プロが教える最新ステーキの焼き方テクニック
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001   2022/02/17(木) 19:57:53 ID:VIjvf5O1Rg   
 
肉もフライパンも冷たいまま!? プロが教える最新ステーキの焼き方テクニック 
 【新常識1】肉は常温に戻さない。あらかじめ塩・コショウしない 
 【新常識2】冷たいフライパンにマリネした肉を投入 
 【新常識3】音と色を確認しながら焼く 
 【新常識4】味付けは、まずは塩のみで 
 「質のいい和牛肉は、濃厚なソースよりも、シンプルに塩のみで肉そのものの味わいを楽しんでほしいです。塩は、ミネラル分が多いものがおすすめ。食べる直前に表面にふりかけ、塩の粒子が残っているうちに召しあがってください」   
 味に変化をつけたくなったら、とろける脂と相性抜群のわさび醤油もおすすめです。  
https://mi-journey.jp/foodie/40269... 
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002   2022/02/17(木) 20:03:35 ID:IUaVna.Vrc    
最初から最後まで見事な間違い 
 しかもステンレス鋼のフライパンってママごと遊びですか?
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003   2022/02/17(木) 20:08:59 ID:jRwUwCPLuE    
コショウは食べる直前に、 
 ふりかけるのが良いかも。 
 香りが残るよね。
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004   2022/02/17(木) 20:09:11 ID:8PhMw6pHa.    
美味いステーキが食いたかったら高い肉を買え、誰が焼いても美味くなるから。 
 はい、~~~終了~~~~。
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005   2022/02/17(木) 20:16:10 ID:Vq8d3rK5LY    

肉もフライパンも冷たいまま!? プロが教える最新ステーキの焼き方テクニック |  
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006   2022/02/17(木) 21:15:32 ID:DZ0rOHMag2    
青じそのドレッシングをつけて食べるとウマー!
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007   2022/02/17(木) 21:47:59 ID:gQI251qZCs    
美味そうに見えない。 
   ステンレスフライパンは欲しい。
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008   2022/02/18(金) 01:00:30 ID:vBVziXHk9A    
                                  新スレダイジェストから落ちちゃいましたね( ;  ; )                               
 しょうがないから次の新スレ期待です
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023   2023/08/13(日) 18:13:17 ID:CP.J/KD6iw    
 
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