ナポリタン、イタリアでは邪道
▼ページ最下部
001 2022/02/06(日) 10:36:06 ID:tfZnXdN2GQ
ナポリタン、イタリアでは邪道? 世論調査で市民がダメ出し
世論調査大手ユーガブは4日、世界の17カ国・地域でイタリア料理のさまざまな食べ方の是非を尋ねた結果をツイッターで公表した。イタリア人にとって最も受け入れがたいのが「パスタにケチャップをかけること」。「容認」が7%、「容認できない」が89%に上り、日本で人気のナポリタンなどはイタリアでは邪道に映るという「食文化の差」が浮き彫りになった。
調査は昨年11~12月に実施。
イタリアで評判が悪かったのは他に、パスタをゆでる際「冷水に入れてから沸騰させる」、「ピザにパイナップルを乗せる」など。それぞれ否定派が71ポイント、63ポイント多かった。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/15839...
返信する
002 2022/02/06(日) 10:44:48 ID:2AayH5Yw9E
003 2022/02/06(日) 10:50:19 ID:???
アメリカ人や韓国人が変な寿司食ってるのと同じ感覚だろうねw
返信する
004 2022/02/06(日) 10:57:40 ID:6b2wQPrHGE
郷愁を誘うほどに定着したものは、本場様がどんなに許せないと怒ったところで愛され続けるよ。
日本のスシだって外国じゃ大概だけど、食文化はそれでいい。
これが本場のものだと誤解さえしなきゃね。
返信する
005 2022/02/06(日) 11:08:48 ID:bjtJYj2pao
006 2022/02/06(日) 11:25:28 ID:VoACHqdQhk
007 2022/02/06(日) 11:41:33 ID:Uc3YVAaGz2
アメリカ人がピザをいい感じにアレンジしてるだけで腹を立てているくらいだから、ケチャチャップ絡めただけで、しかもナポリの名称を勝手につけられて腹を立てないわけはない
コリアンやチャイニーズが移民先で日本料理店を経営し、日本人が見たことがない変な日本食を作って提供しているのと同じ
返信する
008 2022/02/06(日) 11:52:50 ID:SzwExvbGbU
>>1 具が大きくて不味そうにしか見えない、おっさんが作った焼きそばかよ
返信する
009 2022/02/06(日) 12:00:12 ID:7SwFRzqzLs
アルデンテの方が理解出来ん。
スパゲッティの袋の表示時間を茹でても、芯が有って硬くて食えない。
イタリア人は本当に半煮えの麺を美味いと思っているのか?
返信する
010 2022/02/06(日) 12:21:48 ID:bVQQhDRyi6
>>7 日本ではイタリア料理店といってナポリタンやってないぞ。
中韓のパクリとは違う。
返信する
011 2022/02/06(日) 16:21:22 ID:Qizo9NFLO6
012 2022/02/06(日) 16:24:29 ID:ncYoHsfMKk
013 2022/02/06(日) 16:52:08 ID:vKvg1e5QQY
014 2022/02/06(日) 16:52:14 ID:YTUXqcL/ec
015 2022/02/06(日) 17:32:36 ID:0Nzb0q0uCs
016 2022/02/06(日) 17:38:15 ID:bVQQhDRyi6
>>12 そんな店もあるだけだ。
ナポリタンは洋食店、喫茶軽食店の料理。
それをイタリア料理店が取り入れて真似てるだけ。
返信する
017 2022/02/06(日) 20:28:48 ID:z1iKixI.cY
018 2022/02/06(日) 21:52:15 ID:.GHUZVG4Iw
019 2022/02/06(日) 21:56:20 ID:YTUXqcL/ec
032 2023/04/16(日) 14:28:21 ID:b5znYqKIZI
そこそこ選択肢はあるな、ネコ用にまで発展・展開があるとは知らんかった
返信する
033 2023/04/16(日) 20:17:52 ID:RgWjfgKymo
うちは子供の頃から、
スパゲッティの代わりに、うどんをケチャップで炒める。
返信する
034 2023/04/16(日) 21:00:17 ID:c/KQMnxI.s
>>9 ソースと絡めてるあいだにちょうど火が入るようにしてるんだろ
だからゆで汁使う芯を残して温めたソースをドバーじゃないよ
返信する
035 2023/04/16(日) 23:25:21 ID:KrLgA5Hx.2
>>33 親父の実家が大阪の商店街にあるうどん屋さんだったんだが、10年くらい寝かせた乾麺のうどんでナポリタン作ってくれるのが帰省した時の楽しみだった
店では業者から仕入れた茹で麺使ってたんだが自家消費は乾麺が多かったな
返信する
036 2023/04/18(火) 16:21:04 ID:ZPcs178SXw
まだアルデンテからの調理工程があるのを知らんマヌケがいるんだ…
返信する
038 2023/04/20(木) 11:01:02 ID:b0ohz.3kP2
ナポリタンといって
不味いものつくってるならイタリアも怒るだろうが、
美味いものをつくってるんだから問題ない。
中韓の日本料理は不味いからダメなんだよ。
返信する
039 2023/04/20(木) 20:01:23 ID:KzuEjX/NGs
パスタにケチャップをかけること、、、。
ホールトマトはどうなんだ、、、。
返信する
040 2023/04/20(木) 20:37:22 ID:cn7/ezANtc
045 2023/05/12(金) 12:13:43 ID:i984zxlPsU
049 2023/09/04(月) 07:33:00 ID:cBWrOGFUj6
お姐さんと一緒に入る風呂を
トルコ風呂と名付けていたのと同じことか。
ナポリタンも名前を変えればいいか。
返信する
050 2023/09/04(月) 21:14:10 ID:ocSEtD6iUs
イタリアンではなく和食だからいんでないか。
名前が気に入らないならジャポニカスパゲッティとでもすればいい。
返信する
051 2023/09/05(火) 15:48:34 ID:qsRI.bdNt6
なにが邪道だよ
もともとは、戦前戦後の貧乏な時代に、国民に美味しいパスタを食べさせたいと試行錯誤して作ったものだろ
邪道もクソもあるか
だいたい、邪道とかいうなら、国民全員分の材料をタダで日本に送ってこい
返信する
052 2023/09/06(水) 17:58:40 ID:Ahx9VkcOMM
理想形は太麺に玉ねぎ、ハム、輪切りのピーマン、半熟の目玉焼き乗せ
美味いけどソーセージは使わないな
分厚い木の皿受け(?)と鉄皿で供される アルミ皿のみでも可
もちろん自分でパルメザンチーズをかける
これには微妙な個人差があるんだろうね
返信する
056 2024/04/03(水) 18:24:46 ID:uLRbRlrNmQ
057 2024/04/06(土) 02:40:51 ID:wPNorPOVDs
ナポリなんて言葉使うから余計に文句言われるんだから、
ジャポリタンって名前にしてしまえ。
返信する
058 2024/04/06(土) 03:05:03 ID:.PoBcNFtLs
ときどきアルミ皿って出てくるけどアレ、ステンレスだから。
スチールだよ。スチール!!
キャンプで使い捨てにするのがアルミ。
返信する
059 2024/04/06(土) 18:09:52 ID:5Tg/uTQqSM
▲ページ最上部
ログサイズ:15 KB
有効レス数:36
削除レス数:23
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:ナポリタン、イタリアでは邪道
レス投稿