さんま


▼ページ最下部
001 2019/09/19(木) 02:48:11 ID:osAAhtfM3g
今年は高いのかな?

返信する

002 2019/10/08(火) 21:43:28 ID:ebUBtDs2Eg
まだ今年獲れたサンマ食べてないな
どっかの国が旬が来る前に獲ってしまって
日本で獲れる量が減ってるとニュースで
報道していた

返信する

003 2019/10/10(木) 00:03:36 ID:UBsvJJQXgM
日本人はサンマ好きよね
私の彼氏もそうだった

返信する

004 2019/10/10(木) 04:26:33 ID:uWpJ4.3WqQ
さんま、高い上に小さくて痩せてる。
中国と台湾の漁船による乱獲を規制しないと、さんまが絶滅するぞ。

返信する

005 2019/10/10(木) 20:44:27 ID:97Dgsda8Hw
中国にサンマ料理あるのかね

返信する

006 2019/10/11(金) 19:53:59 ID:5o94Njn7RI
台風で漁にも影響でそう

返信する

007 2019/10/11(金) 21:16:56 ID:m11o9RkUDk
原発事故以来食べてない。

返信する

008 2019/10/11(金) 21:27:48 ID:/71CCDgAsQ
高いって言ってもスーパーで売れ残ってるから
供給が多すぎるんだよ

返信する

009 2019/10/12(土) 09:57:51 ID:4Ggi6qs4ak
>>8
例年に比べて倍以上、3倍ぐらい高値だから売れ残ってるんだよ。
400円〜500円も出して、痩せた小さなさんまを一尾買うなんてアホらしい。

返信する

010 2019/10/14(月) 14:47:38 ID:BfUPV6nSos
確かにサンマの缶詰の方が安くておいしい

返信する

011 2019/10/14(月) 20:44:35 ID:CqF3vhP7nQ
ほんまでっか?

返信する

012 2019/10/18(金) 07:08:15 ID:Z.ghPaUFs2
生より開きか一夜干しの方が好きだ

返信する

013 2019/11/07(木) 00:05:38 ID:DD/UIkfYVI
安いサンマを一夜干しして庭で七輪で焼くと酒がすすむのだな!

返信する

014 2019/11/11(月) 01:09:23 ID:2tTtpJRsro
スーパーで苦い内臓ちゃんと取ってくれて未加工のサンマと同じ値段で売ってくれてると家族で食べる以上の数を買ってしまう!
自分や奥さんでワタ抜くのは結構仕事量あるし
子供らは如実にワタが入ったサンマは途中で気が付いて食べてくれないから

返信する

015 2019/12/25(水) 00:43:31 ID:c/P0LPdDrc
血合いが美味いのだ

返信する

018 2020/01/19(日) 08:57:13 ID:7iApgbgv3A
塩焼きもいいが缶詰も捨て難い。

返信する

019 2020/01/19(日) 15:34:14 ID:N4od6sOucs
握りには脂が抜けてるサンマが向いてる。炙りなら脂あった方がいいけどね。

返信する

020 2020/01/19(日) 16:50:58 ID:0Vpsefp1ac
サンマの内臓取って明太子詰めたヤツが美味しいな。

返信する

021 2020/01/20(月) 06:35:35 ID:5vROTd4Ez2
>>70
同意です

返信する

022 2020/01/20(月) 15:56:16 ID:dxb4YVIgqA
腹ワタ抜いてあると食べやすいが
ワタを好む人もいるんだよね

返信する

023 2020/01/20(月) 16:23:51 ID:oW6IG4kLjw
>>21
>>70 までの道のりはまだまだ遠いけど、頑張ろうな!

返信する

024 2020/01/22(水) 00:54:47 ID:N0a4g3p652
苦いハラワタ好きなのはジイさん世代に多いかも知れないね。

返信する

025 2020/01/23(木) 22:37:11 ID:qHMJsIBZKc
中国人や韓国人にも味を知られてしまったのがまずいな

返信する

026 2020/01/24(金) 07:30:10 ID:CQ394kYAVM
>>24
まぁ、子供にはわからん苦味の旨さだからね。
ビールと似たようなもの。

返信する

027 2020/01/25(土) 12:43:37 ID:7LihPguuAw
缶詰で充分ビールのアテになる

返信する

028 2020/01/25(土) 17:32:37 ID:CUJkI3MbMQ
数年前は百数十円で買えていた記憶があるよ。

返信する

029 2020/01/26(日) 08:43:04 ID:3mH2ez7PrQ
塩焼きにはしょう油は要らない

返信する

030 2020/01/26(日) 12:32:17 ID:F7vMOfJyPY
スダチしぼるとよいね

返信する

032 2020/02/03(月) 01:40:51 ID:/dGzQ22XtI
彼岸島の邪鬼(オニ)かな? >>1

返信する

037 2020/02/18(火) 01:11:26 ID:Xw9UPjVMio
調理の手間もないし安くて値段なりの味なら缶詰でもアリかな。
非常食にもなる。

返信する

038 2020/02/19(水) 17:03:45 ID:1iGp9RmOdQ
季節のさんまを生で買ってきて焼いて食べる ウマい!
開きを焼いて食べる 食べやすくて、脂も落ちててウマい!
でも結局かんづめに落ち着くあるある話

返信する

039 2020/02/19(水) 17:12:05 ID:7JvAYAFbIk
サンマの蒲焼缶、いいね〜。
達人からすればコレがお勧めらしいんだが、俺はどこのヤツでも美味いと思う。

返信する

041 2020/02/26(水) 23:24:26 ID:i9kc3gWcYQ
たとえば
脂の載った高級さんま塩焼きが1500円
身をほぐす専用の職人が+1000円で完璧に皮と
骨を取り除いてくれる店があったとして明和住人に
需要ある?
ご飯とおみそ汁とさんま塩焼き一皿、お新香がついて
一回だけ ご飯 か おみそ汁 どちらかをお代わり
できるものとする
内臓食べたい人は内臓残せるし 内臓嫌いな人は全
撤去可能
おろし大根は最初に小ぶりなレモン一個程度の寮が提供
されてこちらはお代わり無し
卓上には高菜漬けときゅうりの古漬けきざみが置いてある

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:48 KB 有効レス数:106 削除レス数:65





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:さんま

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)