バタースレ


▼ページ最下部
001 2018/05/22(火) 22:45:25 ID:Qze5KAa7kY
マツコのテレビ見てたら食べたくなったンゴ。
お勧めのバターや食べ方教えてくざたい。

https://www.youtube.com/watch?v=UaJi_mq8Sn4

返信する

002 2018/05/22(火) 23:07:38 ID:k7GbZkJugU
明太バターのスパゲティは鉄板

返信する

004 2018/05/23(水) 00:01:10 ID:fosO8HxTOg
カルピスバター

トーストとじゃがバター、ホタテ、牡蠣のバター焼きぐらいかな

返信する

005 2018/05/23(水) 01:19:39 ID:FnXFvzhD2o
無塩バターの美味いの食べると次のステップの
味が格段に変わってうまくなる。
が、価格が全然変わってしまう。
美味いパンとバター食べるのに1800円+3000
円のバター小切りとかさ。

返信する

006 2018/05/23(水) 07:49:13 ID:p3eDQN2u52
皆さんバターご飯を御存知ないか?
温かいご飯の真ん中にバター10g?位を埋め溶けるまで暫し待ち、
ご飯の上に花鰹と醤油をかけて全体が混ざる様にかき混ぜて食べる。
バターの香りと醤油の味、マーガリンでは絶対無理な絶妙な味だわ。

返信する

007 2018/05/23(水) 07:55:20 ID:w2vuROpASI
>>6
それ知ってるよw
美味いよな!

返信する

008 2018/05/23(水) 11:35:23 ID:7y8jaEP19w
じゃがいもにはバターがいい。
マーガリンは論外。

返信する

009 2018/05/23(水) 13:27:05 ID:p3eDQN2u52
後ラーメンにも。味噌、塩、醤油
どれもバター投入で美味しさUP!

返信する

010 2018/05/25(金) 23:05:53 ID:Q1rZpmgEhM
バター食べると太りそうだな

返信する

011 2018/05/28(月) 02:30:03 ID:RI553aWSdE
無塩バターを適量、なら大丈夫

返信する

012 2018/05/28(月) 12:55:43 ID:6IyblvXGKA
バターご飯って卵かけご飯ほど人気無いよね。

返信する

013 2018/05/30(水) 01:33:34 ID:m4xk0pCfjc
焼いたトーストに付けて、食べる。うまい。

返信する

014 2018/05/30(水) 13:08:25 ID:M4bXvPmnEU
味噌ラーメンや塩ラーメンに乗せると
コクが出てうまいよね。

返信する

015 2018/05/31(木) 02:39:22 ID:VG/oNJKaNw
毎日塩分入ってるバターでラーメンに乗せてたり バターご飯食べたりしたら早死にしそうでコワイ。

返信する

016 2018/05/31(木) 15:12:22 ID:PGnLuxIi62
ここまでバターフライ無しかよ

返信する

017 2018/06/01(金) 22:10:31 ID:loPYOFZbIU
ここのレス主は肥えてるんだろうか

返信する

018 2018/06/04(月) 02:29:42 ID:60KdZgy.tw
ポテチにバター付けだしたら末期な。

返信する

019 2018/06/04(月) 14:20:15 ID:tdRXhDAFVw
ホットケーキに絶対必要。

返信する

020 2018/06/04(月) 16:50:34 ID:4srAUAPq9I
ごはんの上にあさりの酒蒸し乗せて
バターをその上に。
万能ネギ少し散らして酒蒸しの出汁かけて
食べるとまじうまい!。
ごはんが暖かくても冷めてても作れて味が
変わるよ。

返信する

021 2018/06/05(火) 23:19:35 ID:52J5FcwpJ.
コッペパンを切って中にバター入れてオーブンで焼くとマジウマス!!

