唐揚げを二度揚げして味が変わるのか否か


▼ページ最下部
001 2022/04/05(火) 11:13:17 ID:ijtdqkxM.Q
変わるんですか?

返信する

002 2022/04/05(火) 11:25:07 ID:RdMCmZKYQg
最初から高温にしたら外が焦げて、中に火が入らない。
だから一回目に低めでじっくり揚げて火を通し、
二度目に高温で外をカラッとさせている。
味が変わるんじゃなくて、
唐揚げはカラッと揚がったほうが美味いに決まってる。

返信する

003 2022/04/05(火) 11:29:17 ID:7vHk3M5o1o
>>2
それを1度に解決してくれるのが
ノンフライヤー!

返信する

004 2022/04/05(火) 11:29:28 ID:9PV5xjElpo
京都王将では二度揚げしてる。一度目は軽く色付け
二度目で中まで、じっくりと火を通す?みたいに。
それで味が変わるか如何かまでは俺は知らん (^3^)

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:4 KB 有効レス数:16 削除レス数:1





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:唐揚げを二度揚げして味が変わるのか否か

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)