バタースレ
▼ページ最下部
001   2018/05/22(火) 22:45:25 ID:Qze5KAa7kY   
 
 
002   2018/05/22(火) 23:07:38 ID:k7GbZkJugU    
004   2018/05/23(水) 00:01:10 ID:fosO8HxTOg    

カルピスバター   
 トーストとじゃがバター、ホタテ、牡蠣のバター焼きぐらいかな
 返信する
 
005   2018/05/23(水) 01:19:39 ID:FnXFvzhD2o    
無塩バターの美味いの食べると次のステップの 
 味が格段に変わってうまくなる。 
 が、価格が全然変わってしまう。 
 美味いパンとバター食べるのに1800円+3000 
 円のバター小切りとかさ。
 返信する
006   2018/05/23(水) 07:49:13 ID:p3eDQN2u52    
皆さんバターご飯を御存知ないか? 
 温かいご飯の真ん中にバター10g?位を埋め溶けるまで暫し待ち、 
 ご飯の上に花鰹と醤油をかけて全体が混ざる様にかき混ぜて食べる。 
 バターの香りと醤油の味、マーガリンでは絶対無理な絶妙な味だわ。
 返信する
007   2018/05/23(水) 07:55:20 ID:w2vuROpASI    
008   2018/05/23(水) 11:35:23 ID:7y8jaEP19w    
じゃがいもにはバターがいい。 
 マーガリンは論外。
 返信する
009   2018/05/23(水) 13:27:05 ID:p3eDQN2u52    
後ラーメンにも。味噌、塩、醤油 
 どれもバター投入で美味しさUP!
 返信する
010   2018/05/25(金) 23:05:53 ID:Q1rZpmgEhM    
011   2018/05/28(月) 02:30:03 ID:RI553aWSdE    
012   2018/05/28(月) 12:55:43 ID:6IyblvXGKA    
バターご飯って卵かけご飯ほど人気無いよね。
 返信する
013   2018/05/30(水) 01:33:34 ID:m4xk0pCfjc    
焼いたトーストに付けて、食べる。うまい。
 返信する
014   2018/05/30(水) 13:08:25 ID:M4bXvPmnEU    
味噌ラーメンや塩ラーメンに乗せると 
 コクが出てうまいよね。
 返信する
015   2018/05/31(木) 02:39:22 ID:VG/oNJKaNw    
毎日塩分入ってるバターでラーメンに乗せてたり バターご飯食べたりしたら早死にしそうでコワイ。
 返信する
016   2018/05/31(木) 15:12:22 ID:PGnLuxIi62    
017   2018/06/01(金) 22:10:31 ID:loPYOFZbIU    
018   2018/06/04(月) 02:29:42 ID:60KdZgy.tw    
019   2018/06/04(月) 14:20:15 ID:tdRXhDAFVw    
020   2018/06/04(月) 16:50:34 ID:4srAUAPq9I    
ごはんの上にあさりの酒蒸し乗せて 
 バターをその上に。 
 万能ネギ少し散らして酒蒸しの出汁かけて 
 食べるとまじうまい!。 
 ごはんが暖かくても冷めてても作れて味が 
 変わるよ。
 返信する
021   2018/06/05(火) 23:19:35 ID:52J5FcwpJ.    
コッペパンを切って中にバター入れてオーブンで焼くとマジウマス!!
 返信する
022   2018/06/06(水) 21:21:09 ID:xPujBFLmkA    
>>20  お酒のつまみがご飯のおかずに昇華された瞬間を見た気がするよ。
 返信する
 
024   2018/09/06(木) 23:23:32 ID:17guTzzTco    
025   2018/10/27(土) 00:38:58 ID:WrO1zZECao    
026   2018/11/01(木) 22:43:12 ID:F/oBKS0Ljo    
027   2018/11/10(土) 23:51:58 ID:jistBPryGk    
028   2018/11/11(日) 01:06:19 ID:XJEor3D79Q    
豚汁にバター+コショウで味が2ランクup
 返信する
029   2018/11/12(月) 16:39:54 ID:uOhHue.Vnc    

他板でも紹介したんだが、「牛乳炊き込みご飯」だ。  
 画像は拾いなんだが、ちょうどこんな感じです。  
 渡辺文雄の「食いしん坊万歳」をアマゾンで買って読んでみたら、北海道の住民がよくやるそうで。  
 水の代わりに牛乳を使い、米一合にバターを大さじ一杯くらい入れて炊くだけ。オカズはチーズ。  
 まあ、思ったより牛乳の風味は弱く、食べ易いっちゃあ食べ易い。可もなく不可もないといった感じです。  
 漬物と一緒にいただくと食が進むし、ただ醤油をかけるだけでも美味いよ。
 返信する
 
030   2018/11/12(月) 22:39:47 ID:Tojvksqs6U    
032   2019/02/09(土) 02:25:32 ID:08z2EUVBGE    
041   2019/07/30(火) 00:36:48 ID:ao5lNyeEpQ    
043   2019/08/08(木) 03:13:01 ID:cthwSuKMDw    
044   2019/08/08(木) 03:25:09 ID:.1m68F.oKI    
基本的に「『脂』は美味い」と、脳にプログラミングされてんだろうな。 
 原始時代の、氷河期とかを乗り越えた時の知恵として。 
 そして、そう言う危機的状態なんて無い現代。 
 今では、成人病を誘発する本能でしか無いんだろうね。
 返信する
045   2019/08/10(土) 23:07:10 ID:tYKvK5TLTw    
バター使ってるか分からんがファミマの茶色いパン使ってるベーコンレタスサンドはマジうまいよ
 返信する
050   2019/12/19(木) 03:16:11 ID:B3fnblQdC.    
051   2019/12/25(水) 00:01:52 ID:rURgoBgSF2    
078   2020/12/07(月) 00:16:08 ID:P9y07YtOjY    
086   2021/03/16(火) 01:45:48 ID:WR/7aMq.VE    
最新のマーガリンの方がバターよりトランス脂肪酸が少ないらしい!
 返信する
 
▲ページ最上部
ログサイズ:48 KB
有効レス数:43 
削除レス数:123 
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の  マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:バタースレ
 
レス投稿