どぜう
▼ページ最下部
001 2019/09/19(木) 02:21:53 ID:QXCaiYqSBI
003 2019/09/19(木) 14:32:22 ID:Qx1pf79K2w
004 2019/09/19(木) 16:13:13 ID:OnXgA4YIUA
005 2019/09/19(木) 18:26:18 ID:OiPs01H4O.
006 2019/09/21(土) 22:02:46 ID:AFQMTmFaxg
007 2019/09/22(日) 02:10:25 ID:/mT2CKk2Ew
子供の頃はスーパーに行くと大きな樽にどじょうが泳ぎ回ってた。最近はみないな。
返信する
008 2019/09/22(日) 16:17:00 ID:B76rTH.wdE
>>7 だな
近所の市場の魚屋には、ドジョウだけではなくてウナギも樽におったなぁ〜
ウナギはともかく、ドジョウなんて近所の小川か田んぼ行けば取れたんで、何故売られてるか?不思議だった。
還暦プラスワン。
返信する
009 2019/10/07(月) 21:27:13 ID:Z9lV39TKOo
食べるものがなかった時代の話じゃないの?
返信する
010 2019/10/07(月) 23:53:43 ID:3KThvAQKx6
011 2019/10/08(火) 09:26:45 ID:8fMZZcYiNc
012 2019/10/08(火) 23:16:03 ID:IdrFjef00s
子供の頃側溝に居たのを捕まえてた。ザリも居た
その経験もありわざわざ食べるか?って感じ
返信する
013 2019/10/11(金) 01:55:30 ID:z0.9ES4rSY
昔は柳川って言ったもんさ
川の辺りの柳のしたで良くとれたからだろうか?
返信する
014 2019/10/13(日) 00:00:04 ID:JkYXNvhhrA
015 2019/10/13(日) 01:26:00 ID:5cWdv.GjMI
どじょうなんか放射能で汚染されてるでしょう?
返信する
016 2019/10/19(土) 20:43:35 ID:r1GTrw8QCU
018 2019/12/20(金) 23:10:48 ID:lFxEgYqL8g
精力つけてもおまえら放出する機会あんのか? おっ?
返信する
020 2020/01/05(日) 00:16:27 ID:zdcj5peeMM
021 2020/01/05(日) 01:26:51 ID:T1IDfJ6whw
022 2020/01/05(日) 09:47:32 ID:IO6boLnWpc
023 2020/01/05(日) 22:26:16 ID:RfEqWv1APE
金沢ではどじょうの串焼きが有名。だと聞いた。
返信する
024 2020/01/07(火) 00:06:00 ID:oYfXTeCw2c
025 2020/01/13(月) 11:51:34 ID:ndTHiUHKsg
026 2020/01/13(月) 13:43:51 ID:DV7bJmdjR.
加工して骨抜きドジョウ作ったら売れそうじゃね?
返信する
027 2020/01/13(月) 16:23:56 ID:uv6kg1692Y
028 2020/01/15(水) 02:11:35 ID:x/5Bkt..6g
029 2020/01/16(木) 19:38:53 ID:wjHVcOd1AY
豆腐と生きたドジョウを鍋で煮ると、熱がったドジョウが豆腐に潜り込む。
そういう料理があると聞いたが、実際そうはいかないとか。
ホントにあるの?
返信する
030 2020/01/16(木) 22:46:54 ID:QqD6CU.lsQ
どじょう 買ってきてさ
かわいそうだからって
1〜2匹だけ水槽で飼ったりしてた。
返信する
031 2020/01/17(金) 14:12:50 ID:R2WmBaTUcQ
冬のどじょうが脂乗って激うまらしいけど、東北の田んぼの土掘って冬眠中のどじょう捕まえてたような?
誰か詳しい人いませんか?美味いドジョウを食べてみたい
返信する
033 2020/01/21(火) 23:54:55 ID:ZUbho7ImU6
駒形どぜう 渋谷店
移転したのか・・
って言っても行った事無い。
返信する
034 2020/01/22(水) 23:40:54 ID:???
どぜうは、中国武漢のタケネズミ、アナグマ クラスのゲテモノ料理
新型コロナウィルスに要注意
どぜうを喰った奴、人から人へバイ菌をうつすなよ!
返信する
035 2020/01/22(水) 23:48:06 ID:RNXzvPk5AM
「弱った泥鰌は潜る事も出来ないのですよ」
返信する
036 2020/01/25(土) 16:45:14 ID:b8OABvVe0c
038 2020/01/26(日) 13:27:28 ID:jLGPXKBzn2
>>36 ホーチミンに行った時にドジョウ屋さんあったよ
日本の味付けと違って串焼きにフルーティな甘いソース付けて食べる文化だった
鍋も売っているようだったがそちらは頼まなかったな
返信する
040 2020/02/02(日) 12:54:50 ID:TSBF8swFnU
042 2020/02/06(木) 23:58:06 ID:O/FG8np3DM
どじょうはクソ出しさせる時に水に塩を加えて置くとうっすら下味がつくんだ。
なんなら醤油でも原液レベルで無ければ死なないと思う、3割醤油とかならきっと。
返信する
048 2020/02/23(日) 14:35:41 ID:IopLCDc/Jw
057 2020/03/15(日) 12:45:13 ID:LzhO0kpT1s
059 2020/03/20(金) 21:14:41 ID:Jm1kowD7l2
060 2020/03/21(土) 03:47:00 ID:bmApbAFl/s
ドジョウかわいいだろ
あんなかわいい魚いないぞ
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:47 KB
有効レス数:55
削除レス数:111
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:どぜう
レス投稿