なか卯のそばつゆは何故しょっぱすぎるのか?
▼ページ最下部
001 2019/02/11(月) 22:37:46 ID:cxxib3epTo
どうしてだろうね
青い看板の吉野家は安定してる出汁なのに?
返信する
021 2019/02/26(火) 08:59:52 ID:D7hyAx0Cmk
022 2019/02/26(火) 12:24:31 ID:iRbFO2V3S2
>>21 蕎麦屋のつゆの味が安定してなかったら、それはそれでちょっと問題だと思う。
返信する
023 2019/02/27(水) 20:47:50 ID:v.OhifqfMU
024 2019/03/01(金) 20:21:00 ID:MvhZJhs5tA
025 2019/03/02(土) 16:32:04 ID:aJYspefwBQ
027 2019/03/05(火) 23:54:58 ID:Z5do9R3ohw
言うほどしょっぱいですか?
もしかして関東には関東の濃い醤油の味付けなんですか〜?
返信する
028 2019/03/07(木) 00:03:50 ID:njbhOeNCSU
浜そばのダシはかなり安定してっぞ 片手間の定食屋とは比較したらいけないだろうがね
返信する
029 2019/03/15(金) 06:50:29 ID:ocqUnbjhnM
030 2019/03/18(月) 05:00:18 ID:uOdGWt2rgE
031 2019/03/30(土) 00:37:40 ID:03pKKoHhiA
吉野家やなか卯でソバをまず選ばないのだよなぁ
返信する
032 2019/04/13(土) 00:41:33 ID:62rlUfe2cg
033 2019/04/13(土) 13:27:20 ID:rLOqhivYtw
034 2019/04/30(火) 23:13:05 ID:r8BuOz.niU
035 2019/05/07(火) 23:27:29 ID:04RPIz7TZo
036 2019/06/20(木) 22:47:32 ID:6gXbJOY2IU
038 2019/06/30(日) 02:42:39 ID:ORYuE/n78k
そばの付け汁がしょっぱい言ってる奴はそばエアプか?
刺身食べる時に器にドボドボ注いだ醤油溜まりに
長いこと漬け混む??
正解は適量の醤油を付けて食べるだよ
そばも一緒だから!
箸で掴んだソバを全て出汁に漬け込む必要は無い
ツユが濃いと感じたらソバ半分位付けて味わう事
が大事
返信する
039 2019/06/30(日) 12:10:35 ID:u9ieM7E92Y
040 2019/07/09(火) 00:52:20 ID:HNwLPA1wUQ
つけ汁が辛かったら飲み物の入っている氷を
入れると打破できっぞ!
水そのものだとまず薄くなっちゃうのだ
返信する
041 2019/07/13(土) 11:02:46 ID:rEpZ7RgQa2
042 2019/07/14(日) 15:36:25 ID:MwjSiUSZKA
逆に蕎麦出汁おいしいが麺がいまいちなのがゆで太郎かな?
返信する
043 2019/07/21(日) 23:50:48 ID:T7SBDyVc5k
048 2019/10/02(水) 02:56:35 ID:E.Ief3SM1M
050 2019/10/04(金) 20:39:04 ID:Cy9xvsL9bM
ファストフード店に味を求めるなよ
美味しい物食べたいなら相応の対価を支払う。
店を選択し、対価を支払ったが、納得出来無い。
二度と行かなきゃ良い
返信する
051 2019/10/04(金) 20:44:53 ID:Cy9xvsL9bM
好みは人それぞれなのだから
自分に合わないからと 顔も知らない不特定多数にたいして 「◯◯は不味い」等と
烏滸がましいにも程が有る と思います
返信する
061 2020/02/04(火) 01:37:36 ID:OSDt/cZz6I
もともと関東そばなんて醤油でカラカラ食べるもんでしょ?
返信する
082 2020/05/13(水) 00:40:30 ID:SGtwbtA8NQ
083 2020/05/30(土) 22:35:47 ID:ic7dCbcu56
しょっぱいと言うよりそばやの出汁に近づけるんでは?
返信する
085 2020/06/21(日) 11:34:39 ID:uh1HDT3uCE
スレ画のように
卵があるなら、溶き卵作ってそこへ、そばつゆ入れて、素のそばつゆ(1)と、卵+そばつゆ(2)で食えばいい。
もし、とろろがあれば、溶き卵+とろろ+そばつゆ(3)の、(1)〜(3)の漬けづゆで食える。
残った(2)(3)は牛丼にかければいい。
返信する
086 2020/07/15(水) 02:15:53 ID:Xtzshfvh46
なか卯の新商品のうなぎ1匹使った贅沢重は安くてアリだと思う、専門店で一番下の重のクラスでも3000円はするだろうから実質4倍位の価値がある!!
返信する
087 2020/07/16(木) 01:31:21 ID:Ts.BgoL21U
088 2020/07/17(金) 02:59:39 ID:KvG9oGUP2g
作中元祖になったなか卯は牛丼は吉野家や養蜂の滝よりも人気だったらしくキン肉マンの漫画内にもうどんもあり□の看板あったらしい
返信する
089 2020/08/10(月) 02:43:04 ID:t4gQjuLnZk
090 2020/08/17(月) 13:12:20 ID:hSG.4ACHoA
そばつゆって元々しょっぱ甘いけど何言ってるのかな?
味も分からないのにブラックコーヒーが良いって言ってる奴ら同類?
返信する
091 2020/08/18(火) 03:24:54 ID:KPk9dbpM6A
関西方面で本当に美味いそばを食べたことがない。
返信する
092 2020/08/19(水) 05:45:49 ID:OHNEie/yUU
本当に美味しい蕎麦の定義は?
蕎麦の実使用部位、蕎麦粉の割合等。
返信する
093 2020/08/20(木) 13:01:42 ID:7jl.J1RiRc
そばつゆが しょっぱすぎたら
そばを全部つゆにつけないで半分にすれば(ざる、もり)
>>92 美味しい蕎麦の定義は
「あ〜美味しかった、また来よう」と思う蕎麦。
飽きずに最後まで食べられる(お店の場合)
返信する
094 2020/08/25(火) 10:47:22 ID:yRCZJ1RUAY
095 2020/09/04(金) 22:17:02 ID:T//jgdUXws
096 2020/09/05(土) 15:31:42 ID:AUlx3Q0dWs
097 2020/10/01(木) 01:12:39 ID:FWLUrtl1T2
098 2020/10/01(木) 17:04:22 ID:CbO4P2jmLM
100 2020/11/19(木) 00:28:13 ID:WPd25Ggy2g
この手の店は大勢が好むセンター値で味決めてるだろうにイッチが味の薄い地区のイナカモンってことだろw
返信する
110 2021/06/08(火) 03:37:02 ID:teRKzoC3Zo
関西の店が全国展開して欲しいわ
割とマジで
関東味濃すぎ
返信する
119 2021/08/28(土) 10:06:04 ID:B1HaP.r7AU
▲ページ最上部
ログサイズ:47 KB
有効レス数:69
削除レス数:99
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:なか卯のそばつゆは何故しょっぱすぎるのか?
レス投稿