「おにぎり専門店」が増えた理由とは?
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004   2024/04/15(月) 08:07:14 ID:rzX/.GQv7U    
何の分野でも開業で真っ先に考えるのが 
 食材調達で、握り飯屋は食材がほぼ日常品 
 なのでハードルが激低く、町内の小売店や 
 WEB購入でほぼ賄えてしまえ苦労が無い   
 初期投資も炊飯器と冷蔵庫があれば済む 
 から他の飲食とは桁違いに低負担なのよ   
 その二点で雨後の筍のようにニョキニョキ 
 店が増えたのだろうが増え過ぎると飽きられ 
 淘汰されるが廃業もし易いので成り行き任せ   
 最後は辛抱強い「カーチャンの店」が生き残る 
 はずで、実はブーム以前にに既に結構在ったのよ
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