なか卯のそばつゆは何故しょっぱすぎるのか?


▼ページ最下部
001 2019/02/11(月) 22:37:46 ID:cxxib3epTo
どうしてだろうね
青い看板の吉野家は安定してる出汁なのに?

返信する

※省略されてます すべて表示...
021 2019/02/26(火) 08:59:52 ID:D7hyAx0Cmk
富士そばがわりかし安定してる

返信する

022 2019/02/26(火) 12:24:31 ID:iRbFO2V3S2
>>21
蕎麦屋のつゆの味が安定してなかったら、それはそれでちょっと問題だと思う。

返信する

023 2019/02/27(水) 20:47:50 ID:v.OhifqfMU
甘いよりはいいぞ

返信する

024 2019/03/01(金) 20:21:00 ID:MvhZJhs5tA
牛丼屋で蕎麦食えるのは知らんかった

返信する

025 2019/03/02(土) 16:32:04 ID:aJYspefwBQ
牛丼屋やなくて親子丼屋やぞ

返信する

027 2019/03/05(火) 23:54:58 ID:Z5do9R3ohw
                                                    言うほどしょっぱいですか?
もしかして関東には関東の濃い醤油の味付けなんですか〜?

返信する

028 2019/03/07(木) 00:03:50 ID:njbhOeNCSU
浜そばのダシはかなり安定してっぞ 片手間の定食屋とは比較したらいけないだろうがね

返信する

029 2019/03/15(金) 06:50:29 ID:ocqUnbjhnM
から揚げの無料クーポンお得やね。

返信する

030 2019/03/18(月) 05:00:18 ID:uOdGWt2rgE
そんなにしょっぱくなかろう
おいしいよ

返信する

031 2019/03/30(土) 00:37:40 ID:03pKKoHhiA
吉野家やなか卯でソバをまず選ばないのだよなぁ

返信する

032 2019/04/13(土) 00:41:33 ID:62rlUfe2cg
そんなに辛くねえだろ。
うまいぞ?

返信する

033 2019/04/13(土) 13:27:20 ID:rLOqhivYtw
ざるでちゃんと出てくるのか。

返信する

034 2019/04/30(火) 23:13:05 ID:r8BuOz.niU
しょっぱうまいじゃん

返信する

035 2019/05/07(火) 23:27:29 ID:04RPIz7TZo
普通だと思う

返信する

036 2019/06/20(木) 22:47:32 ID:6gXbJOY2IU
ごまつゆはマジうまいけど?

返信する

038 2019/06/30(日) 02:42:39 ID:ORYuE/n78k
そばの付け汁がしょっぱい言ってる奴はそばエアプか?
刺身食べる時に器にドボドボ注いだ醤油溜まりに
長いこと漬け混む??
正解は適量の醤油を付けて食べるだよ
そばも一緒だから!
箸で掴んだソバを全て出汁に漬け込む必要は無い
ツユが濃いと感じたらソバ半分位付けて味わう事
が大事

返信する

039 2019/06/30(日) 12:10:35 ID:u9ieM7E92Y
まーた食通がしゃしゃり出てきたよ

返信する

040 2019/07/09(火) 00:52:20 ID:HNwLPA1wUQ
つけ汁が辛かったら飲み物の入っている氷を
入れると打破できっぞ!

水そのものだとまず薄くなっちゃうのだ

返信する

041 2019/07/13(土) 11:02:46 ID:rEpZ7RgQa2
濱そばくらいのつゆ濃度が一番いいと思う

返信する

042 2019/07/14(日) 15:36:25 ID:MwjSiUSZKA
逆に蕎麦出汁おいしいが麺がいまいちなのがゆで太郎かな?

返信する

043 2019/07/21(日) 23:50:48 ID:T7SBDyVc5k
なか卯はうどん屋やで!!

返信する

048 2019/10/02(水) 02:56:35 ID:E.Ief3SM1M
そば屋の汁のほうがしょっぱくないか?

