塩分を与えて旨味アップ「塩熟トマト」出荷
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001   2022/02/13(日) 23:18:12 ID:xEfrwoHt36   
 
塩分を与えて旨味アップ 「塩熟トマト」出荷ピーク 大分・佐伯市 
 塩分を与え、ストレスをかけることで糖度が増すというその名も「塩熟トマト」の出荷が佐伯市の農園で行われています。   
 この「塩熟トマト」は、苗木に塩を加えた水分を与えて育てたトマトで、あえてストレスをかけることで糖分や旨味が増すと言います。   
 佐伯市のげんきファームが開発した栽培方法で今、出荷のピークを迎えています。   
 寒いこの時期に時間をかけて育てるとより甘みが増すそうでことしも質の良いトマトに仕上がっているということです。   
 ◆げんきファーム 五島俊雄さん 
 「口に残る味の濃さっていうのを意識して頂ければありがたい。」   
 げんきファームでは県内のスーパーを中心に5月末までに約9トンの出荷を見込んでいます。  
https://news.yahoo.co.jp/articles/069505f60bc0f10fb83f5... 
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002   2022/02/14(月) 00:50:46 ID:hYK5a3ggVU    
003   2022/02/14(月) 02:33:07 ID:???    
キャベツ農家なんてたまにジェノサイドしてるよw
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004   2022/02/14(月) 06:23:52 ID:MGn7FicirY    
連作障害とかどうなんだ? 
 ただでさえ、ナス科は連作に弱い。さらに塩分も残るとか。 
 圃場、使い捨てか?
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