コンビニ毒サンドウイッチ
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001 2022/07/23(土) 00:25:10 ID:5MeB0gorUE
夏だからってこんなの気軽に買って食べとけばヘルシー!
なんて思って食っている奴はやめとけよ!
亜硝酸ナトリウムという毒薬を筆頭に添加物満載の自殺食品だぞ
サンドウイッチが食べたければ自分で作って食べるんだぞ
いいなわかったな
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006 2022/07/23(土) 06:11:40 ID:.OY8vZMc4c
サンドに限らずコンビニの弁当や麺類は防腐剤と保存料たっぷりだよ
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007 2022/07/23(土) 06:19:27 ID:iNmBVBbmUg
またかよこいつ、世の中の加工食品、果汁飲料みんな食うなよw
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008 2022/07/23(土) 07:20:30 ID:cLlr7UNuec
>>6 いやもう何十年も死ぬほど食ってきたから、
今更どうでもいいです。
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009 2022/07/23(土) 07:25:19 ID:tDTuV9uTEE
そんなに身体に悪いのならコンビニの姉ちゃん皆死んどるわ。
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010 2022/07/23(土) 07:49:13 ID:VNi4i62yuw
011 2022/07/23(土) 08:16:17 ID:Z/J0g3FRJQ
包装や容器からマイクロ・プラスチック混入問題
外国産小麦・マーガリン・油脂類・添加物・乳化剤・保存料・着色料・砂糖・塩
農薬・細菌・ウイルス・微生物・虫等々
話題にすればするほど
煽れば煽るほど誰かが儲けているという現実もさることながら
尻馬に乗って、ようつべや掲示板で
どこかで聞いてきたような事をドや顔でアップするケツの青い小僧やババアにジジイ
どうせ中学の成績は。良くて中の上の田村麻呂くらいでしょうに・・・・
食べたい人だけが食べる
打ちたい人だけが打つ
それでいいじゃまいか (^。^;)
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012 2022/07/23(土) 08:31:01 ID:pbxGVcqgck
>>9 コンビニの姉ちゃんは売っているだけで、食っているわけじゃないし。
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013 2022/07/23(土) 09:04:57 ID:PkkDqKq56A
014 2022/07/23(土) 10:14:40 ID:qO9jh8EppA
食品添加物もピンきりで大して害のないモノが大半だけど、亜硝酸塩は出来るだけ避けた方が良いな。
日本人の発がん率の高さは亜硝酸塩に起因している可能性が高い。
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015 2022/07/23(土) 14:10:10 ID:nzcVDgxoGA
016 2022/07/23(土) 14:47:18 ID:pbxGVcqgck
コンビニの兄ちゃんは食ってないのか。
兄ちゃんは、その姉ちゃんを食ってるのか。
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017 2022/07/23(土) 16:18:08 ID:bvK47VL7S2
取り合えずファミマに通報しといた
こっちがわのオンプライアンスと注意する意味も含めて
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018 2022/07/23(土) 18:32:35 ID:VNi4i62yuw
確かに,試験管内の実験では亜硝酸と二級アミンが酸性下で反応するとN-ニトロソアミンという発ガン性物質が生成してきます。
というと「やっぱり食品添加物は体に悪い!」と決めつけられてしまうのですが,ちょっと待って下さい。実は,皆さんが健康に
よいといって一生懸命食べている緑黄色野菜には硝酸塩がかなりたくさん入っていて,これが口の中で亜硝酸に変化しているので
す。また,野菜の漬物の中にも野菜の硝酸塩から生成された亜硝酸がたくさん含まれています。厚生省の調査では,こうした生鮮
食品からの硝酸(イオン)の摂取量は一日171mgであると報告されています。一方,加工食品からの摂取量は亜硝酸(イオン)が
1mg,硝酸(イオン)が44mgですから,(分子量を無視して)単純に計算しても加工食品の4倍の亜硝酸や硝酸を生鮮食品から食
べていることになります。加工食品に含まれる亜硝酸や硝酸がすべて食品添加物由来とは限りませんので,食品添加物として摂取
しているのはごくわずかなのです。明日から野菜を食べるのをやめますか?
https://www.mukogawa-u.ac.jp/~sk-eisei/id-3/id-6/id-2.htm...
