自宅チャーハンがお店の味にならない理由
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001   2023/02/24(金) 22:01:10 ID:l6W.mQ70KY   
 
新品のサラダ油を使ってるから 
 中華料理屋は油通ししたり、揚げたりした油を使ってるから 
 やっと答えが出たな。
 
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018   2023/02/25(土) 18:40:15 ID:.6SJh6bVOY    
019   2023/02/25(土) 21:55:54 ID:cXJ58aOBEE    
>>3  ラード、味の素を使って高火力でやってみたがあの味にはならない。 
 やはり
>>1の言うとおり、何度も食品を揚げたりした油(悪く言うと古い油) 
 の味がコクを出す。   
 からあげ専門店で古い油を貰ってきてチャーハン作ったら絶対美味いと思う。
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020   2023/02/25(土) 22:12:00 ID:cXJ58aOBEE    
021   2023/02/25(土) 22:54:06 ID:cXJ58aOBEE    
ケチって揚げ油をなかなか変えないガサツな町中華店主の汚いお店のチャーハンほど美味しいというこっちゃ。 
 新品油ではあの味にならん。
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022   2023/03/02(木) 15:31:49 ID:Xr4lcSxoYU    
パラパラ炒飯至上主義は味音痴を公言してるようなもんだ。
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023   2023/03/02(木) 21:13:11 ID:mB80gRFOrM    
024   2023/03/03(金) 13:11:13 ID:lDNe87xoyM    
025   2023/03/04(土) 13:49:23 ID:fLTVEUzIMw    
ラードと味の素と塩 
   具材はネギとナルト。   
 美味しいよ。   
 ラード多めね!
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026   2023/03/07(火) 16:47:02 ID:???    
ぜんぶハズレだ 
 残念だ 
 鍋振り お玉で叩く  
 これでいいのだ
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027   2023/03/08(水) 11:37:00 ID:Giont6atsE    
028   2023/03/08(水) 13:54:54 ID:1h9PEYRgxg    
029   2023/03/08(水) 14:06:08 ID:mZDf5IDWS2    
030   2023/03/09(木) 11:02:32 ID:igwVRix8Mc    
031   2023/03/09(木) 17:24:45 ID:T/jxMSQilk    
>>28    同意。 
 炒飯は味付け。 
 パラパラが絶対ではない。 
 しっとり系も美味しい。
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032   2023/03/09(木) 19:32:46 ID:mL3IoskL2.    
俺が作るチャーハンは例外なくベッチャベチャ。 
 理由は、モヤシを入れるから。 
 チャーシューなんてものは無いので、香薫を刻んで、玉葱と溶き卵。 
 で、ある程度ベチャベチャになったところで、フライパンに蓋をして、暫し放置。 
 中はベチャベチャで、底の方はカリカリのおこげが出来て、貧乏くさいのも 
 俺的には〇。
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033   2023/03/09(木) 20:06:01 ID:3TdmC5BEnM    
今日チャーハン作ったよあまり物で 
 たまご、まいたけ、かまぼこ、ハム、小松菜、にんじん、はくさい 
 うまかったよ
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034   2023/03/09(木) 21:39:31 ID:M01PFa8LIg    
その人のそのチャーハンがあっていいんだよ 
 隠し味の醤油は隠れていないというCMあっただろう
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035   2023/03/09(木) 21:45:28 ID:X6pbIXNJfc    
炒める前の油(脂)も、煙が出るぐらいの高温にしとかないとあかんよ。
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