返信する

050 2019/10/04(金) 20:39:04 ID:Cy9xvsL9bM
ファストフード店に味を求めるなよ
美味しい物食べたいなら相応の対価を支払う。
店を選択し、対価を支払ったが、納得出来無い。
二度と行かなきゃ良い

返信する

051 2019/10/04(金) 20:44:53 ID:Cy9xvsL9bM
好みは人それぞれなのだから
自分に合わないからと 顔も知らない不特定多数にたいして 「◯◯は不味い」等と
烏滸がましいにも程が有る と思います

返信する

061 2020/02/04(火) 01:37:36 ID:OSDt/cZz6I
もともと関東そばなんて醤油でカラカラ食べるもんでしょ?

返信する

082 2020/05/13(水) 00:40:30 ID:SGtwbtA8NQ
ご飯と一緒に食べる前提なんでしょう

返信する

083 2020/05/30(土) 22:35:47 ID:ic7dCbcu56
しょっぱいと言うよりそばやの出汁に近づけるんでは?

返信する

085 2020/06/21(日) 11:34:39 ID:uh1HDT3uCE
スレ画のように
卵があるなら、溶き卵作ってそこへ、そばつゆ入れて、素のそばつゆ(1)と、卵+そばつゆ(2)で食えばいい。
もし、とろろがあれば、溶き卵+とろろ+そばつゆ(3)の、(1)〜(3)の漬けづゆで食える。
残った(2)(3)は牛丼にかければいい。

返信する

086 2020/07/15(水) 02:15:53 ID:Xtzshfvh46
なか卯の新商品のうなぎ1匹使った贅沢重は安くてアリだと思う、専門店で一番下の重のクラスでも3000円はするだろうから実質4倍位の価値がある!!

返信する

087 2020/07/16(木) 01:31:21 ID:Ts.BgoL21U
親子丼の店やね

返信する

088 2020/07/17(金) 02:59:39 ID:KvG9oGUP2g
作中元祖になったなか卯は牛丼は吉野家や養蜂の滝よりも人気だったらしくキン肉マンの漫画内にもうどんもあり□の看板あったらしい

返信する

089 2020/08/10(月) 02:43:04 ID:t4gQjuLnZk
親子丼の店って感じするわ。

返信する

090 2020/08/17(月) 13:12:20 ID:hSG.4ACHoA
そばつゆって元々しょっぱ甘いけど何言ってるのかな?

味も分からないのにブラックコーヒーが良いって言ってる奴ら同類?

返信する

091 2020/08/18(火) 03:24:54 ID:KPk9dbpM6A
関西方面で本当に美味いそばを食べたことがない。

返信する

092 2020/08/19(水) 05:45:49 ID:OHNEie/yUU
本当に美味しい蕎麦の定義は?
蕎麦の実使用部位、蕎麦粉の割合等。

返信する

093 2020/08/20(木) 13:01:42 ID:7jl.J1RiRc
そばつゆが しょっぱすぎたら
そばを全部つゆにつけないで半分にすれば(ざる、もり)
>>92
美味しい蕎麦の定義は
「あ〜美味しかった、また来よう」と思う蕎麦。
飽きずに最後まで食べられる(お店の場合)

返信する

094 2020/08/25(火) 10:47:22 ID:yRCZJ1RUAY
桃屋のつゆが理想かな

返信する

095 2020/09/04(金) 22:17:02 ID:T//jgdUXws
しょっぱいのが正義

返信する

096 2020/09/05(土) 15:31:42 ID:AUlx3Q0dWs
海苔かかってるのが嬉しい

返信する

097 2020/10/01(木) 01:12:39 ID:FWLUrtl1T2
唐辛子かけ杉!!

返信する

098 2020/10/01(木) 17:04:22 ID:CbO4P2jmLM
普通のそば屋と味そんな変わらないぞ??

返信する

100 2020/11/19(木) 00:28:13 ID:WPd25Ggy2g
この手の店は大勢が好むセンター値で味決めてるだろうにイッチが味の薄い地区のイナカモンってことだろw

返信する

110 2021/06/08(火) 03:37:02 ID:teRKzoC3Zo
関西の店が全国展開して欲しいわ
割とマジで
関東味濃すぎ

返信する

119 2021/08/28(土) 10:06:04 ID:B1HaP.r7AU
そんなにしょっぱいか?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:47 KB 有効レス数:69 削除レス数:99





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:なか卯のそばつゆは何故しょっぱすぎるのか?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)