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019 2022/07/23(土) 18:46:16 ID:qO9jh8EppA
>>18 天然のビタミンCと合成のビタミンCは違うモノです。
焼き鳥屋や焼肉屋が出すダイオキシンと、プラスチックを燃やした時に出るダイオキシンも違う物質です。
アホの三段論法は止めましょう。
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020 2022/07/23(土) 19:23:19 ID:VNi4i62yuw
ハーバーボッシュ法は、世界の農業生産を爆発的に上げた世紀の大発明。
世界人口の約半分は化学肥料窒素で養われているとか。
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021 2022/07/23(土) 19:30:43 ID:VNi4i62yuw
>焼き鳥屋や焼肉屋が出すダイオキシンと、プラスチックを燃やした時に出るダイオキシンも違う物質です。
ちなみうちの会社、環境検査とかやっててGC-MSでダイオキシンの測定するけど、そんなことないよ。
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022 2022/07/23(土) 19:40:45 ID:VNi4i62yuw
天然物信仰は食品系ニセ科学の基本ではある。
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023 2022/07/23(土) 20:04:05 ID:VNi4i62yuw
ちなみに亜硝酸イオンというのは、自然の窒素循環を考えてみると、大気中の窒素酸化物が水に溶解したときに生成したりするわけで、
通常は環境中に広く低濃度で分布している物質だな。
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024 2022/07/24(日) 06:30:58 ID:jXPt2zx/nM
トランス脂肪酸もやばいねえ
マーガリンは発酵豆乳マーガリンに変えたよ。
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025 2022/07/24(日) 06:32:19 ID:cJSDd4SrJw
026 2022/07/24(日) 06:35:12 ID:cJSDd4SrJw
027 2022/07/24(日) 07:06:32 ID:aTgf9.UGsI
日本人の小麦の摂取量が米の摂取量を超えたんだぞ。
トランス脂肪酸も飽和脂肪酸も全部摂取量が多くなってる。海外産の小麦なんて使わずに、米粉製品を開発して流通させりゃいいんだよ。
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028 2022/07/24(日) 07:25:30 ID:cJSDd4SrJw
Q.
日本人はどの程度トランス脂肪酸を摂取していますか?トランス脂肪酸の目安量はどのくらいですか?
A
WHO (世界保健機関)は、心血管系疾患リスクを低減し、健康を増進するための勧告(目標)基準として、トランス脂肪酸の摂取を総エネルギー摂取量の1%未満に抑えるよう提示しています。
このため、トランス脂肪酸の摂取量の水準が公衆衛生上懸念される国では規制している国もありますが、日本人のトランス脂肪酸の摂取量は、平均値で、総エネルギー摂取量の0.3%であることが分かっており、平成24年3月に食品安全委員会が取りまとめた食品健康影響評価において、通常の食生活では健康への影響は小さいと考えられています。また、トランス脂肪酸の摂取が多い方から上位5%の人についても、0.70%(男性)、0.75%(女性)で、WHOの勧告(目標)基準を下回っています。
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000...
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029 2022/07/24(日) 07:43:34 ID:cJSDd4SrJw
030 2022/07/24(日) 08:01:48 ID:Ic1wBmuaKg
今後も、タバコを隠れ蓑にして隠し通すつもりだろう。
国民が馬鹿なので通用する手法。
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031 2022/07/24(日) 23:24:07 ID:jXPt2zx/nM
cJSDd4SrJwが必死なんんだけど、要約すると「何も気にせず好きな物を好きなだけ食えば良い」て事みたいだな
こいつもカルトの亜種だろw
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