近所に激安弁当の店がある人が羨ましい


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001 2024/01/22(月) 17:59:42 ID:tZ9QH.Wx3U
あるなら毎日買うわ
皆の近所にはあるかい?

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003 2024/01/22(月) 18:32:45 ID:zWFEpPOjZE
めちゃくちゃ美味い弁当屋があるよ。
隣の市だけど。
車で片道20分強だけど行くでしょ。
10分かからんほっともっとは無視。
まずい弁当なんて食いたくないよ。
今度、5分で行ける場所に新規弁当屋が
出来る。
ほっともっとよりマシなら利用する。
安さより旨さだよ。

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004 2024/01/22(月) 18:43:50 ID:fBJRMkIrPI
あんたホットモットになんかうらみでもあるんか!!!
ほっとにもーっと

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005 2024/01/22(月) 18:57:39 ID:0EQc85pvxQ
>>3
>めちゃくちゃ美味い弁当屋があるよ。
>隣の市だけど。
>車で片道20分強だけど行くでしょ。
ウーバーイーツに頼んだ方が良くね?

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006 2024/01/22(月) 19:06:26 ID:RHQWfbo/Fo
ドンキあるけど200円弁当なんか置いてないわ
あと車で20分の距離へUber来る思うとる世間知らず湧いとって草

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007 2024/01/22(月) 19:26:12 ID:0EQc85pvxQ
>>6
すまん、俺はUberに頼んだ事が無いから・・・
Uberに頼んだら良いのかな?思ってた。

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008 2024/01/22(月) 19:37:39 ID:0EQc85pvxQ
近所の弁当屋と言えば、ほかほか亭か?
ドンキは有るが回り道しないと行けないから
コンビニ、スーパーの弁当になってしまう。
でも、それも味気無いから店屋で食べてる。

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009 2024/01/22(月) 19:47:15 ID:fBJRMkIrPI
弁当だけだと栄養偏るから
コメは自分で炊いて、おかずだけ総菜かってる
サラダとかも買うようにしてる

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010 2024/01/22(月) 20:02:34 ID:3CZ0arGZ16
>>4
でもほんとにほっともっとはまずいと思う 特に米はそうとう安いクズ米を使ってる
わしの地区弁当屋はほっともっとしかないのでそこそこ繁盛しとるけど

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011 2024/01/22(月) 20:08:39 ID:fBJRMkIrPI
そうかな?その店舗ごとでちがうのかな?
俺はそんなにコメまずいと感じなかったが
別に俺はほっともっとの回し者じゃないがw

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012 2024/01/22(月) 20:19:08 ID:bP6wq17sBI
昭和の頃あったニューまごころ弁当の
ササニシキは美味かった。のり弁が
250円だったかな
まあ
なんだあな (^。^;)

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013 2024/01/22(月) 20:47:23 ID:3CZ0arGZ16
>>12
昔の弁当屋の米はササニシキ使っててうまさに感動したものだよ
当時はコシヒカリも高嶺の花で庶民は普段あまりうまい米を食ってなかったからね

それにしてもササニシキはうまかった コシヒカリなんぞ目じゃないくらいに・・・
今じゃほぼ生産しとらんから市場から消えてしまった
ササニシキは病気に弱いから

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014 2024/01/22(月) 21:17:48 ID:PFy/rAB4VM
スーパーのお弁当も比較的安い
会社の近くにコンビニはあるけど、高いし、体に悪い気がする
スーパーの方が手作り感があって、冷めてても美味しいし、金額も3〜5割くらい安いから好きだけど歩いていける距離にないんだよね…

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015 2024/01/22(月) 21:43:04 ID:so3GKvLAnU
ラ・ムー ディオ の弁当は安いよ。自炊派の俺は買った事ないけど。

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016 2024/01/23(火) 08:29:03 ID:tz8p4cw/d6
上板橋のまごころ大高
ランチ弁当500円。

浦和のロジャース。
190円~220円くらい。
少し小さい弁当パックだけど。

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017 2024/01/23(火) 18:04:17 ID:Gmt.wVLvm6
つくばエクスプレス・浅草駅からすぐ
デリカぱくぱく

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018 2024/01/27(土) 15:05:02 ID:q79u73cSAg
>>15
初めて見た(知った)が、これで採算が取れるというのは原材料がいかに安価か?だなぁ

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019 2024/01/30(火) 14:22:56 ID:rHrj2XXQ/M
沖縄の弁当は安くてボリュームあるよ
中身も独特だし
https://dailyportalz.jp/kiji/Okinawa-100-yen-bento-in-...

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020 2024/02/24(土) 04:50:30 ID:yPo88iv4Sw
安くてうまいってことは粗悪な素材使ってるってわかってる?

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021 2024/02/24(土) 15:06:27 ID:xYAXXkU4Ig
>>20

>安くてうまいってことは粗悪な素材使ってるってわかってる?

不潔な激安風俗や酷い食材で構成された激安弁当がこの現代に
存続している理由は「それでいい」「それが精一杯」の2つで
更に「たまに使うだけ」も加わり自己責任だからガタガタ言うな

化調嫌いババァ的で、既に蔓延り変えられぬ事象に対し偉そうに(笑)
ただ人として激安弁当毎日の刹那では不健康だし心が病み永続性が無い

以前近所の24スーパーで明け方半値に値下げるクソマズ弁当を毎日
喰っていたら、食事自体に拒否感が沸き軽い鬱にになってしまった

厳しい金銭的制約があると思うがきるだけ美味い食事を採らないと
心身の健康を保てず結果的に人生と経済面の損失が発生してしまう

お薦めは旧来商店街に点在する各種専門店が何十年も売り続ける
総菜類の手堅い美味さで、肉屋ラード揚げ各種フライや、鶏肉屋の
鶏腿を砂糖醤油で炊た鶏照焼風とか、魚屋の刺身端の盛合わせなど
彼らが長く売って来た総菜類はローテーションで週2づつ喰っても
全く飽きず逆に「今日はあれの日だな」的に味覚記憶が欲するんだ

そういう地味だが「実は美味かった物」を基調に自炊飯と味噌汁で
喰うのが、ずっと飽きない食生活だし老いても健康でいられるですよ

激安弁当を否定はしないが依存し過ぎない方が良いと思うよ

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