バタースレ
▼ページ最下部
001 2018/05/22(火) 22:45:25 ID:Qze5KAa7kY
029 2018/11/12(月) 16:39:54 ID:uOhHue.Vnc
他板でも紹介したんだが、「牛乳炊き込みご飯」だ。
画像は拾いなんだが、ちょうどこんな感じです。
渡辺文雄の「食いしん坊万歳」をアマゾンで買って読んでみたら、北海道の住民がよくやるそうで。
水の代わりに牛乳を使い、米一合にバターを大さじ一杯くらい入れて炊くだけ。オカズはチーズ。
まあ、思ったより牛乳の風味は弱く、食べ易いっちゃあ食べ易い。可もなく不可もないといった感じです。
漬物と一緒にいただくと食が進むし、ただ醤油をかけるだけでも美味いよ。
返信する
030 2018/11/12(月) 22:39:47 ID:Tojvksqs6U
032 2019/02/09(土) 02:25:32 ID:08z2EUVBGE
041 2019/07/30(火) 00:36:48 ID:ao5lNyeEpQ
043 2019/08/08(木) 03:13:01 ID:cthwSuKMDw
044 2019/08/08(木) 03:25:09 ID:.1m68F.oKI
基本的に「『脂』は美味い」と、脳にプログラミングされてんだろうな。
原始時代の、氷河期とかを乗り越えた時の知恵として。
そして、そう言う危機的状態なんて無い現代。
今では、成人病を誘発する本能でしか無いんだろうね。
返信する
045 2019/08/10(土) 23:07:10 ID:tYKvK5TLTw
バター使ってるか分からんがファミマの茶色いパン使ってるベーコンレタスサンドはマジうまいよ
返信する
050 2019/12/19(木) 03:16:11 ID:B3fnblQdC.
051 2019/12/25(水) 00:01:52 ID:rURgoBgSF2
078 2020/12/07(月) 00:16:08 ID:P9y07YtOjY
086 2021/03/16(火) 01:45:48 ID:WR/7aMq.VE
最新のマーガリンの方がバターよりトランス脂肪酸が少ないらしい!
返信する
087 2021/04/11(日) 02:15:10 ID:azKrB1CSRQ
子供の頃、熱々のどんぶりご飯に大さじで取ったバターを
乗せて食べていました、おいしかった記憶がありますが
健康的にはとんでもなかったようです、
返信する
088 2021/04/12(月) 19:59:19 ID:hD3.lvyYj6
089 2021/06/08(火) 03:19:45 ID:teRKzoC3Zo
090 2021/06/10(木) 01:28:22 ID:eXVZnZMDDE
豚汁にバターを入れると旨い
味噌バターラーメンに近いけどね
返信する
106 2021/09/20(月) 06:43:14 ID:/uhVa7bEe6
107 2021/09/20(月) 16:51:58 ID:J6TW.tDlko
熱い炭水化物に塩と油。
美味しいものの基本はこれ。
その炭水化物がパンであったりご飯であったり麺類であったり。
その塩が醤油であったリソースであったり。
その油がオリーブオイルであったりごま油であったりバターであったり。
おわかりかな?
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:48 KB
有効レス数:43
削除レス数:123
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:バタースレ
レス投稿