ところてん


▼ページ最下部
001 2022/07/01(金) 18:48:47 ID:hCrVWW4Nsk
もう何年も口にしてないけど、おすすめの
食べ方ってある?

返信する

002 2022/07/01(金) 19:03:53 ID:/JTXYzPMao
壇蜜で頂く

返信する

003 2022/07/01(金) 19:52:04 ID:t722DAkcoA
買って来た心太に添付されてる黒蜜or酢醤油で食べるのが
一番、美味しいと思う。地方によっては味付けが違うかも。

返信する

004 2022/07/01(金) 20:03:01 ID:dA9fPMzAVM
東には黒蜜付属のものが無い。
黒蜜で喰いたい。
別途買わないとダメだ。

返信する

005 2022/07/01(金) 20:20:39 ID:JpVMFTWY.A
海で海藻(テングサ)を採ってきて自分の家で作ってた昔は
ものすごく手間がかかった。
今は楽だよな。

返信する

006 2022/07/01(金) 20:29:45 ID:t722DAkcoA
>>4
関東:黒蜜 関西:酢醤油
ずっと、そう思ってたが違う?

返信する

007 2022/07/01(金) 20:44:47 ID:xEc3Wx5Lwk
008 2022/07/01(金) 21:44:27 ID:Mb42qv.YcI
ワテは関東者ですねんけんど
黒蜜で食べたことはおまへんがな
酢醤油一辺倒ですねん
冷やし中華と同じで急いで食べるとむせますねんけど
それがなんとも言えまへんな (^。^;)

返信する

009 2022/07/01(金) 23:33:34 ID:WSYFy3OYfI
家は昔からジャムだな
たまに市販のふりかけと黒酢

返信する

010 2022/07/02(土) 05:12:41 ID:d8Ioc.BAh.
スーパーでは酢醤油のやつしか無い
酢醤油が嫌いなので黒蜜のやつを食べてみたい 

返信する

011 2022/07/02(土) 07:50:31 ID:JqOmk7TXXE
>>6
それは逆や。
関西は黒蜜、関東は酢醤油。

返信する

012 2022/07/02(土) 08:33:41 ID:I/3u3H3WTQ
からしは必須なのに誰も賛同してくれない、分かってもらえない。

返信する

013 2022/07/02(土) 09:27:41 ID:hQjl4tYG9Y
俺も酢醤油にからし派です

返信する

014 2022/07/02(土) 11:06:51 ID:I/3u3H3WTQ
>>13
突き合おう。

返信する

015 2022/07/03(日) 09:48:51 ID:ZtfT2fVjjw
子供のころ食べた黒蜜のが美味かったけど、
それは黒蜜が美味かっただけで、ところてんが美味かったわけじゃない。

返信する

016 2022/07/05(火) 18:52:34 ID:MYVk5i48ss
ところてん中華サラダ

返信する

017 2022/07/05(火) 20:09:52 ID:oPL7Y.O.Ak
酢醤油と辛子だな
黒蜜は葛切りに

返信する

018 2022/07/07(木) 19:58:29 ID:79wz3c3dPY
黒蜜のほうが美味しそう。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:4 KB 有効レス数:19 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:ところてん

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)