喫茶店のナポリタン
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001   2024/04/01(月) 12:35:50 ID:qb/L6wECtU   
 
喫茶店のナポリタンって何であんなに美味いだろう。
 
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002   2024/04/01(月) 12:53:37 ID:AP45Dj/RDg    
喫茶店の飯はたいしてうまいもんないからじゃないかな
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003   2024/04/01(月) 12:58:50 ID:NWmt5Nm7go    
004   2024/04/01(月) 13:55:39 ID:CnElHbUDFI    
005   2024/04/01(月) 15:49:19 ID:nacaquddwY    
カフェと違って喫茶店は調理ができないから喫茶店のナポリタンが美味しいと思うならどこのメーカーの冷凍ナポリタンか聞いてみたら?
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006   2024/04/01(月) 16:48:41 ID:D/gn0exge.    
安っすい大衆料理の強い旨味の秘密は 
 「塩と化調と油脂」を加熱して生じた 
 化合調味料で、日本人皆が大好きな味   
 その典型例は無味の飯で作っただけの炒飯が 
 強い中毒性を生む大衆中華で、あんな素材で 
 1kgとか喰えるのは異常に強い旨味のおかげ   
 面白いのは「ネイティブ中華の味の薄さ」で 
 化調の強い旨味に慣れた我々の口に合わない   
 喫茶ナポリは元々強い旨味のケチャップに 
 化調と塩を加えサラダ油と煮詰めたタレに 
 スパと少しの他具材を炒め合わせただけで 
 原価200円以下なのに800円で売れてしまう   
 それでも商品として未だ成立するのは 
 先人が見つけた上記の組み合わせのおかげ
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