十和田バラ焼き


▼ページ最下部
001 2022/11/06(日) 06:33:37 ID:ChPHYFqGIw
牛のバラ肉と大量のタマネギを、醤油ベースの甘辛いタレで味つけし、鉄板で焼く料理。豚バラや馬バラなどのバラ焼きもあります。発祥は、今から約50年前の三沢米軍基地前の屋台と言われ、同じ文化圏の十和田市に広まり、今では十和田市民に愛され、ソウルフードとなっています。
https://www.umai-aomori.jp/mealtour/foodarea04/barayaki.h...

返信する

※省略されてます すべて表示...
003 2022/11/06(日) 08:00:15 ID:Yx00/zEXcU
牛の死体と玉ねぎを炒めた料理かぁ…

返信する

004 2022/11/06(日) 08:24:49 ID:CrGkpDpRFs
>>3
でもお前チョセン人だから女の死体についてるマンコにでも極短チンポ突っ込めるだろ?
げえぇはこっちの台詞だわ。

返信する

005 2022/11/06(日) 08:30:46 ID:jt/J2kGkHs
春雨と豆腐、春菊も入れてほしいな
でもこれごはんにのせたら単なる牛めしやね

返信する

006 2022/11/06(日) 08:38:01 ID:RgLmAYEQL2
以前 仕事で十和田市に 何度も出張していたが
バラ焼きなんて 存在すらしてなかったぞ
B級グルメで優勝してからだろ 広まったのは

返信する

007 2022/11/06(日) 10:52:06 ID:VB5LkWoqo.
すっごくうまそうなんだけどおっさんになるとバラ肉がきついOrz

返信する

008 2022/11/06(日) 11:06:12 ID:gPnkjFAeG6
都内のスーパーでバラ焼きっていうパックに入ったヤツを買った
美味しかったけど売ってるのを見たのはそのとき一回だけ
広めたいなら本気で売らんかい

返信する

009 2022/11/06(日) 16:28:26 ID:Rhbr2IT/y6
地元民でもそんなに浸透していない

返信する

010 2022/11/06(日) 17:55:25 ID:rurn4nJeFo
カルビと言え、カルビと・・・

返信する

026 2023/04/17(月) 18:32:38 ID:ATGX6i8hr2
地域性ある?
肉うどんの肉と変わらない気がするが?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:6 KB 有効レス数:11 削除レス数:22





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:十和田バラ焼き

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)