返信する

022 2018/06/06(水) 21:21:09 ID:xPujBFLmkA
>>20
お酒のつまみがご飯のおかずに昇華された瞬間を見た気がするよ。

返信する

024 2018/09/06(木) 23:23:32 ID:17guTzzTco
北海道バターってやつがマジうまい

返信する

025 2018/10/27(土) 00:38:58 ID:WrO1zZECao
バターくさそう

返信する

026 2018/11/01(木) 22:43:12 ID:F/oBKS0Ljo
無塩バターなら大歓迎

返信する

027 2018/11/10(土) 23:51:58 ID:jistBPryGk
ホテルブレッド最高っすね

返信する

028 2018/11/11(日) 01:06:19 ID:XJEor3D79Q
豚汁にバター+コショウで味が2ランクup

返信する

029 2018/11/12(月) 16:39:54 ID:uOhHue.Vnc
他板でも紹介したんだが、「牛乳炊き込みご飯」だ。
画像は拾いなんだが、ちょうどこんな感じです。
渡辺文雄の「食いしん坊万歳」をアマゾンで買って読んでみたら、北海道の住民がよくやるそうで。
水の代わりに牛乳を使い、米一合にバターを大さじ一杯くらい入れて炊くだけ。オカズはチーズ。
まあ、思ったより牛乳の風味は弱く、食べ易いっちゃあ食べ易い。可もなく不可もないといった感じです。
漬物と一緒にいただくと食が進むし、ただ醤油をかけるだけでも美味いよ。

返信する

030 2018/11/12(月) 22:39:47 ID:Tojvksqs6U
>>13
トーストを、さらに焼くのか??
炭とか灰にならないか?

返信する

032 2019/02/09(土) 02:25:32 ID:08z2EUVBGE
バターくせえのは嫌だな

返信する

041 2019/07/30(火) 00:36:48 ID:ao5lNyeEpQ
043 2019/08/08(木) 03:13:01 ID:cthwSuKMDw
いい加減にしなさい。

返信する

044 2019/08/08(木) 03:25:09 ID:.1m68F.oKI
基本的に「『脂』は美味い」と、脳にプログラミングされてんだろうな。
原始時代の、氷河期とかを乗り越えた時の知恵として。
そして、そう言う危機的状態なんて無い現代。
今では、成人病を誘発する本能でしか無いんだろうね。

返信する

045 2019/08/10(土) 23:07:10 ID:tYKvK5TLTw
バター使ってるか分からんがファミマの茶色いパン使ってるベーコンレタスサンドはマジうまいよ

返信する

050 2019/12/19(木) 03:16:11 ID:B3fnblQdC.
>>29
道民だがやった事もないし、聞いたこともないなぁ

返信する

051 2019/12/25(水) 00:01:52 ID:rURgoBgSF2
結局マーガリンはダメなのか?

返信する

078 2020/12/07(月) 00:16:08 ID:P9y07YtOjY
086 2021/03/16(火) 01:45:48 ID:WR/7aMq.VE
最新のマーガリンの方がバターよりトランス脂肪酸が少ないらしい!

返信する

087 2021/04/11(日) 02:15:10 ID:azKrB1CSRQ
子供の頃、熱々のどんぶりご飯に大さじで取ったバターを
乗せて食べていました、おいしかった記憶がありますが
健康的にはとんでもなかったようです、

返信する

088 2021/04/12(月) 19:59:19 ID:hD3.lvyYj6
>>87
旨いもんは、そんなもんよ!

返信する

089 2021/06/08(火) 03:19:45 ID:teRKzoC3Zo
じゃがバターが至高

返信する

090 2021/06/10(木) 01:28:22 ID:eXVZnZMDDE
豚汁にバターを入れると旨い
味噌バターラーメンに近いけどね

返信する

106 2021/09/20(月) 06:43:14 ID:/uhVa7bEe6
107 2021/09/20(月) 16:51:58 ID:J6TW.tDlko
熱い炭水化物に塩と油。
美味しいものの基本はこれ。
その炭水化物がパンであったりご飯であったり麺類であったり。
その塩が醤油であったリソースであったり。
その油がオリーブオイルであったりごま油であったりバターであったり。

おわかりかな?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:48 KB 有効レス数:43 削除レス数:123





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:バタースレ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)