大戸屋、冬の定番「大粒牡蠣フライ」が登場


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001 2023/11/05(日) 01:05:09 ID:9PKpfnkLDo
広島県江田島産に限定した大粒の牡蠣を使用
大戸屋は「大戸屋ごはん処」で冬の定番メニュー「大粒牡蠣フライ」や「初冬のおすすめメニュー」の販売を開始した

大戸屋「大粒牡蠣フライ」
販売期間: 2023年11月3日~2024年3月15日
価格: 「定食」1200円、「定食(2個増量)」1600円、「単品」(1110円)、「単品(2個増量)」(1510円)
※阪奈菅原町店は取扱なし

 広島県江田島産に限定した大粒の牡蠣を、歯ざわりのよい衣でサクッとジューシーに揚げた“サクッ、ジュワッ!”な牡蠣フライ。牡蠣の濃厚な旨みが口いっぱいに広がるジューシーな牡蠣フライには、店内仕込みの特製タルタルソースはもちろん、卓上のソースや醤油にもよく合うという。
https://gourmet.watch.impress.co.jp/docs/news/1544397.htm...

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002 2023/11/05(日) 06:55:08 ID:4sln/8heU6
今こんなに高いんだ・・・自炊するわ

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003 2023/11/05(日) 07:51:22 ID:r0zPdQvWqI
安定食の松のやでさえ牡蠣フライ1000円超えとるな
メシ味噌汁食い放題だけど

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004 2023/11/05(日) 08:50:25 ID:mpkYDwa5zA
牡蠣って養殖なのに高いよなあ。
天然だったら漁獲高で左右されるのは仕方がないけど。

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005 2023/11/05(日) 09:05:03 ID:vy5fy/RgJs
September October November December January February

Januaryは例外

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006 2023/11/05(日) 14:04:59 ID:k/6GzKuYVk
何故か身の回りに牡蠣食べてあたった?て人が何人かいて同じ人で3回も被害受けたって言ってたけど、アレってあたるか何事もないかは運次第で避けられないんだってな。

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