JA全農あおもりが教える「りんごのおいしい食べ方」


▼ページ最下部
001 2022/02/09(水) 22:17:12 ID:alHv4/DKsE
バターと砂糖で簡単激ウマ
くり抜いたところにバター5g、砂糖大さじ1/2を入れる。
そして、りんごをラップにくるみ、電子レンジで500Wで5分加熱したら完成だ。

このとき、くれぐれも加熱時間には注意しよう。小さいりんごだと5分も加熱は必要ないため、少しずつ様子をみてほしい。

また、加熱すると、りんごから汁がたくさんあふれてくることがあるため、皿を敷いておくこと。皿にあふれた汁は完成後にりんごにかけてみよう。
https://sirabee.com/2022/02/07/20162794045...

返信する

002 2022/02/09(水) 22:29:04 ID:kJN5cI4dT2
フルーツを加熱して食べるの苦手な人多いと思う

返信する

003 2022/02/09(水) 22:34:16 ID:cX7LcAagF.
果物は焼いたり蒸したりするとメッチャ甘くなるよね

返信する

004 2022/02/09(水) 22:36:28 ID:QPC8o/WnFA
005 2022/02/09(水) 22:42:47 ID:jzuDkFkCzo
大切に育てたリンゴに砂糖を振り撒いて過熱して・・。そのまま美味しく食べて欲しかった。と生産農家から言われそう。
前に、イチゴ狩りに行った時に、練乳を付ける癖があったから最初に貰おうとしていた。
しかし、農家の人は何故か練乳を抱えて離さない。練乳を下さいと言わなければくれないが、
少ししか入れてくれない!何でだと思っていたが、品種改良して自然に甘く美味しいんだから
そのままで食べて欲しかったのだと後から気が付いた。

返信する

006 2022/02/09(水) 22:45:05 ID:cAy3LnOUqI
008 2022/02/09(水) 23:46:50 ID:7HzGjj3gOg
>>5
苺に練乳とか、三歳児かよテメェ

返信する

009 2022/02/10(木) 00:03:11 ID:lKS0ak9oYE
>>5
紅玉はそのままでは食べないでしょ

返信する

010 2022/02/10(木) 00:48:32 ID:EpQuQo8Mts
>>2
冷やしてから食べればいいんじゃないか?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:4 KB 有効レス数:9 削除レス数:3





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:JA全農あおもりが教える「りんごのおいしい食べ方」

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)