回鍋肉
▼ページ最下部
001 2018/06/01(金) 21:48:00 ID:X8NGIC1h8U
回鍋肉ってご飯すすむよね。
好きな人おる?。
返信する
016 2018/07/14(土) 21:28:36 ID:OvaxPtj.m2
017 2018/07/15(日) 00:00:59 ID:ckLW7tXVkw
018 2018/07/26(木) 09:58:08 ID:rvBhoSuxuY
餃子の王将でよく食べるけど、5回に1度はまずいのが出てくるのが欠点…。
返信する
019 2018/07/26(木) 12:13:49 ID:vQnQSDu0Z2
020 2018/07/26(木) 13:13:33 ID:WBUlGPZCJ2
あの甘辛のタレでご飯をついお代わりしちゃう
中華料理屋のランチではこれと麻婆豆腐、青椒肉絲セットのローテーションだよ
返信する
021 2018/08/15(水) 22:59:33 ID:5XD0M4e1AA
青椒肉絲は漢字表記でも料理の内容が頭にイメージ出来っけど
回鍋肉は個人的にイメージと違うな、
鍋に大肉入れて蒸し調理した感じだ
野菜も周りに乗せて蒸しただけで肉はそぎ切りにして
蒸した野菜を巻いて食う感じ
返信する
022 2018/08/16(木) 21:06:03 ID:56LGLBNY56
でもこれって中華料理屋ではすげー油入れるんよね・・
返信する
023 2018/08/27(月) 02:24:12 ID:AmNKn1vJ..
024 2018/10/29(月) 22:35:08 ID:lZY715i5Dk
この時ばかりはしっとりしたキャベツの芯を楽しんじゃうだよ
返信する
025 2019/02/02(土) 00:26:11 ID:LtmUof9.2.
026 2019/02/08(金) 00:03:31 ID:iFUvg8IJR2
031 2019/04/30(火) 23:37:35 ID:su09rRo6aA
032 2019/05/30(木) 22:37:46 ID:Rdx0/f4C0M
033 2019/06/04(火) 23:29:07 ID:80bFWQgbDI
回鍋肉は自作した方がいい
肉が多いのが好きでも
キャベツ多い方が好きでも
市販のものより絶対安く仕上げられるから
返信する
034 2019/06/05(水) 11:10:02 ID:VNd5htSWvo
以前、餃子の王将で分厚くて噛み切れない肉が大量に入ったのを出されてから、回鍋肉恐怖症…。
返信する
045 2020/01/03(金) 21:40:49 ID:TlvpEg9k7M
本場中国だと白菜では無くニンニクの茎を使うのだ
日本のと味わい違うがご飯には合うおかずになる
返信する
046 2020/01/04(土) 08:03:07 ID:rQZYCXahoU
047 2020/01/06(月) 23:56:53 ID:qCRZJ9VB1k
063 2020/03/03(火) 00:19:44 ID:3vS.3dfoz6
073 2020/11/29(日) 14:16:54 ID:azAo/HYlTc
075 2020/12/06(日) 01:11:24 ID:Jv85VBzCr6
076 2020/12/06(日) 11:08:57 ID:LfzdKdL/E.
081 2020/12/21(月) 23:54:35 ID:E7k4gTMDM2
083 2021/06/11(金) 21:53:01 ID:jW5s2X6y4g
▲ページ最上部
ログサイズ:33 KB
有効レス数:39
削除レス数:89
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:回鍋肉
レス投稿