韓国版TKG!韓国の「醤油たまごご飯」
▼ページ最下部
001   2023/10/14(土) 16:37:18 ID:/ho1zd1TEQ   
 
韓国版TKG!韓国の「醤油たまごご飯」が手軽で美味しい 
 アンニョンハセヨ! 韓流や韓国ビューティをメインにライター、取材コーディネーターをしている私YUKIが、注目の韓国情報をお届けしていきます。   
 日本のソウルフードのひとつである「たまごかけご飯(=TKG)」。お隣・韓国でも親しまれているメニューですが、その食べ方には少々違いがあるんです。   
 今回は、韓国の定番の食べ方と韓国人の間で「別次元の美味しさ」とバズった食べ方をご紹介! 
 韓国のTKG「カンジャンケランパプ」 
 韓国のTKGにあたる「醤油たまごご飯(간장계란밥)」。日本のTKGとの大きな違いは、たまごを焼くこと。ご存知の方もいると思いますが、海外では‟たまごは火を通して食べるもの”というのが一般的で、韓国でもそのように食べることが多いです。   
 YouTubeを見ていたら、アルゴリズムによって「醤油たまごご飯」の料理動画に遭遇。 
 さすが480万回以上再生されているだけある……! 
 時々無性に食べたくなるTKG。満足感が欲しい時は韓国式の食べ方にトライしてみてください♪  
https://news.yahoo.co.jp/articles/b30c36ae0848a5950210d... 
 返信する
 
 
▲ページ最上部
ログサイズ:3 KB
有効レス数:9 
削除レス数:0 
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の  マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:韓国版TKG!韓国の「醤油たまごご飯」
 
レス投稿