そのキムチ、ニセモノですよ!
▼ページ最下部
001 2022/11/05(土) 19:46:33 ID:qNgEkWTEq.
「そのキムチ、ニセモノですよ!」腸活・菌活でも人気の発酵食品に“衝撃の見解”
キムチ“風”食品は発酵食品としての効果がない
「2つの観点で“本物ではないキムチがある”といわれています」
「ひとつは、市販されているキムチには“発酵していない”ものもあるということです」
「韓国の伝統的な製法で作られたキムチではないと“本物ではない”というものですね。韓国産の食材を使用し、魚介の塩辛や魚醤でじっくり発酵させたキムチを本物とし、韓国政府が許可した証し『キムチくんマーク』がついています。たしかに、原材料の確認が難しいときは、このマークを目印にすると失敗しないですね」
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e928568f17e1919d0f24...
返信する
002 2022/11/05(土) 19:58:21 ID:G.UCMfK7VA
胃ガン発生率世界1位の韓国産の食品なんて
絶対に食わねえぞ。
返信する
003 2022/11/05(土) 19:59:14 ID:rfodJxuu4c
スーパーで買ったヤツなのにウンコ臭かったので、もう買わない
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:5 KB
有効レス数:13
削除レス数:12
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:そのキムチ、ニセモノですよ!
レス投稿