人気のコロッケ、関西では超マイナー?
▼ページ最下部
007   2022/01/30(日) 19:24:58 ID:0eg8DIpUEY    
月見・コロッケソバに、無料の天カス(揚げ玉)を、大さじ2杯くらい入れて食うのよ。 
 黄身は突き崩して、天カスと一緒にソバにからめながら食いつつ、コロッケもツブシながら、衣とソバと黄身と天カスからめて食うのよ。 
 出汁に広がった玉子の黄身&白身と、ふやけた天カス、さらには衣を失って溶ろけたコロッケの交じり合った、デロデロのツユをからめてソバ食うんだよ。 
 で、最後はそのデロデロの汁も、全部飲んで 「 ご馳走さん! 」 が、関西流かな?w   
 スペシャルバージョンとして、 月見+コロッケ+オボロ(又はトロロ昆布)も、有り・・・・人によってはココへ「山掛け」する達人も居るらしいが、ソバが冷えるよね。
 返信する
 
▲ページ最上部
ログサイズ:6 KB
有効レス数:13 
削除レス数:1 
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の  マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:人気のコロッケ、関西では超マイナー?
 
レス投稿