玉とか焼き餃子とか、
とん平焼き……あとなんだろ?
結構あるな。

返信する

083 2019/07/02(火) 18:20:20 ID:N5IIXTvV.s
たこ焼きってのは「鉄板メニュー」に分類されるのかな?
一応「鉄板」使ってるけど。

返信する

084 2019/07/13(土) 12:45:53 ID:TieG3BbUX2
たこ焼きは鉄板で作ってないやで。

返信する

086 2019/07/26(金) 22:41:43 ID:76ixoZtHq2
たしかにたこ焼きは鉄板焼きやない。
たこ焼き器やな!。

返信する

087 2019/07/27(土) 07:27:56 ID:6kYODqlGpg
たこ焼き器は鉄製やろ。
広義の「鉄板」や。
ちょぼ焼は「銅」製やで。

返信する

088 2019/08/05(月) 01:47:18 ID:yoxI9LeoY2
回転寿司屋のは鉄板では無くハンドバーナだよ、それで生の魚を炙ったり チーズを溶かしたりできる

返信する

089 2019/08/08(木) 02:30:03 ID:P22paucRSQ
・鉄板
・鉄板焼き

の区別すらできないくせに、バカ丸出しで書いてる奴の多さに絶望

今更ながら、「半年ROMって・・・」ってのは名言だったなと

返信する

090 2019/08/10(土) 12:59:07 ID:jXfLz5Xs42
10?年前くらい前は質も良くないだろうし量も多く入ってなかったが 各寿司チェーン店でうにの軍艦売っていたよね?
今はシレっと200円皿か、100円でもお昼前には売り切れになってる

返信する

091 2019/08/10(土) 17:31:36 ID:5GOr7OGvyk
>>89
皮肉で煽って書いている事に気付かんお前に絶望……。

返信する

092 2019/08/12(月) 04:08:00 ID:1ROQM5VZOQ
>>89
お前なぁ、「鉄板メニュー」って表現がおかしいから、
わざと「鉄板焼き」のこと書いてるって気付けよ。
ドン臭いヤツだな。

返信する

093 2019/08/13(火) 08:07:01 ID:EKFbvtxzcY
>>89 のドヤ顔に絶望。

返信する

094 2019/08/14(水) 05:26:40 ID:G4fUDEzzzw
あ〜あ。
このスレ、>>89のせいで終わっちまいそうだ。
「鉄板焼き」の「ボケ」が出来なくなったろ。

返信する

095 2019/08/17(土) 04:50:58 ID:GCsc6c6zWA
>>89
あんた、「機知」とか「洒落」とか「皮肉」とか「煽り」とかと、全く無縁な世界に住んでるんだね。
ピュアで純粋で、尚且つ「偉そう」で「ドヤ顔」なあんたにこと、なんか好きだよ。

= 糸冬 了 =

返信する

096 2019/09/06(金) 21:44:01 ID:AcFIE4r9Is
まだ続くんだな!

返信する

097 2019/09/11(水) 23:57:51 ID:lebGsvZJiw
ハマチは外せない!

返信する

098 2019/09/23(月) 02:11:48 ID:2S1dE8uUKs
サバは外せない

返信する

100 2019/10/03(木) 00:37:22 ID:wky16l/cbs
熟成まぐろが良い!

返信する

101 2019/10/20(日) 01:01:54 ID:MvkMj7Wkyg
セールのマグロはうまくない気がする。

返信する

102 2019/10/20(日) 03:47:36 ID:tFOAVdqP6g
>>89 元気出せ!
終わらすに続きそうだぞ。
良かったな!

返信する

104 2019/12/24(火) 23:59:52 ID:MEn9k5U84Q
107 2020/01/19(日) 00:47:23 ID:aGuC7HbUro
和牛の霜降りステーキとか最高かよ!

返信する

108 2020/01/19(日) 22:45:09 ID:SApp9pHhLY
スシローのヨダレ鳥ニギりは安くて良かった

期間限定みたいから鳥寿司好きな人は是非食べてみてな

返信する

111 2020/01/26(日) 08:15:17 ID:QLVos8Lt7s
モンゴウいかは外せない

返信する

112 2020/01/26(日) 12:48:54 ID:ldUVVqVGTI
かっぱ巻き!

返信する

114 2020/02/03(月) 00:47:16 ID:LHuyaubGec
スシローのマグロ山かけは嫌いな人居ないんじゃないかと思うくらい好きだ

返信する

115 2020/02/03(月) 02:44:10 ID:7zbFSR42w2
正月に九州に旅行に行って、久々にカール食ったら旨かったわ。

返信する

116 2020/02/03(月) 15:21:29 ID:IQ0Y2vijC2
贅沢ウニ一貫

返信する

117 2020/02/03(月) 23:37:09 ID:fXHRIC9FTw
>>116 無添くらの贅沢ウニのノリは要らないと感じたな。大葉だけでいい!

返信する

134 2020/03/15(日) 16:35:56 ID:Q5tzkvt7HY
くら寿司に今限定発売してるクエはまじうまい

返信する

135 2020/03/17(火) 08:10:17 ID:Cj1rcVrbgM
エンガワと中トロうめェ

返信する

138 2020/03/23(月) 22:43:31 ID:.yUF/OQTXE
「鉄板焼き」のボケ、ぶちかましても良いか?

返信する

139 2020/03/25(水) 05:49:56 ID:STSTVDcgXs
甘海老は外せん

返信する

141 2020/07/27(月) 02:35:55 ID:peqhWEDFTs
活きてるアワビや海老を焼くのは虐待じゃないか?

返信する

142 2020/07/30(木) 06:09:52 ID:r3XWmQSYhI
マグロはトロより赤身が旨い事にやっと気付いたよ。

返信する

143 2020/08/13(木) 09:15:26 ID:nHDn/Rep8.
ウニといくら

返信する

144 2020/09/30(水) 16:33:01 ID:Cb69kia5CY
スシローのマグロ山かけは注文必須と思う。

返信する

146 2020/11/19(木) 00:45:05 ID:etTR6I9Qi6
家で焼いたサイコロステーキをご飯に乗せただけで美味いぞ
洋カラシやワサビ乗せたらレベル上がるし

返信する

147 2020/12/02(水) 00:53:40 ID:wcT/bWLh8A
>>138
何言ってだオメー

返信する

148 2020/12/02(水) 07:09:33 ID:8FfhTrrmoY
いきなりステーキ

返信する

149 2020/12/06(日) 11:42:08 ID:f9nu4HpGLc
いきなりステーキの新メニュー チキンステーキは安くておいしいぞ

返信する

150 2020/12/06(日) 16:04:02 ID:V8RVDAiy/E
>>149

鶏肉のカットから下味付け、馴染ませ焼いて仕上げるのってかなり時間かかるよ
チキンステーキはカットして作らずにあらかじめ下味調味したチキンを使うのかな?

返信する

152 2020/12/09(水) 23:11:37 ID:KmeqZ3oJh.
エビ
エンガワ
光物
最初に頼んじゃうな

返信する

153 2020/12/10(木) 19:13:48 ID:9xclTFLAmk
たまご
鉄火巻き
茶碗蒸し
これは外せん!

返信する

158 2021/03/13(土) 13:45:01 ID:kBQ3IjR3BY
スシローの中トロとイワシ

返信する

159 2021/06/08(火) 03:23:03 ID:teRKzoC3Zo
高級な鉄板焼き屋も今は営業してなさそうだ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:57 KB 有効レス数:126 削除レス数:83





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:鉄板メニューて

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)