さんま
▼ページ最下部
001   2019/09/19(木) 02:48:11 ID:osAAhtfM3g   
 
 
002   2019/10/08(火) 21:43:28 ID:ebUBtDs2Eg    
まだ今年獲れたサンマ食べてないな 
 どっかの国が旬が来る前に獲ってしまって 
 日本で獲れる量が減ってるとニュースで 
 報道していた
 返信する
003   2019/10/10(木) 00:03:36 ID:UBsvJJQXgM    
日本人はサンマ好きよね 
 私の彼氏もそうだった
 返信する
004   2019/10/10(木) 04:26:33 ID:uWpJ4.3WqQ    
さんま、高い上に小さくて痩せてる。 
 中国と台湾の漁船による乱獲を規制しないと、さんまが絶滅するぞ。
 返信する
005   2019/10/10(木) 20:44:27 ID:97Dgsda8Hw    
006   2019/10/11(金) 19:53:59 ID:5o94Njn7RI    
007   2019/10/11(金) 21:16:56 ID:m11o9RkUDk    
008   2019/10/11(金) 21:27:48 ID:/71CCDgAsQ    
高いって言ってもスーパーで売れ残ってるから 
 供給が多すぎるんだよ
 返信する
009   2019/10/12(土) 09:57:51 ID:4Ggi6qs4ak    
>>8  例年に比べて倍以上、3倍ぐらい高値だから売れ残ってるんだよ。 
 400円〜500円も出して、痩せた小さなさんまを一尾買うなんてアホらしい。
 返信する
 
010   2019/10/14(月) 14:47:38 ID:BfUPV6nSos    
011   2019/10/14(月) 20:44:35 ID:CqF3vhP7nQ    
012   2019/10/18(金) 07:08:15 ID:Z.ghPaUFs2    
013   2019/11/07(木) 00:05:38 ID:DD/UIkfYVI    
安いサンマを一夜干しして庭で七輪で焼くと酒がすすむのだな!
 返信する
014   2019/11/11(月) 01:09:23 ID:2tTtpJRsro    
スーパーで苦い内臓ちゃんと取ってくれて未加工のサンマと同じ値段で売ってくれてると家族で食べる以上の数を買ってしまう! 
 自分や奥さんでワタ抜くのは結構仕事量あるし 
 子供らは如実にワタが入ったサンマは途中で気が付いて食べてくれないから
 返信する
015   2019/12/25(水) 00:43:31 ID:c/P0LPdDrc    
018   2020/01/19(日) 08:57:13 ID:7iApgbgv3A    
019   2020/01/19(日) 15:34:14 ID:N4od6sOucs    
握りには脂が抜けてるサンマが向いてる。炙りなら脂あった方がいいけどね。
 返信する
020   2020/01/19(日) 16:50:58 ID:0Vpsefp1ac    
サンマの内臓取って明太子詰めたヤツが美味しいな。
 返信する
021   2020/01/20(月) 06:35:35 ID:5vROTd4Ez2    
022   2020/01/20(月) 15:56:16 ID:dxb4YVIgqA    
腹ワタ抜いてあると食べやすいが 
 ワタを好む人もいるんだよね
 返信する
023   2020/01/20(月) 16:23:51 ID:oW6IG4kLjw    
024   2020/01/22(水) 00:54:47 ID:N0a4g3p652    
苦いハラワタ好きなのはジイさん世代に多いかも知れないね。
 返信する
025   2020/01/23(木) 22:37:11 ID:qHMJsIBZKc    
中国人や韓国人にも味を知られてしまったのがまずいな
 返信する
026   2020/01/24(金) 07:30:10 ID:CQ394kYAVM    
>>24  まぁ、子供にはわからん苦味の旨さだからね。 
 ビールと似たようなもの。
 返信する
 
027   2020/01/25(土) 12:43:37 ID:7LihPguuAw    
028   2020/01/25(土) 17:32:37 ID:CUJkI3MbMQ    
数年前は百数十円で買えていた記憶があるよ。
 返信する
029   2020/01/26(日) 08:43:04 ID:3mH2ez7PrQ    
030   2020/01/26(日) 12:32:17 ID:F7vMOfJyPY    
032   2020/02/03(月) 01:40:51 ID:/dGzQ22XtI    
037   2020/02/18(火) 01:11:26 ID:Xw9UPjVMio    
調理の手間もないし安くて値段なりの味なら缶詰でもアリかな。 
 非常食にもなる。
 返信する
038   2020/02/19(水) 17:03:45 ID:1iGp9RmOdQ    
季節のさんまを生で買ってきて焼いて食べる ウマい! 
 開きを焼いて食べる 食べやすくて、脂も落ちててウマい! 
 でも結局かんづめに落ち着くあるある話
 返信する
039   2020/02/19(水) 17:12:05 ID:7JvAYAFbIk    

サンマの蒲焼缶、いいね〜。 
 達人からすればコレがお勧めらしいんだが、俺はどこのヤツでも美味いと思う。
 返信する
 
 
▲ページ最上部
ログサイズ:48 KB
有効レス数:106 
削除レス数:65 
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の  マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:さんま
 
レス投稿