鰹節型携帯
▼ページ最下部
001   2023/10/02(月) 08:26:33 ID:9kGcikEUsI   
 
かつおぶし ぶーしぶーし♪ 
 かつおぶし ぶーしぶーし♪ 
 かつおぶし ぶーしぶーし♪ 
 かつおぶし型携帯〜♪
 
 返信する
 
002   2023/10/02(月) 08:40:14 ID:P79lrCwOaw    
003   2023/10/02(月) 08:57:44 ID:2t78fWBEDQ    
004   2023/10/02(月) 10:08:10 ID:sJyOHwlWU2    
蒸して干してから麹菌(カビ)を人為的に付着させて、 
 麹菌のプロテアーゼでタンパク質をアミノ酸に分解させ 
 旨味を引き出した発酵食品やで。
 返信する
005   2023/10/02(月) 10:10:46 ID:sJyOHwlWU2    
ちなみに、味噌、醤油、料理酒なども麹菌で作る。 
 毒素を作らないカビである麹菌が無ければ和食は無理。
 返信する
 
▲ページ最上部
ログサイズ:1 KB
有効レス数:6 
削除レス数:0 
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の  マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:鰹節型携帯
 
レス投稿