アジフライって、みなさん何をかけますか
▼ページ最下部
001   2022/02/13(日) 14:41:48 ID:JccaV/jInc   
 
アジフライにかけるのは「ソース」が主流、だが東京は 
 ソース連合の一角を切り崩し、2位に入った「しょうゆ」 
 なかでも東京都は得票数702票と、総得票数の過半数を占めている特別なエリアである。この東京都の1位はしょうゆで、191票(27.2%)だった。2位・3位はウスターソース、中濃ソースで、共に140票(19.9%)と同数。4位はタルタルソース62票(8.8%)だった。   
 「魚だからしょうゆをかけるのが当然」と考える人がいかに多いかが、裏付けられた結果と言えるかもしれない。全国で優位に立つソース連合の中で、首都・東京でトップに立ったしょうゆ派の存在はけっして無視できないだろう。  
https://j-town.net/2018/04/20258990.html?p=al... 
 返信する
 
002   2022/02/13(日) 14:44:06 ID:s9dih/stlQ    
                                  JSKJENスレ                                                                          
 21/2/13 4スレ目
 返信する
 
003   2022/02/13(日) 15:00:09 ID:.y83bEcwCE    
004   2022/02/13(日) 15:10:46 ID:iwAuZ6oNTI    
005   2022/02/13(日) 15:28:13 ID:d7n0fpkAP2    
006   2022/02/13(日) 16:04:38 ID:cXG8pqCfGQ    
007   2022/02/13(日) 16:21:08 ID:gp/FF03MBc    
タルタル、しょうゆ、ソースを用意して「味変を愉しむ」・・・・・至極当然でしょう
 返信する
008   2022/02/13(日) 16:39:42 ID:QkcUVVblG6    
大根おろしに醤油・・・ 
 トンカツも同じ食べ方をしていますよ (^。^;)
 返信する
009   2022/02/13(日) 16:47:18 ID:jcNhDrqpNY    
010   2022/02/13(日) 18:54:30 ID:???    
011   2022/02/13(日) 21:22:20 ID:rnAqPDZEi.    
いつも不思議に思うのだが焼き魚にウスターソースかけて食うやつはいないだろ 
 それがフライなどにするとウスターソースかけてくうとか味覚音痴だよ。
 返信する
012   2022/02/13(日) 22:59:23 ID:.tpxV0ir9Y    
焼き魚は和食、フライは洋食?その違いじゃ?
 返信する
013   2022/02/13(日) 23:18:49 ID:Cmc1Dp0YQs    
揚げ物(フライ、天ぷら)には、天然粗塩だ !・・・と、若い頃からずぅ~っとそんな食い方をし続けてたら、高血圧になった。。。
 返信する
014   2022/02/14(月) 10:59:59 ID:dFu3JFmqgg    
>>1  ソースを種類別にアンケートを取ってる....... 
 ソースだったら全部含めてソースでいいだろ 
 どうしても僅差で醤油を2位にしたい感じのランキング 
 どうせなら醤油も濃口、薄口、たまり、白 
 醤油派が作ったランキング感が出ている
 返信する
 
015   2022/02/14(月) 14:55:47 ID:FSPR0zJNJ.    
フライにソースなんて塩っ辛いだけ。 
 色んな風味が追加されるソース(濃い口)が至極
 返信する
 
▲ページ最上部
ログサイズ:7 KB
有効レス数:15 
削除レス数:18 
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の  マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:アジフライって、みなさん何をかけますか
 
レス投稿