いくら


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001 2019/09/19(木) 02:52:27 ID:f2IXA.ntbs
握りがうまい

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002 2019/09/19(木) 07:41:22 ID:.enZEfYjVw
ばぶ〜

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003 2019/09/30(月) 22:11:25 ID:u/nedJgNpM
北海道産はうまい

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004 2019/09/30(月) 22:28:43 ID:ENk3Xv0eTY
この時期ははらこ飯だろ

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005 2019/10/03(木) 00:27:42 ID:noQywKTzMo
これはおいくら?

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006 2019/10/03(木) 13:48:03 ID:BfYku99Asg
膜から剥くつうか、ばらばらにし、塩か醤油に漬けて食べる。

美味しいけど、個人的には少しで飽きちゃって暫くは遠慮したいものの一つ。雲丹なんかでも脂っ気あり過ぎて直ぐに飽きちゃうよね、あれ。

それより、とりたてを半身にしてバター焼きするとか、スモークサーモンやトバが美味いよ。

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008 2019/10/21(月) 12:10:49 ID:4xrPYSRTV.
スーパーで売ってる腹子買ってくれば同じ値段で8倍くらいの量つくれるぞ

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009 2019/10/21(月) 16:53:12 ID:yNR40hSxNc
>>8
スーパーで「腹子」なんて売ってるの見たことない。

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010 2019/10/22(火) 11:52:31 ID:kvT7gRbBQ.
自作だと日持ちしなさそうだね

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011 2019/10/22(火) 16:19:26 ID:tQ.HEG5t8o
筋子の方が漬けやすいね

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012 2019/10/22(火) 23:55:28 ID:JyyIwUwyUU
>>9
東京
茨城
神奈川
に住んだけどハラコ売っているのは秋の数週間だけだよ
割とどこにでも売っている

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013 2019/10/23(水) 10:55:44 ID:TTlVAjWf9E
ハラコって子牛の革のことでしょ?

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014 2019/10/24(木) 23:19:42 ID:Y8s0vj9oqc
>>13
牛の革は知らないけどスーパーで売ってる秋鮭の卵胞を腹子と表示して販売してるぞ@北関東
一腹800円〜2000円くらい
腹子の状態だと筋がが魚卵に付いていてバラけてない
パラかすのに色々工夫があるらしい 焼肉用の網使ったりテニスラケット使ったりだね
お湯使う手法もあるみたい、ぬるま湯で卵胞温めてから筋を抜き取る、この時イクラ自体はお湯の熱で白濁するって話だけど、ちゃんと魚卵取り出して出汁醤油とお酒で漬け込むとちゃんとイクラになるんだってサ!

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015 2019/10/25(金) 19:40:28 ID:HAjgjUBjUo
サケといえばアニサキス
腹子にも当然ひそんでいるけど知らない人多そう

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016 2019/10/27(日) 23:58:49 ID:W/NS5ZmKPE
北海道だとこの時期普通に鮭腹子売ってるよ

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017 2019/11/02(土) 00:19:30 ID:rztvktXtWE
通は半額品を買う 熟成してて安くてまいうーやで

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018 2019/11/02(土) 08:45:24 ID:BwPCezeZls
019 2019/11/03(日) 12:40:48 ID:WcUdgsE3q2
最近は人工イクラみないね

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020 2019/11/06(水) 06:29:03 ID:Ki8cSUMmp.
プリン体すごそう

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021 2019/11/06(水) 06:48:21 ID:udcZXr9zlU
イクラはプリン体少ないんだよ

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022 2019/11/26(火) 23:24:45 ID:2FnM4091kM
酒のつまみにしては高すぎる

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023 2019/12/25(水) 01:04:22 ID:VWhmpMXO.o
最近肉料理にも顔出しやがるよな。

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024 2019/12/31(火) 22:29:49 ID:yc0f5Q9XBM
正月になると値段高くなるヤツ!!

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025 2019/12/31(火) 22:43:20 ID:5w.fOOfhzc
いくらにワサビは合わないような。
生姜醤油がうまいよ。

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