激盛り1キロ弁当店 年商1億超えキッチンDIVE


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001 2022/02/11(金) 20:22:36 ID:owBQhsAfgg
激盛り1キロ弁当店 年商1億超えのSNS活用術
東京・江東区亀戸にある街の弁当店「キッチンDIVE(ダイブ)」が、商品の見直しやSNSの活用で年商1億5000万円に向けて快進撃中だ。200円の激安弁当や1キログラムの激盛り弁当、人気ゲームとのコラボやツイッター配信、店内からのYouTube生中継などさまざまな手段を用い、過大な投資をせずに固定客を増やした。
下町の雰囲気を色濃く残した東京・江東区。JR亀戸駅から徒歩5分の京葉道路に面した場所に、年商1億円以上を稼ぐテークアウト専門の店舗がある。弁当を店内で調理して販売する「キッチン DIVE(ダイブ)」だ。店舗の規模にもよるが年商で数千万円も売り上げがあれば大成功といわれる中、「2020年度は年商1億5000万円を見込んでいる」と、同店を経営する伊藤慶社長は好調ぶりを語る。

 キッチンダイブの店内は数人が入れば狭いと感じるほどで、決して大規模ではない。それが夕食前の午後3時ぐらいにもかかわらず、お客が絶えない。店頭で取材中、次から次へと店内に入っていく姿を目にした。1日の来店者数は約500人。24時間営業なので他店と比較しにくいが、キッチンダイブの人気は高いようだ。弁当は販売個数や気温、時間帯などを考慮して作り、賞味期限の12時間を目安に廃棄。在庫管理のITツールなどはないが、効率よく運営している。
https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/00110/00026...

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002 2022/02/11(金) 20:35:03 ID:RIfVc8qSz6
おいおい・・・どんな食材使ってんだ?!

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003 2022/02/11(金) 20:36:48 ID:4jBAzHkRbA
大食漢も買うだろうが、1日をこれだけで済ます人もいるんだろうな。

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004 2022/02/11(金) 20:39:02 ID:jhhCWkm6ZU
献立は、いろどりで栄養バランスを見定める方法がある
で全部、同じ色ですね

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005 2022/02/11(金) 20:50:24 ID:UWBjHH2EIU
>賞味期限の12時間を目安に廃棄。
スーパー並みに “20%等、割引” シールを貼って売れよ。

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006 2022/02/11(金) 21:31:26 ID:VQ6fR3freE
弁当なんこういうのでええんだよ
ほっともっととかうまくねえくせにやたら待たされるし 安くないし
昔のほか弁系は良い米使っててほんとにうまかったが今はどこもおいしくない

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007 2022/02/11(金) 21:38:55 ID:Qymz71dt8Y
これにサラダを買って朝昼晩でイケるな

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008 2022/02/11(金) 22:40:29 ID:p3QfBhJG0U
1年に1度の贅沢・・・
家族3人で分けて食べるんだよ
泣かせるじゃねえか (^。^;)

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