あぁ幸せ! 300円のむね肉がレストラン
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001   2022/01/23(日) 22:20:51 ID:g74WIdiAG2   
 
このしっとり具合…あぁ幸せ! 300円のむね肉がレストランのよだれどりになるテク 
 とり肉は一気に加熱するとパサパサしてしまうので、じっくり火を入れるのが大切。余熱で火を通せばほったらかしておくだけなので、手間はかかりません。たれの材料も混ぜるだけ。ほったらかす時間をのぞけば、調理時間は10分くらいじゃないでしょうか。   
 「ほったらかし」のレシピは、へとへとさんにとって本当に助かりますよね。ほったらかしている間は手が空くので、残っている仕事や家事を片づけることだってできます。その間にとり肉にはゆっくり中まで火が通り、極上のしっとり食感に。お湯に入れて放っておくだけなら失敗もありません!   
 ■おいしく食べるためにここだけは守って! 
 「余熱で火を通したのに、パサパサになってしまったことがある…」。そんな人はこんなポイントを守るとうまくいくかもしれません。  
https://news.yahoo.co.jp/articles/8069f581e7b3007a866da... 
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002   2022/01/23(日) 22:41:43 ID:gGr3sRvkCM    
 
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