群馬県民って、湿気たコロッケ好きなん?
▼ページ最下部
001   2024/02/20(火) 19:52:31 ID:SmAl6pBY2.   
 
コロッケは揚げたてが美味いんちゃうの?
 
 返信する
 
010   2024/02/21(水) 23:53:50 ID:AFpC0EmKCI    
レンジで温めるとベチャッとなるけどどうしたらいいの? 
 言っとくけどオーブントースターで温めるとかは無しだぜ
 返信する
011   2024/02/22(木) 09:25:45 ID:Hoz4FMNuqE    
最近のオーブントースターは「温めモード」が 
 優秀で、揚げ物類の表面はパリっと上げ直したように 
 温まり中身熱々で、安いコロッケでも衣パリ中トロで 
 無茶苦茶美味しく温まるし、しかも余分な油が落ちる   
 なので近所の肉屋の揚げ物総菜が安くて旨いが 
 100%ラードの脂が強いので必ず油落しするんだ   
 最近は3㎝厚トンカツを「揚げ半生で」とオーダーし 
 脂を落としつつ芯まで熱を入れると半生肉から浸み出た 
 肉汁が衣に戻り、衣がシットリ美味しくなると気付いた   
 とんかつ専門店なら2500円の味が千円弱で喰えるんだ   
 要するに単なる揚げ物温めに留まらず調理仕上げとして 
 使っているんだが、30円コロッケでも感動的に旨く 
 なるから面倒臭がらずに是非導入を検討するべき   
 バットに紙敷いて15分放置するだけです
 返信する
012   2024/02/25(日) 10:42:13 ID:Whr7SzIAXo    
 
▲ページ最上部
ログサイズ:4 KB
有効レス数:12 
削除レス数:0 
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の  マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:群馬県民って、湿気たコロッケ好きなん?
 
レス投稿