喫茶店のナポリタン
▼ページ最下部
001 2024/04/01(月) 12:35:50 ID:qb/L6wECtU
喫茶店のナポリタンって何であんなに美味いだろう。
返信する
002 2024/04/01(月) 12:53:37 ID:AP45Dj/RDg
喫茶店の飯はたいしてうまいもんないからじゃないかな
返信する
003 2024/04/01(月) 12:58:50 ID:NWmt5Nm7go
004 2024/04/01(月) 13:55:39 ID:CnElHbUDFI
005 2024/04/01(月) 15:49:19 ID:nacaquddwY
カフェと違って喫茶店は調理ができないから喫茶店のナポリタンが美味しいと思うならどこのメーカーの冷凍ナポリタンか聞いてみたら?
返信する
006 2024/04/01(月) 16:48:41 ID:D/gn0exge.
安っすい大衆料理の強い旨味の秘密は
「塩と化調と油脂」を加熱して生じた
化合調味料で、日本人皆が大好きな味
その典型例は無味の飯で作っただけの炒飯が
強い中毒性を生む大衆中華で、あんな素材で
1kgとか喰えるのは異常に強い旨味のおかげ
面白いのは「ネイティブ中華の味の薄さ」で
化調の強い旨味に慣れた我々の口に合わない
喫茶ナポリは元々強い旨味のケチャップに
化調と塩を加えサラダ油と煮詰めたタレに
スパと少しの他具材を炒め合わせただけで
原価200円以下なのに800円で売れてしまう
それでも商品として未だ成立するのは
先人が見つけた上記の組み合わせのおかげ
返信する
007 2024/04/01(月) 18:48:25 ID:dZO/Ykzlco
>>1 自分で作っても大して変わらんぞ。
ナポリタンのくせに店で食べると値段が高いんだよ。自分で作れば安くで腹いっぱい食べられる。
返信する
008 2024/04/01(月) 19:03:57 ID:NWmt5Nm7go
>>7 分かっとらへんな
幕末んサテンの雰囲気で食うてこそや
返信する
009 2024/04/01(月) 21:16:03 ID:aIw31g.0qY
010 2024/04/01(月) 22:14:55 ID:d7cPwxbFqg
ナポリタ~ン 破れかけのタロット投げて~
今宵もぉ~ぉ~ あなたの行方占ってみ~る~
返信する
011 2024/04/02(火) 02:13:09 ID:5eXQXuq0tU
ブニョブョに茹でて、油まみれにして冷蔵庫に一晩置いとくのがコツだとのことだ。
通りでオレのアルデンテがイマイチな訳だ。
返信する
012 2024/04/02(火) 10:28:45 ID:p2hfkpwRfo
パンチョみたいな専門店じゃなくて、
休日の昼にのんびり漫画読みながらナポリタンを食べて、食後のコーヒーでまったりして帰るって時間の過ごし方が良いんだと思う。
返信する
013 2024/04/02(火) 11:01:17 ID:4RXftcqVf.
014 2024/04/02(火) 18:12:58 ID:XGPE7Im.52
熱々のステーキ皿で出される生卵が落としたナポリタン
久しぶり食いたくなった
返信する
015 2024/04/02(火) 19:14:39 ID:kO/8zO97A.
>>14 それそれ
自分もナポリタンに求める要素だ
それにパルメザンチーズたっぷり
雰囲気的にはテーブルに占いカプセルが置いてあるような店だとベスト
返信する
016 2024/04/03(水) 10:59:53 ID:VJ6MqHQ2xs
鉄板ナポリタンは止めて欲しい。
食べ進めて行くとお腹は膨れていくのに、食べ進めて行くほど鉄板に近づく為熱々になっていく。
熱くて食べにくい+お腹が膨れてフォークが進まないのダブルパンチで後半辛くなる。
返信する
017 2024/04/03(水) 18:48:52 ID:OJNTwNMTlM
018 2024/04/03(水) 19:10:36 ID:DQcqdHmrNU
019 2024/04/03(水) 19:19:08 ID:LmPwYoS6gs
▲ページ最上部
ログサイズ:6 KB
有効レス数:19
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:喫茶店のナポリタン
レス投稿