つるつる食べたいお惣菜"中華風春雨サラダ
▼ページ最下部
001   2021/08/29(日) 04:29:50 ID:fX3ujj3TC6   
 
夏につるつる食べたいお惣菜"中華風春雨サラダ“のつくり方 
 中華風春雨サラダ”のつくり方   
 きゅうりを主役にして夏のおかずとしておすすめです。炒り卵を加えて少しだけボリュームアップ。暑い季節は冷やすとよりおいしくいただけます。 
 ◇材料 (4人分) 
 緑豆春雨:50g 
 きゅうり:1本 
 もやし:100g(約1/2袋) 
 にんじん:1/4本 
 ハム:3~4枚 
 ★ 炒り卵: 
 ・ 卵:1個  
 ・ サラダ油:少々 
 ★ 和え衣:(混ぜ合わせる) 
 ・ 胡麻油:大さじ1 
 ・ 醤油:大さじ2 
 ・ 酢:大さじ2 
 ・ きび砂糖:小さじ1 
 ↓  
https://news.yahoo.co.jp/articles/d3e6b46c4539d66dff024... 
 返信する
 
 
▲ページ最上部
ログサイズ:1 KB
有効レス数:1 
削除レス数:2 
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の  マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:つるつる食べたいお惣菜"中華風春雨サラダ
 
レス投稿