ニシンのパイ
▼ページ最下部
004   2019/09/30(月) 22:50:42 ID:lrAU7yArTQ    
魚は下処理が全て 
   小魚でも丁寧に鱗剥いでエラとワタ抜いて 
 塩水で良く洗ってぬたみと臭みを処理しないと 
 せっかくの旨味より嫌な食味に支配されてしまう   
 独特な魚脂が臭いニシン(青魚類)でも鮮度が良いうちに 
 適切に処理すれば〆・焼き・炊き・フライ何でも御座れだ   
 パイに使うならフィレ状態に卸してパイ表面に並べて 
 砕きオリーブにおろしニンニク混ぜたパン粉と粉チーズ 
 ふりかけてガリッと焼けば奪い合う程美味いよ
 返信する
 
▲ページ最上部
ログサイズ:37 KB
有効レス数:16 
削除レス数:110 
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の  マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:ニシンのパイ
 
レス投稿