唐揚げを二度揚げして味が変わるのか否か
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001 2022/04/05(火) 11:13:17 ID:ijtdqkxM.Q
002 2022/04/05(火) 11:25:07 ID:RdMCmZKYQg
最初から高温にしたら外が焦げて、中に火が入らない。
だから一回目に低めでじっくり揚げて火を通し、
二度目に高温で外をカラッとさせている。
味が変わるんじゃなくて、
唐揚げはカラッと揚がったほうが美味いに決まってる。
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003 2022/04/05(火) 11:29:17 ID:7vHk3M5o1o
004 2022/04/05(火) 11:29:28 ID:9PV5xjElpo
京都王将では二度揚げしてる。一度目は軽く色付け
二度目で中まで、じっくりと火を通す?みたいに。
それで味が変わるか如何かまでは俺は知らん (^3^)
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