焼鳥屋で食べる本数
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001 2024/02/21(水) 16:58:03 ID:WSJmRTP9kE
俺はハツ・レバー・皮・砂肝を2本ずつ、その日の気分でプラス2本。 計10本。
20本食べる猛者いる?
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003 2024/02/21(水) 17:17:08 ID:2rKfS2Jtdc
ズリ・皮・セセリ・ハート・ヒップ・キモ・ネギ身
一人前が二本で七種類、全部、塩で山椒を掛け食べる。
安い焼き鳥屋で一つ一つが小振りなんで。後、飲み物
ですが生BX2、白鶴の大(燗)1本位で満足出来ますね。
(画像はイメージです)
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004 2024/02/21(水) 17:30:54 ID:oHmf2YGZHg
お品書きの片方から順番に10本づつ行くのが習わし
又はお品書きには無いがお勧めで大皿に一山とか
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005 2024/02/21(水) 17:38:57 ID:qpu3BfBGbA
焼鳥オンリーなら20本くらいは逝くね
レバーと豚カシラが好み
飲物はホイスが定番、なければホッピーで我慢
燗酒とかアホかとw
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006 2024/02/21(水) 17:42:14 ID:ECbu7LA4ic
007 2024/02/21(水) 17:48:36 ID:WSJmRTP9kE
008 2024/02/21(水) 18:15:37 ID:qyl/YIGK/s
やきとんならカシラ塩をまず10本
焼鶏ならネギ間タレを10本頼み
バキバキ喰って腹の虫を鎮める
当然酒も一緒にグビグビ飲むよ
肉系の時は一番安い焼酎を本当の
ストレートで口中の脂を洗いつつ
チェイサーのビールも一緒に貰う
日本酒は同行者が望むなら厭わず飲むが
一番安酒を常温でバカスカ飲むが好きだ
燗酒チビチビは自分の性に合わない
後は適当に気分で、楽なのは常連の注文に
「じゃぁそれと同じの」と乗っかる事だよ
スムーズにオーダーが通り易く提供も早く
「常連が頼む物」にハズレがハズレがほぼ無いし
とにかく最初に好きな物を確保し
あとは体調と場の空気で臨機応変
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009 2024/02/21(水) 18:50:01 ID:2rKfS2Jtdc
>>8 >やきとんならカシラ塩をまず10本
地元の焼き鳥屋に無いメニューだな。
焼き鳥でよく見かける「かしら」は鶏肉ではなく、豚の頭部のこめかみから頬に
かけての肉だということが分かりました。 一頭からとれる量の少ない希少部位で、
質が落ちるのも早いことからスーパーではなかなか購入することはできません。
脂が少なく旨味の強い部位で、食感はやや硬いのが特徴です・・・
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010 2024/02/21(水) 23:13:00 ID:KdOztKMzVM
普段は酒飲むから10本ぐらいだけど、薬飲んでて酒飲めない時に20本ぐらい食ったな。
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011 2024/02/22(木) 08:53:03 ID:dtDOoZLxwc
012 2024/03/01(金) 18:24:22 ID:q7QYy65N/k
おまえら
鶏一匹にいくらかける気よ?
金あんなーすげー
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013 2024/03/01(金) 20:41:07 ID:5Z4hlUCWRc
こういう話題だと盛り上がるよな水産員は
焼鳥は味付けが朝鮮やぞ
お前ら朝鮮嫌いやったんちゃうんか?
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014 2024/03/02(土) 11:23:20 ID:PrvF3XsN4c
焼き鳥屋は提供までに時間かかるから嫌い。
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015 2024/03/09(土) 09:40:50 ID:wlZ2eUEsqA
016 2024/03/18(月) 16:30:32 ID:7dk8o9T6rA
017 2024/03/19(火) 11:45:00 ID:GNLOy8pfeo
店によるんじゃね?
鳥貴族みたいなとこならそんなに食えないが、地元のちっちゃいとこなら50本はいくぞ
うまいとこはマジ本数いく
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